1,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-17

ぐっとです〜
白くて細くてのど越しが良くおいしかったです。

• onptobuさん
  • onptobuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 719

4 2023-06-25

信州・榑木野そば
251044-20230531-0029826260 美味しいのでリピートです。

5 2022-06-17

蕎麦らしい、蕎麦。そば湯も美味しい。チャンスがあれば、再度購入します。

4 2017-08-27

今、気に入っている蕎麦です♪
朝晩、少し涼しくなり、蕎麦が食べたいな〜と・・。そんな時頭に浮かんだのがこちらの蕎麦でした。=こちらは、信州産そば粉100%(7割蕎麦)の干しそば、220g×2袋(画像1)。約4人前。=早速、冷やしキツネそば+蕎麦湯で頂いてみました(画像2)。茹で時間は5〜6分ほど。=7割ソバなのに、蕎麦の味がストレートに伝わって美味しいですね♪ 更科そばのような細麺で上品な姿。=のど越しも良く、蕎麦湯もおいしく頂きました。風味がいいですね。=乾麺タイプの中では、かなり好みの味でした♪=ただし、1袋が600円ということになりますから、安くはないですね。もう少しお安いと何度もリピしたい所ですが(笑)。☆5でないのは、コスパの問題です。=でも美味しく頂きました♪

4 2017-07-09

蕎麦の味がストレートに伝わる♪
生蕎麦も美味しいですが、賞味期限が短いので、家庭では乾麺タイプを利用しています。=こちらは、信州産そば粉100%(7割蕎麦)の干しそば、220g×2袋(画像1)。約4人前。=早速、冷やしキツネそば+蕎麦湯で頂いてみました(画像2)。茹で時間は5〜6分ほど。=7割ソバなのに、蕎麦の味がストレートに伝わって美味しいですね♪ 更科そばのような細麺で上品な姿。=のど越しも良く、蕎麦湯もおいしく頂きました。風味がいいですね。=乾麺タイプの中では、かなり好みの味でした♪=ただし、1袋が600円ということになりますから、安くはないですね(笑)。送料無料商品ですから、送料分が価格にどうしても乗ってくるためかもしれません。=他に、割安の10袋入りのなどの販売もあるようなので、購入を検討したいと思っています。ありがとうございました。

4 2021-09-26

主人がそば好きなので乾麺のおそばを常備しています
こちらのお店のおそばを以前食べたことがあり美味しかった覚えがあったので購入しました
蕎麦の風味を味わえ、のど越しのよい美味しいおそばでしたがお値段がちょっと高いですね
メール便込なので正当な価格なのは承知してます
ただデパートでも同じような高品質なおそばがもう少し安く買えるので、このお値段はリピしにくいです
味に関しては文句なしに美味しいです

4 2016-07-12

お試しです!
ボーグワン29様
こんにちは。
信州 そば処 榑木野 です。
蒸し暑い日が続きますね。
こんな時はツルツルッとお蕎麦はいかがでしょうか?
・・・・・・と言うメールが来たので素直にハイ解りましたとこのネコポス配送のそばを購入してみました、また食してはいませんが家族の評判が良かったらリピートしたいと思います。(そばのみで、そばつゆは付いていません)

5 2020-07-04

乾麺でも信州のそばの美味しさはレベルが違いますね。 食後、乾麺の見方が完全に変わりました。

4 2016-08-08

美味い。
一年中、夏冬関係なしに週に四日以上は「ざる」を食べる“蕎麦っ食い”です。
その為、昨今は普通のスーパーでは夏季しか蕎麦つゆが売られていないので、仕方なく夏場に大量につゆを買い占めている程です(苦笑)
どうしても家庭で蕎麦を食べたいと思うと、夏場以外は乾めんタイプしか手に入りにくいのですが、残念ながら中々美味しい乾めんの蕎麦には出会えません。
八割蕎麦や十割蕎麦でも、今ひとつのモノが多いのが実状です。
こちらは七割との事でしたが、私が今までに食べた「乾めんタイプ」の蕎麦の中では、個人的には一番美味しかったです。
それに乾めんは好みの固さに茹で上げるのが難しいモノが多いです。(すぐ腰が無くなったり、逆にボソボソになったりします)
その点、こちらの蕎麦は腰のある蕎麦が好きな私の場合で表記より1分ほど短めに茹でると腰があり、しかもボソボソでは無く美味しく頂けました。
☆ひとつマイナスなのは価格です。乾めんでも十割や二八だとこちらより高額なモノもあるので、本当は「しょうがない」とは思うのですが、私のように殆ど毎日食べるような者にとっては、なかなか気軽に購入…とは行かないのが現実です。
そこだけが残念です。
まあ、私のような異常な(笑)“蕎麦っ食い”の方はそうそう居ないと思いますので、「たまに蕎麦を嗜む」レベルの方には、この味でこの価格なら文句ないかと。
ただ結構細めの蕎麦なので、今庄そば等、福井辺りの平打ちの蕎麦が好みの方だと微妙かもしれません。
私は福井の蕎麦が大好きで、しょっちゅう福井の親戚に生蕎麦を送って貰っているのですが、このお蕎麦は気に入りました。

5 2016-08-01

美味!
歯応えがあり噛んでいると蕎麦の甘味がほのかに広がり
とても美味でした。

5 2020-04-18

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

5 2016-11-11

美食
とどきました。いつも通り食して家族の評判が良ければリピートします。

5 2016-08-19

簡単
キャンプでお昼ご飯に食べました。細くて喉越しもよかったです。山芋をすって食べました

5 2016-08-04

こしがありとても美味しいです。そば湯も美味しくいただきました。

5 2022-02-19

上品で美味しいです。高級です。これはご褒美です。
なかなか手が出ません。皆が美味しかったと言う優れものです。高価なのでご褒美に購入です。

関連ジャンル 食品麺類そば