ラクのび!綿麻ジャケット ベルーナ ルフラ...(ベルーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

麻混で夏でも涼しく過ごせるかなぁと思い購入しました ちょっとかしこまった場所に着て行くのにこれにしました 長く愛用できそうです

1 2018-06-19

コーラルM
私の好みの色で、しかもストレッチが効いているということだったので注文してみたのですが・・・
先ず、届いた時点で物凄い皺くちゃで、まさかの返品された物がそのまま送られて来たのでは???と勘繰りたくなる位の酷い畳み皺で、その時点でもうテンションが↓↓でした。(そのままではとても着られる様な状態ではありません)
試着してみると、他の方のレビューにもある様に、かなり全体的にデカいです。
多分普通のジャケットの感覚でいえば11〜13号/L〜LLサイズという感じ。
全体的にダボっとした感じで凄く野暮ったいです。
セール品なので返品交換も出来ず、これをわざわざクリーニングに出してまで着たいとは思えないので、酷い皺の方はアイロンを掛けてみましたが綺麗にはならず…で、多分1回着たら洗濯もせずに破棄すると思います。
正に安物買いの銭失いでした。

3 2018-06-14

大きめでした。
ストレッチなのに、大きめでした。綿麻なので、シワシワだったので、手洗いして、アイロンをかけました。お安いので、ターコイズとコーラル2枚も買ってしまった。サイズがあっていたら、良かったのに、残念。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット