4 2018-09-16

イロチ買い/★お気に入りのみほ0985様
今年はリネンが流行りということで早めに揃えようと5月に、探すとまだあんまり商品なくてこちらにはあったので買いました。
主婦向きのお店なのでデザインが体型カバーなものが多いです。
サイズも大きめ。
この他にも買いましたが、SやMといえど通常よりかなり大きい作り。
Lの方にちょうどよい感じかな?
私にはいずれもサイズで失敗でした。
どうにも幼稚園児のスモックみたいになってしまいます。
その中で、この商品は比較的小さめ(通常のサイズ感に近いもの)でした。
オレンジレッドかな?のカラーとネイビーをイロチ買い。
色は両方良かったですが、首の後ろにファスナーがついていて、これはいりませんでした。
襟開きが広く、そのままスポッと被れるデザインで、ファスナーは余計かと…
そのファスナーがザ・金属って感じのファスナーで古金色をしていて(お洒落さを出しているんだろうと思いますが)マットのもの。
これは汗の季節には厳しいです。
痒くなったり被れたりするような素材でした。
ファスナーの写真や説明などがない為、気づきませんでした。
金アレの方なら大敵なので、ファスナー部のアップ写真も載せておくべきでは?と思います。
結局イロチ2色とも一度も着用してません。
ファスナーを見た時点で肌に悪そうな素材でやめました。
普通のファスナーなら良かったのに残念です。
というかファスナーなしで大丈夫なデザインなのでいらないかと。
商品自体は安っぽくもなくてよかったです。
ーーーー
この場を借りて
お気に入り♪レビュアー様へ
★みほ0985様★
レビュー拝読させて頂きボールちゃんのお話を読みました。
泣きました…
様子も目に浮かび、ボールちゃんの姿やご家族の想いなど、かつての自身と愛犬の事の様にも思いました
お辛かったですね…
なんと言えばよいのかわからないのですが…
僅か10日かもしれませんがその10日は大きいです
ボールちゃんはみほ様ご家族の温もりの中で過ごすことができたのです、娘さんが連れてこなければその温もりも知らずにいたのです
ボールちゃんは幸せに旅立てたのだと思います
愛情こめてとても大事にされていたご様子を拝読し、どんなにお辛いかと思いますが、どうかあまり自責なさらないで下さいね。
心よりボールちゃんのご冥福をお祈りします。