5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズが大きめです
普段26.5位ですが
実物を履いてみて25で丁度よく
25を注文しました。頼んですぐ来たので満足してます
ポイントもいっぱいついたので

4 2018-06-29

今から買う人へ
購入を考えてる人へ
まずショップの対応は間違いなくいいです
商品ですが
まず硬いです。履いていくうちに柔らかくなる
ことを期待していますが硬いです
そして他の方のレビューを見てサイズを
いつも履いている靴等の5低く購入しましたが
だいぶ隙間があります。ブーツなのでいいかなと思っていますが
素材、見た目はゆうことなしにいいです、
ゴツゴツ、ゴツイです(いい意味で)
ブーツを探している人は名の知れたブランドの
この商品はいいです。自分は満足しています
牛なので手入れをしてください!
これからずっとお付き合いするつもりなので
期待と見た目、サイズ感と硬さを評価して4にしました
参考程度にお願いします

5 2018-03-26

サイズ感には個人差があります…多分
当方足のサイズは普段26.5センチなのですが、他のレビューを見ると0.5マイナスがちょうど良いとありましたので、先人に倣い26センチを購入。サイドジッパーの恩恵は少なからずともあり、非常に履きやすいと思います。
当方の場合、普通の靴下着用でそのまま履くとまだ多少余裕がありましたので、先に用意しておいたインソールを敷いてみてもつま先とかかとににまだ余裕があり、冬場に厚手の靴下を履くことを考えるとこの位がベストかと思いました。
レースアップをもう少しキツく縛れば足全体がフィットしそうですが、何分卸したてですので、革が馴染むまで調整しながらの使用になっていきますね。
それからアルファインダストリーのつま先にベルクロが付いたデザインとかなり悩みましたが、デザインは凄く良いのですが、跨がる時にバイクに傷をつけやすそうなのと、サイドジッパーが完全に隠れないのでバイクのフレームにも傷がつきそうなのが気になりました。あとつま先にスチールトゥが入っておりその分厚みが出てしまい更に重くなるので、肝心のバイクでの操縦に影響があると思いこのヤマトに決めました。あとデザインで選ぶと失敗すると云われる先人もいらっしゃいましたし、定番と云われるものはつまり間違いがない事の表れですからね。
とりあえず真新しい表皮なので馴染ませるためにミンクオイルで全体を磨いて数日ほど寝かせてます。云われるほど表皮の硬さは当方は感じませんし、革製品なんて寧ろこんなものだと思っています。新しめのロットの製品が届きましたので正に卸したてで気持ちが良いです。永く愛用していきたいですね。

4 2016-02-20

足のサイズ、実測で足長26.0cm、足幅10.0cm、足囲24.0cmです。普段革靴は26.5cmですが、
26.0cmを購入しました。全体にやや余裕があります。中敷きを一枚入れると丁度よさそうです。
レースアップブーツは面倒なので避けてきましたが、サイドジップのおかげで履きやすいです。ベルクロでバイクの傷つきがないのもいいです。以前履いていたエンジニアブーツはシフトガードがなく穴が開いたので、シフトガード付きなのもありがたいです。

• 619yukinoさん
  • 619yukinoさん

4 2021-02-27

まだ履いてませんが、見たのイメージはバッチリでした。

5 2020-07-24

バイク用にと購入しましたが、とても満足いく一足になりました!見た目よしはき心地よしと言うことありません。

5 2020-01-14

バイクブーツ
夫は普段は25.5を履いてますがアメリカサイズという事もありましたが同じサイズにしてみました
履いてみるとピッタリ!履き心地も良くて分厚いのがさらに良いようです!今年もバイクです

4 2018-05-02

クレイジーホースを購入、思ってたより軽いです。普段履26、5で26、5を購入しました、他の人のレビューと違い普通に26、5のサイズでした、厚手の靴下はギリギリ?。馴染めば丁度良いかも!

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア