新米 ブランド米 食べ比べセット 2kg×2種 ...(お米の通販 五十歩屋(いがほや))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 美味しい
  • お試しで初めて購入しました。ゆめぴりかは、元々好きなお米でしたが、ひとめぼれも、初めて食べてみたら、モチモチしてとても美味しかったです。1つのお米を10キロ買うよりも、好きなお米の種類を探せるので、まだ(これだ!)決められずに、迷っている時には、2キロずつの割高でもこの人気の二種類を試す事が出来るのは、とても便利です。また、普段食べてるお米に飽きた時にも、お試しできるのは、良いと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 期待したほどの味でなし
  • 炊き方が悪いのかコンビニのおにぎりほどの味はなかった。 ・・・(続きを読む
  • 2475さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2020-04-25

以前は5キロのお米を購入してましたが風味が落ちるので最近は2キロのお米をマメに購入してます。
こちらは2キロのお米を2種類試せるので良いですね。
どちらのお米も美味しいです。
配達してもらえるので助かります。

• Dolce vitaさん
  • Dolce vitaさん

5 2020-08-24

つや姫にほの字❤
つや姫とゆめぴりかのセットをお願いしました。昨年初めて特別栽培米のつや姫と出会って衝撃を受けました。本当に美味しい。それまではコシヒカリばかりでしたが、冷めても美味しい温め直しでも臭みなくとっても美味しい。再度こちらでお願いして確信しました。ゆめぴりかも美味しいですが私は断然つや姫派です!

5 2020-07-24

年老いた母と二人暮らしなので、少しずつ袋に入っていると助かります。
違う種類をセットにしてくれていることも楽しみです!

5 2020-03-12

美味しい
お試しで初めて購入しました。
また、普段食べてるお米に飽きた時にも、お試しできるのは、良いと思います。

5 2020-01-26

5キロの方がお得感有りますが、どちらも美味しく、一種類に決められないのでこちらをリピートしました。4種類、組み合わせ自由に2種類頼めるともっと嬉しいです。

5 2019-12-20

以前から、いろいろなお米の種類を食べてみたいと思っていました。量もお試しによくて、まずつや姫から。粒も大きく光っていてとても美味しく頂きました。ゆめぴりかも、楽しみにしてます。

5 2020-09-17

いつも美味しいお米、満足しております。どれを食べても美味しいです。

4 2020-08-21

いつも美味しいお米をありがとうございます。満足しております。

5 2020-06-28

どれもとっても美味しく大満足です。色々楽しめるのが良いですね。

5 2020-06-13

食べ比べできるので、こちらの商品を購入
全て美味しかったので、さらに迷いました(笑

5 2020-05-30

友人の結婚祝いに購入しました。
お祝い何が良い?と聞いたところ、お米!と回答があったので(笑)
日頃自分がスーパーでお米を購入する際は、決まった銘柄であったり、お値段も気にするのですが、食べ比べできて熨斗まで付けていただけるのは、お祝いとして素敵だなと思いました。

5 2020-05-16

お米の種類がたくさん増えて、自分の好みのお米を探しているところ、食べ比べセットをみつけました。
今回はコシヒカリとミルキークイーンをお願いしました。
ミルキークイーンは初めてでしたが、詳細に書かれていた通りの美味しさでした。
スーパーで購入するよりも精米日も新しいのも、嬉しいポイントでした。

• 39alohaさん
  • 39alohaさん

5 2020-03-28

お店の方がとてもご親切で、本当にありがたかったです。

5 2020-02-01

ミルキークイーンが食べたいと家族にリクエストされたので、購入しました。

5 2019-06-28

つや姫大好き
好みのお米に ようやく出会えた気がします。いろいろ試してみましたが、わたしはつや姫がナンバーワンです。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ