ひとめぼれ 米 5kg 送料無料(大分県 30年産...(お米の通販 五十歩屋(いがほや))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • 美味しかった!
  • いつもネット注文していたお店のお米が毎回毎回値上がりしていくので、なんだかなぁと思っていました。他のお店を探してみようと思い、たどり着いたのがこちらです。全国のお米を取り揃えていらっしゃったので、レビューを見ながら今回はこちらのお米をセレクト。お試しということもあり、まずは5キロを注文してみました。届いてから数回食しましたが、なかなかおいしいです。娘はふっくらしていて美味しいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 特徴のないお米
  • まずくもないけど、特別美味しいとも感じなかったというのが正直な感想です。リピはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • フェッタさん

5 2013-10-27

美味しかった!
いつもネット注文していたお店のお米が毎回毎回値上がりしていくので、なんだかなぁと思っていました。他のお店を探してみようと思い、たどり着いたのがこちらです。全国のお米を取り揃えていらっしゃったので、レビューを見ながら今回はこちらのお米をセレクト。お試しということもあり、まずは5キロを注文してみました。届いてから数回食しましたが、なかなかおいしいです。娘はふっくらしていて美味しいと言っておりました。
言い方は悪いのですが、お店の対応、配送、味を試して、安心いたしましたので、こちらのお店にしばらくお世話になろうと思います。
ただ、米粒が割れやすかったかな。ちょっと洗っただけでしたが、細かいのがポロポロでたのがちょっと残念。

4 2013-06-22

お米ジプシーしてるのですが、ここ最近はずっと大分産を選んでいます。先日注文が間に合わずにスーパーで売られている北海道産の新米を買ったのですが、すごく美味しくなくて家族から大ブーイングが出ましたのでやはり大分産のものにします。
北海道のゆめぴりかはすごく美味しかったのに、今回スーパーで買ったお米は美味しくなかった…。北海道産のお米が全部不味い訳ではないのは良くわかっていますので、北海道のかた、気を悪くしないでください。
今は大分産のお米が家族の中ではブームなのです。
このお米はわりともっちりして甘味もあり美味しいです。冷めても美味しいお米は美味しいお米。

4 2015-10-20

食べ応えのあるお米です
大分のひとめぼれは初めてですが、洗米するとしっかりとお米の
重みが感じられてちょっとびっくりです。炊き上がると香りも強くて
適度に絡んで食べやすく、料理全般にあいますね。美味しいです。
冷めると米粒がしっかりと主張してきて、チンなんかしなくても
そのまま食べてもなぜか美味しかったです。
やっぱり新米はいいですね。

5 2013-06-05

本当にきれいなお米です。
以前購入して美味しかったので今回はリピです。
今回も本当にきれいなお米です。粒が揃っていて割れが少ないのでお米を研いだ時すすぎの水がすぐきれいな状態になります。白く濁っている粒も少ないので目で見ても良いお米だとすぐわかります。味も美味しいです。甘味がありますがくどくなくて毎日食べていても飽きません。前回購入した時も開封してからお米が無くなるまで風味が落ちる事無く美味しく食べました。
次もこちらのお米を購入すると思います。
注文番号 251041−20130602-086165109

4 2015-12-25

最近九州のお米をよく買っています。こちらも美味しくいただきました。冷めても美味しかったです。

4 2015-11-09

甘くてモチモチしててとても美味しかったです。

4 2015-10-14

二度目
前回は美味しい佐賀米をいただきました。今回は大分の新米なので楽しみです。

5 2015-09-01

おいしいです
いつもこちらで購入しています。
次もまた同じお米を購入します。

• pirohitoさん
  • pirohitoさん

4 2015-02-03

美味しいお米
ご贔屓にしてるお店のお米が、こちらの大分県産だったので、試しに購入してみました。甘味があって、味わい深く、お店のとは少し違いましたが、十分に満足できる商品でした。

5 2014-12-30

本当においしい
冷めたのを温めなおしても、炊き立てのようにおいしいので、いつもこちらで九州産のお米を購入してます。配送も早く、大満足です。

5 2014-09-01

香りも良くおいしいです
いつもこのお米を購入しています。
九州産のお米はこちら(関東)ではあまり販売されていないので
ありがたいです。

• つー2444さん
  • つー2444さん

4 2014-07-28

このお米も美味しいですよ!個人的には前回買った森のくまさんのほうが好きです。

4 2014-06-01

大分の米
主人が大分の出身、私も九州出身なので大分の米が美味しいのは知っていました♪今回はちょっと期待し過ぎたかも知れませんが、まあ美味しかったです。今度は新米の頃に頂きたいなと思います。

4 2014-05-25

おいしいので
ここしばらく、このお米を続けて購入しておりますが、今回届いたお米は以前のものより、つやと香りが少なくなったような気がします。次は他のお米にしてみようか考え中です。

4 2014-03-17

安心して食べることが出来ます
ひとめぼれが大好きだったのですが、宮城産が殆どで西日本産のものを探してして見つけました。またリピします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米