ひとめぼれ 米 10kg 送料無料(大分県 30年...(お米の通販 五十歩屋(いがほや))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-31

初めて大分県のお米を注文しました。試しに10キロを頼みましたが、美味しかったです。まだ二回ほどしか試食してませんが最後まで食べてみてリピートしようか決めたいと思います。

4 2018-02-16

ひとめぼれ美味しかったです。また利用したいです。

5 2012-07-28

いつも通り
とても美味しいひとめぼれです。香りが良く、お米の状態でも美しく、もちろん炊いても美しく美味しい。まさにひとめぼれです。

5 2015-10-17

おいしいです!
「さがびより」をおいしくて続けて食べていましたが
違うお米も試してみようと初めて注文しました。
こちらもおいしいです。

4 2014-04-10

美味しお米ここにあり
迅速な対応で、発送されるその日に精米していただけるので、とても新鮮でいつも美味しいお米がたべれるのが、うれしいです。ここ1年〜ずう〜とここでおこめ購入しています。すーぱーで買うメリットが分りません。みなさここのお店で自分の好みのお米を購入すべしと思っています。家まで配達していただける美味しいお米そして、注文をお昼までしていたら、翌日に届きます。

5 2013-04-13

このお米最高
一度食べたら、リピート間違いなし、まさに名前通りの、ひとめぼれ。小ぶりな一粒がしっかりしていて、美味しいお米は、おにぎりにすると一番良くわかる、お米の粒がつぶれない。また精米したてで新鮮で、商品が、届くのも迅速で丁寧なため、つぶれてるお米が入っていない。もうスーパーでは、買えません。我が家のお好みは、水分を少な目なアルデンテで、炊いています。三度目の購入です。かなり美味しいです。

5 2013-02-02

安定のおいしさ
とにかくお米がきれい!そして美味しい!!
炊きたておいしいのはもちろんですが、おにぎりにしてもお米がつぶれず1粒1粒
しっかりしています。冷めても香りがよく、混ぜごはんにはもったいないくらい
美味しいお米です。他の人には教えたくないくらい秘密にしたい大事なお米です。
[受注番号] 251041-20130120-0312177212

4 2012-08-18

美味しいことを期待しています。
注文してから届くのがとても速かったです。
お盆休みということで、到着が遅いかと思っていましたが、迅速でした。
まだ食べてはいませんが、袋の透明部分から見えるお米は白くて透明感があって美味しそうです。(まだ食べていないので−☆)
他の方のレビューを参考に注文しましたが、お味についても期待しています。
袋の包装、段ボールの梱包も丁寧です。

5 2012-06-09

すごくおいしいお米です
ツヤツヤ、モチモチで炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいお米でした。
産地も安心できるので、離乳食期の息子にも早速おかゆにして食べさせましたが
白粥でもおいしいようで、モリモリ食べてくれました。
柔らかめが好きなので、普段水は多めで炊くのですが、
おすすめの炊き方(炊飯前にお米をしっかり吸水させる)で炊くと、
目盛り通りの水加減でもふっくらやわらかくおいしくいただけました。

4 2012-04-05

満足です。
ブログで冷めても美味しいと紹介されているのを見て、購入しました。エコ配送で米袋を利用して送ってもらえるので、無駄な段ボールの処分が不必要です。配送もスピーディーでした。お米は、もちろん普通に美味しいですが、特段特別な感は無いかも。。。です。

5 2016-07-11

このお米は、最高
新鮮な、お米が美味しいうえに、買いに行く必要無く、配達日の午前中に脱穀してもらえるので、お勧めします。味良し、鮮度よし、玄関先までもってきてもらえるのは、有り難い。

5 2016-06-08

ふっくらおいしいです
玄米と白米を5kgずつ購入。その日の気分で選んで、手軽に食べ比べられるのがよいです。子供は白米の方が好きですが、玄米も食べてくれます。こちらのお米は玄米特有の臭いも気になりません。生産者の顔が見えるのも安心感があり、美味しさが増す気がします。

4 2016-02-15

毎日のお米
普通においしいです。すぐに届いて助かりました。

5 2015-11-18

他の銘柄を試してみようとも思うのですが、美味しかったのでリピートしてしまいました。

5 2015-11-18

とても美味しいお米でした。また買いたいと思います。
また、「レビューを書いて鷹の爪」というのも、虫が湧いた経験のある者からすれば、うれしいオプションです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米