【クーポン対象】【次回12/10頃再入荷予定...(ベルーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • よかったです
  • 40代158cm54kgです。ぴったりするのが苦手でサイズは大体Lをかっています。この前似たようなニットワンピを違うお店(実店舗、試着して購入)でLサイズを買ってちょうどいい感じだったのですが、こちらの商品はレビューでサイズが大きめなのでワンサイズかツーサイズ下を買った方がいいと書いてあったので、Mサイズの杢チャコールを購入しました。(最初に買おうって思っていたピンクベージュは売り切れ)届い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • かなり大きめ
  • サイズ感→身長162cm痩せ型でMサイズにしましたが全体的にゆったりしているので太って見えます着丈→スネあたり生地→厚手なので真冬に活躍しそうで、チクチクしません色→ラズベリーというより紫!って感じでピンク味が無く想像と違いましたがこれはこれで可愛いですきれいめに着たかったのですが大きめな作りなのでカジュアル感がどうしても出てしまいます。少し残念ですが厚さと色は気に入りました! ・・・(続きを読む
  • ssnnoo19さん

4 2020-04-01

なんか変( ̄▽ ̄;)
大き目というレビューが多かったので155cm45kgでMサイズライラック色を購入♪
届いて着てみると‥なんか変w
他の人のレビューではストンと落ちる感じのワンピーと書いている人が多い
でも私が着るとそうでもない。。何か野暮ったい( ̄▽ ̄;)
大人可愛い~40代50代60代と書いてあるんだけど。。
ホームページに載っているモデルさんみたいにならない。。
どう見ても、孫の服をばばぁ~が無断で借りて着てる感じなんだけど。。
私の体系が問題?かな?かも。。w
ふかふかで暖かいので部屋着にします♪
ショップ様、無事に受け取りました♪ ありがとうございました_(._.)_

5 2019-12-14

よかったです
届いた商品を試着してみれば確かに思っていたよりも大きめ!デザインはすとんとおちる感じでしたが、気になる体型はばっちり隠れます。一枚できると確かに野暮ったいかも。
でもちくちくしないし、厚みは薄めですが下に着るもので寒さ対策はできるので良い感じです。むしろニットにありがちな、着ると暑すぎたとか、上着の袖を通すのがちょっときついというのがないのでこれくらいがちょうど良いのかも。
杢チャコールは色が暗めですが、持っていたカーキ色の上着とちょうどよく合って、最初に狙っていたピンクベージュよりもこちらのカラーの方が私には良かったかもしれません。
サンプル写真のように黒いタイツとショートブーツ(こげ茶)をはいて、手持ちの上着に合わせたらかなりいい感じでした。
今回はクーポン利用&送料無料でお安く買えたのでそれも良かったです。
ただひとつ、残念だったのは首のところが型が付いているのか、ちょっとよれてる感じがでてしまうところくらいかな。(上着を着れば分からない程度。数度の着用と洗濯とかをすればもしかしてうまくフィットする?)
この冬、重宝しそうです。

4 2019-12-10

発送までとても早かったです、
159cm63kg、注文の際にレビューをしっかりと読みましたが、やはり普通よりは太っているし…と悩んだ末にLを購入。
レビュー通り、ちょっと大きいです…!
丈感は私はこれぐらいでもいいのですが、思った以上にダボッとします。
ぴったり身体に沿うデザインではないのでワンサイズ小さめでいいと思います。

5 2019-12-06

164/62 50才 普段L size着用。ベルーナ商品は年配向けですがデザインは流行りを取り入れてるので店舗で必ずチェックしています。
今回の商品は店舗が在庫切れで諦めた物でした。今回購入できて良かったです。ワンサイズ下げM size くすみブルーを購入。編み目も詰まっているので思ったより寒く感じません。少し足元がもたつくのでボタンは開けて着てます。

5 2019-12-05

165cm普段Lサイズが多いですが、こちらはMにしました。ちょうどいいです。
所々小さな糸が出てましたが、そんなに気になりません。

4 2019-12-04

大きめ
163cm、52kg、妊娠中です。
骨格がしっかりしてるので普段はLサイズですが、
ベルーナの商品は大きめなので、Mのピンクベージュを購入。
もうワンサイズ小さくてもよかったと思うくらい大きめだった。
妊娠関係なく、太って見えるかも。
色は写真の通りでした。

4 2019-12-28

新年のご挨拶にちょうどいいかなと思い購入しました。
体型を気にしなくて着やすいです。
ヘビロテになりそうです。

5 2019-12-23

色柄がよかったです。
抑えめの色で、網目も綺麗で、よかったです。おかげでこの冬、温かく過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2019-12-09

大人可愛い!
ピンクベージュを買ったのですが、甘くなり過ぎず、カジュアルになり過ぎず、とても気に入っています。少し大きめにふわっと着ていても違和感なくむしろそれが良い気がします。着る感じが質感がごわっとしているのと真冬には寒い、けれど上着を厚着したら勿体ない可愛さなので、中のシャツなどで防寒対策が必要かもしれません。この値段でこの品質・デザインであれば十分満足です。

5 2019-12-13

ラズベリー
ピンクベージュが欲しかったが売り切れだった為ラズベリー購入しました。綺麗な色でした。
チクチクニットが苦手なので、首元大丈夫かな?と心配してましたが、チクチクしませんでした。
158センチ普通体型ですが、Mでゆったり着れて体系を隠せて丁度良いです。
色違いも欲しいです。

5 2019-11-28

可愛い
163cm、普段のワンピースはLサイズです。
今回は普段のサイズLサイズを購入しました。
着てみると丈は脛半分くらいまでありました!
生地が厚く、とても温かいです!

• Kate625さん
  • Kate625さん

5 2019-11-15

とても良いです
ピンクベージュLL で購入しました。171cm 60kg。ちょっと緩めで。暖かくてちょっと重いです。オススメです。迅速な配達、びっくりした。

4 2019-12-20

確かに大きい!けど……
158センチ通常サイズLLです。
こちらの商品はサイズ表や皆さんのレビューを見て
出来ればMが欲しかったのですが売り切れのため、大きいのを承知でLを購入。
現物は確かに大きいのですが、ゲーブル編なので縦模様のメリハリがあり
のっぺりして見えないのでそんなに広がっては見えないです。
ただし、後ろ姿はのっぺりデカく見えるでしょうが。
ライラックは画像よりも落ち着いたブルーで、とても素敵な色味です。

• everxxxさん
  • everxxxさん

4 2020-02-11

ピンクベージュLサイズ
ピンクベージュのLを購入しました。
普段はニットワンピならゆったり目のものでM、ぴったり目の物ならLLなどを着る人間ですが、こちらのLは確かに大きめでした。私で所謂萌え袖気味になりぶかぶか目に着る感じになりました。
色も他の方が仰るように、ピンクと言うよりはくすんだ薄紫。色味は商品画像の4/16ページのケーブル編みを紹介しているページを参考にされると1番色味が近いと思います。モデルさんが着ている写真のさくらベージュみたいな色味ではありません。
私は結果的にダボッと着られて楽で、デザインは可愛かったので、ラズベリー同サイズでリピ注文しました。ラズベリーも楽しみです。

4 2020-10-19

マタニティらしくないゆったり着れる秋冬ワンピースを探していました。現在7ヶ月、160cm、かなりお腹は大きくなっています。Mでちょうどいいです。皆さんのコメントをみると、非妊娠時だったら、Sでよさそうです。すこし肌触りのちくちく感が気になりますが、もっと寒くなったら、中にヒートテックなど着たらより快適かと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース