【同梱送料無料】ダウンコート M LL L リア...(ベルーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • グレージュL購入
  • こちらのダウンは父のダウンを探していた時に偶々目にしたのですが、丁度お買い物マラソンの時に¥1000オフクーポンが発行されていたのと、タイムセールでSuper Deal対象商品(30%のポイントバック)となっていたので、本当はユニクロのウルトラライトダウンを買おうと思っていたのですが、実質¥3600程度とユニクロ製品よりずっと安く買えるのでこちらを選びました。 色に関しては、手持ちのベージュのダウ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,127
  • 3 2018-11-17
  • プレゼント用に
  • 見た感じは、軽そうです。ただ、着て暖かいかは微妙です。薄い感じがします。ファーについては写真のように毛量はない気がするし、よれています。ふんわりはしてますが、最小限だと思います。グレーベージュですけど、ほぼ白に近いベージュです。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-30

グレージュL購入

色に関しては、手持ちのベージュのダウンコートが丁度グレージュとキャメルの中間の色なので、どちらを選ぶかで迷ったのですが、白っぽい色の物の方が素敵に見えるのでグレージュを選びましたが、HPの写真通りの色でした。

サイズの点で非常に迷ったのですが、購入しようと思っていたグレージュのMが在庫切れになっていたので、手持ちのダウンコートとサイズ表を比較して、普段厚手のセーターを着ることが多いことと、私は肩幅が広めで胸板も厚めなので、思い切ってLを購入してみました(普段は9号/Mサイズです)。
Lにしたことで心配していた「太って見えないか?」という点に関しては、この薄さが幸いしてダボつかず、ストンとスッキリとしたシェイプになったのでOKです。

かなり薄手のコートであることは商品説明の「ダウン60% フェザー40%」という表示からも容易に想像出来ることですし(厚手の物はダウン90%以上が多い)、元々ウルトラライトダウンの様な薄手の物を購入しようと思っていた位なので、この薄さは全く気になりません。
外気が10℃未満の時は流石に寒いと感じますが(ファスナー部分が2重になっていない&袖口が緩いゴムなので)厳寒の時でなければ問題なく着れます。

フード部分のファーに関して文句を言っていらっしゃる人が散見されますが、ハッキリ言ってこの価格でフォックス等の綺麗な色・毛並みの物を求める方が間違いです。
1万円程度の商品ですと、使われているファーは「ラクーン(アライグマ/タヌキ)かラビット」というのが定番です。
こちらのコートの商品説明にも、はっきりと「 (毛皮部分)タヌキ」と書かれています。
参考までに、ファーの部分がよくわかる写真をUPしましたので、この毛色(色の混ざり具合)が気になる方は購入されない方が良いと思います。
極々お値段なり(定価¥6469)の商品であり、それ以上でもそれ以下でもないと思います。

5 2018-01-13

普段使いに☆
DEALでお買い得でした。
160cm50kgグレージュLを購入です。
軽くてかさばらず使い勝手いいです。
東京で日中この時期でも問題ありません。
この手のものはファーを取り外してしまうことが多いのですが意外にボリュームあるのでそのまま使用。
娘が気に入って取られそうだったのでリピしました。
ありがとうございます。

5 2018-01-13

リピ☆
小柄な娘にキャメルMを購入。
娘が気に入って着用しています。
安価ですが作りしっかり。

4 2018-12-08

ダウンコート
ダウンコートリアルファー付ダウンコート
ダウンジャケット 冬服 アウター ロング丈
黒 とグレーを購入しました。
ファーは取り外し可能で長さも長過ぎず
丁度良かったです。
1時間限定半額でした。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

5 2018-12-08

2990円でこれなら大満足です
スーパーセールで購入しました。お色は迷ったんですが・・・黒で。
レビューで「ボリュームが少ない」や「ファーの量が少ない」とあり、届くまでドキドキでしたが、
★極寒の地できるわけじゃないのでこのくらいのボリュームでよい。
★ファーも同じくエスキモーではないからこれくらいでよい。
サイズは中にガッツリ来たかったのでワンサイズUPで買いました。ちょうどよかったです。
あとは・・・大きいサイズなので、首元のタグに「3L]とかタグがあると恥ずかしいのですが、サイズ表記も目立つところにはなくよかったです。

5 2017-12-17

お値段の割りになかなか良いです!
セーター等で厚着をしてもストレスなく着れる大きいダウンコートが欲しかったので、思いきってLLを購入。
サイズが大きいと膨れて見えないか心配でしたが、余裕がある分スッキリ見えたので良かったです。
フードの取り外しは出来ませんが、リアルファーは見栄えが良いので、外せなくても問題ありません。
私的には安くて良い買い物が出来た事にとても満足してます。

• 暁の宙さん
  • 暁の宙さん

4 2017-12-31

Lだと少し長すぎる?感じがしますが、暖かくてそれなりに満足しました。

5 2018-12-09

タイムセールで半額購入!
軽くて暖かいです。ファーも思っていたほど少なくなく、くたっともしていませんでした。ほどよいボリュームです。アイスグレーのLLを購入。色もステキで上品です。サイズはぴったり。セーターを着ても大丈夫そうです。ただ、腕回りはガッチリしている方は少々きついかも。ゆったり着るのであれば、ワンサイズ大きくても着ぶくれせずいいと思います。薄いと言うほどでもなく、軽いし、着やすいので私はこの厚さがちょうどいいと思います。値段の割には良い買い物が出来たと満足です。

4 2018-02-27

価格、コストパフォーマンス
コストパフォーマンスは最高でした。価格がやすいので薄くて羽毛も少ないかと思いましたが、生地もしっかりしていて、羽毛もかなり入っているようです。贈り物で購入しましたが、かなり喜ばれました。

4 2018-11-18

LLを購入しましたが、少しきつい感じです。色合いは地味です。

5 2018-11-17

アイスグレーのLサイズを選択しました。DEALで大変お安く購入出来たので満足です。まだコートが必要な時期でも地域でもありませんが、今年の冬はメインで使おうと思います。

5 2018-10-30

明るいグレーか白いアウターを探していて、アイスグレー色が目に留まり即注文しました。思ってた通りの欲しかった色と形で大満足でした。フードに付いてるファーは写真と違いボリュームが無いですが、私の場合外して使用するので問題無しです!

4 2017-12-22

あまりよくないレビューが増えていますが私は中々気に入りました!
1,000円クーポンを使ってキャメルのLを購入。ファーは取る予定で、個体差もあるだろうとあまり重要視していなかったのですが、画像より少し多めに先が黒い毛が入っている程度で意外によかったので取らずに着ようと思います。
ダウンは確かに少ないですが前身頃にあまりたくさん入っているとミシュランマンみたいになるのも嫌なのでこれぐらいでいいかな。背中が暖かければいいので。
ファスナーは上まで上げてもファンデーションが付きにくい形で使いやすそうです。
欲を言えば、キャメルもゴールドファスナーと合っていていいお色でしたが杢調ネイビーではなく普通のネイビーあれば嬉しかったです。あと袖口にもう一工夫欲しかった!

4 2018-12-10

冬はジャケットを着るので大きめサイズがいいんですが、このお値段で大きめはサイズはコスパ
いいと思います。
少し長めですし、ペラペラでもなかったです。

4 2018-12-10

普段着に
ちょっと薄いけどセールでお得に買えたので満足です。真冬には少し寒いかなって感じですが逆に着太りしないのでいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット