4 2023-11-17

つや姫最高
初めて注文しました、つや姫とっても美味しかったです。またよろしくお願いします

5 2022-08-31

使用した感想
旨いの一言です。
御握りにもよし。
白米だけでもよし。
私は、健康のために雑穀、玄米と混ぜて頂戴しています。

5 2022-08-03

つや姫は粘りと甘みが感じられて大好きな品種です。特にここのつや姫は美味しい。他店で買うのとは違います。同じ品種でも生産地が違うと味も違います。それがハッキリ分かります。

5 2015-11-25

つやつやです!
251041-20151118-0621393310
前回購入した際、レビューを書いてお米プレゼントに当選し、つや姫がメール便で送られてきました。初つや姫を早速いただいたのですが、あまりの美味しさに今回二キロ購入しました。
精米したてというのもあると思いますが、炊き上がりが本当につやつやで驚きました。
歯ごたえと甘み、新米ならではのみずみずしい感じがたまりません。炊き方の紙に書いてあった通り、研いてから30分位水に浸しておいて炊くとさらに美味しいです。
つや姫って、こんなに美味しいお米なんですね〜
一緒に魚沼産コシヒカリも購入したのですが、まだ食べていないのでまた後日コメントします。
二キロで送料無料なのでいろんな産地を食べ比べられるのと、精米したての常に新しい状態のお米を配送してもらえるのは多少割高でも便利だと思います。
オススメです!

5 2015-02-02

つや姫美味しい
以前つや姫をお試しで購入して、あまりの美味しさにそれからはつや姫ばかり好んで食べています。お米が1粒1粒立っていて噛みごたえも甘みも十分。家族にも人気です。
スーパーなどでお米を買うと重たくて運ぶのが大変ですが、玄関先まで届けてもらえる点も助かっています。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2013-06-03

食感が良く食べやすいです
ツヤがあり、後味も良く、米だけでも何口でも食べられました。食べ過ぎて太らないように気を付けたいです。
[受注番号]251041-20130525-0675662224

5 2013-03-18

初めてのつや姫 とても美味しくいただきました。コシヒカリとはまた違った食感でふんわりぱらりとして甘みもあります。

5 2020-10-26

新米
「つや姫」の名前のごとく、炊きあがったご飯につやがあり、美味しいです。今回は新米、秋の味覚いっぱいの献立でいただきたいと思います。

5 2016-01-30

初めて玄米買いました
初めての玄米です。なので比較しようがないのですが、とても香ばしく甘く美味しく炊けました。今度は白米も試してみたいです。

5 2015-12-07

食べ過ぎ注意の美味しさ
本当に美味しいです。少し前、他店で「つや姫」を購入してみたのですが、こちらのお店のつや姫の方が美味しかったです。
炊き上がってくると、何とも言えず良い香りが漂ってきて…♪
一口食べると幸せいっぱいになります。
今回は梱包方法を、「米ぬか・エコ梱包」にしてみました。
段ボールは処分が大変なので、エコ梱包(かなり頑丈な袋)は助かります。
米ぬかが予想以上に沢山入っていて驚きました。
ぬか漬けを作っている実家の母に、お米と一緒に届けたら、とても喜んでいました。
[受注番号]251041-20151128-0860848323

5 2015-10-03

前回違う銘柄の新米を購入したのですが、やはり「つや姫が食べたい!」と思い、このお米に戻ってきました。
初めてつや姫を購入した時は、炊き上がってくる時の香りに感動しました。
味の方は、毎回幸せな気持ちになるほどの美味しさです。
塩むすびにしても本当に美味しいです。
冷めた状態でも、冷凍しておいた物でも美味しさは変わりません。
ミルキークイーンの様なモッチリ感は無いので、お寿司や炒飯等にしても問題無く美味しいです。
実家の母にも送っているのですが、「このお米は本当に贅沢な味がする」と喜んで食べてくれている様です。
新米も楽しみにしています。
注文番号 251041-20150930-0455665128

5 2015-07-15

何度もリピートしています
本当に美味しいです。食べ過ぎてしまいそうになるので困ります(笑)
炊き上がってくる時の幸せな香り…たまりません。
実家の母(70代)にも送っていますが、「本当に美味しい!」と以前よりご飯をたくさん食べる様になりました。
粘り気は少ない方なので、寿司飯や炒飯も美味しく出来ます。
冷めた状態でも(おにぎり等)冷凍してチンしたものでも本当に美味しいです。
お試し3合サイズで色々な銘柄のお米を購入してみましたが、今のところ
「つや姫」が一番お気に入りです。
2kg入りの物を販売しているお店が殆ど無いので、有り難いです。
注文番号 251041-20150714-0967011119

5 2014-06-12

つや姫
山形県のお米は食べたことが無く、どんなものだろうと楽しみにしていました。昨日の午後宅配便で受け取って、今日3合炊いてみました。炊き上がりはつやつやでお米が立っています!お味は最初さっぱりしていて、噛むほどに甘みが出てきます。東北生まれなのでお米の味は少しはわかっているつもりです。精米したてのお米を食べられるなんて、ありがたいです。鷹の爪までいただいて、これからはきちんと保存してお米を大事にしようと思いました。よく味わっていただきます。

4 2014-04-05

これぞ御飯!
レビュー遅くなってすみません。鷹の爪有難うございます。こちらのショップさんを知る以前に、他店のつや姫を購入しており、品種のおいしさは分かっているけれど、日常食べるお米には、我が家的に予算が…(汗)と言う訳で、今回は、知人達におすそわけする「桜ごはん」を作る為のイベント使用として2kgを購入させて頂きました。大き目粒揃い、つやもあり、「これぞ御飯!」と言った感じのお米です。さめてもおいしいので、お弁当にしても、おすそわけにしても重宝だと感じました。こちらのお米も十分おいしく満足でしたが、レビュープレゼントで頂いた「おいでまい」の方が、よりつややかで、真っさが持続、粒も大きめで、我が家的には好評でした。あくまで好みの差だと思いますが…。カレーライスとかに合いそう、しっかり御飯(お米)が食べたい!って時に合いそうなお米だと思いました。 受注番号]251041-20140321-0803648307

5 2013-10-06

満足です
お米はペットボトルに入れて冷蔵庫で保管するので、「鷹の爪」は不要で、レビューなしを選んだのですが、わざわざ入れてくださいましたので、せっかくですからレビューします。
一人暮らしなのでお米は2kgでしか買いません。つや姫が大好きですが、玄米で購入だとなかなか2kgのものは店頭でもネットでもなくて、こちらで扱っているのを知って早速購入。お米の炊き方などのワンポイントアドバイスのメモも入っていて心配りのあるショップさんという感じがします。
しかも送料無料なので本当に助かります。また利用させていただきます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米