【人気アイテム!】<ダンロップ・モーター...(ベルーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-08
  • 80代の父に。 持っているコート類が重たく感じる年齢になったので、軽くてダウン90%で暖かい!というこちらの商品をプレゼントしました。メーカーにもよりますが、通常2Lを着ている父。こちらの商品は3Lを購入。少し小さめのようで、下に厚手のものを着るのは無理なようです。ダウンジャケットなので、下は薄着でOKなら十分かな?と。厚手のものを着て、さらにこれを着るなら大きめのサイズを購入した方が良いと思います。他の方のレビューにもある通り、届いた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-21
  • 値段並みの商品でした
  • 或る店で試着したLサイズのダンロップダウンが、軽作業用に寸法・質感共に丁度良いと思い本品を注文しました、届いたLサイズダウンは、思ったよりも薄手でしかも寸法が小さめ、仕方なく着ていますが窮屈、2Lが必要でした。 ・・・(続きを読む
  • ヨッチー6502さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 賢王1012さん
  • 賢王1012さん

5 2018-12-30

本年度中に手元に届きました。暮れの忙しい中、メール対応も早く連絡いただき、商品を早速着てみました。軽くて温かいいいものを買ったと自負してます。本当にありがとうございました。

• ヤマ2030さん
  • ヤマ2030さん

5 2018-12-26

厚くなく、シンプルな形のダウンを探していましたのでまさにピッタリでした。身長157cm中肉中背ですがサイズはLで丁度良かったです。

4 2019-01-08

ダウンジャケットなので、下は薄着でOKなら十分かな?と。
他の方のレビューにもある通り、届いたときはペタンコですが、しばらくするとふっくらしてきます。
生地は軽いだけあって薄くて大丈夫かな・・?と思うほどでしたが、父に聞いてみたら暖かくて軽くてとても良いよ、と気に入っていました。
思ったよりもサイズが小さかったので☆1つ減らしました。

5 2019-11-01

軽くて良い感じです。あとは寒いときどれくらい暖かいかですね。

5 2019-10-08

大変着やすく、保温性も十分です。軽いのがよいです。この冬重宝しそうです。

• 飛鳥3531さん
  • 飛鳥3531さん

4 2019-09-10

薄いけど暖かいです
まだまだ夏ですが 消費税増税前に買いました。
思ったより薄い感じがしますが 暖かいと思います。
BMIで30後半のメタボですが3Lで余裕です。
日曜日に注文して火曜日に届きました。

5 2019-04-10

期待通りで満足しています。軽さとデザインがいいですよ。

4 2019-03-23

いつもはベールナの通販で購入してます、軽くて動きやすいので、仕事着にいいです。ただ手首がマジックテープなので、毎年来ていると糸がほつれてが来ます。そこだけが不満なところです。

4 2019-03-08

ダウンジャケット
やや薄い感じかな
でも、作りもしっかりしていて満足です。

• masa_sskさん
  • masa_sskさん

4 2019-03-08

厳寒期には一寸寒いか
ダンロップの企画商品なので、ハードユース向けをイメージして購入を決め、他の方のレビュー―を参考に、2サイズ大きいものを注文した。とても薄くて軽くて、ジャケットの上から来ても窮屈さはない。丈も丁度良い。ただ、ダウンの量が少ないので、気温―2℃以上になる春向けの印象。次の厳寒期向けに本格的ハードユースのダウンコートを探す必要がある。

5 2019-02-14

喜んでいます。
会社の上司に頼まれて購入しました。
本人は凄く喜んでいます。
色違いを購入検討しています。

4 2019-02-03

素晴らしい対応をありがとうございました。大変満足しています。

5 2019-02-02

主人用
主人は、凄く気に入ってくれました。こんなに軽いのか?暖かいって言っていました。

4 2019-01-25

思ったより非常に軽く、あたたかいです。またフィツト感がよく動きやすいとおもいました。つくりもとてもよく、満足しました。

5 2019-01-02

日本人サイズ
【3Lを購入】サカゼンなどで3LやX1を利用しています。背広の上に着ていますが、軽くて良い感じです。
着丈が短いので背広が大分でますが、後ろポケットから定期とかを出し易いのでコチラを利用しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット