4 2021-02-11

山形県産の夢ごこち2kg
夢ごこちは、もっちりしていて旨味と甘みが多く、香りが良いのでお気に入りのお米♪
色々なショップさんで色んな地域の夢ごこちを頂いています
こちらの山形県産の夢ごこちは、他県のに比べてやや高めのお値段
でも、美味しいお米だから高くても買っちゃいます♪
2kgで我が家の2週間分で、途中パン食を入れると1ヶ月分に…
美味しく頂くのに丁度いい量で助かります♪

この山形県産の夢ごこち
もう少し旨味が有ると☆5なんだけど( ^ω^)・・・

5 2019-08-01

山形の夢ごこち♪
私達夫婦は夢ごこちというお米はもっちりタイプのお米で2番目に好きなお米♪
以前購入した時小学生の孫に「このお米美味しいね♪」って言われたので
今回は娘家族の帰省に合わせて購入したのですがなんと大阪サミットと重なり
届いたのは残念な事に娘家族が帰ってしまった後でした( ̄▽ ̄;)
でも何故かこのお米の封を開けて食べだすと息子家族が遊びに来た〜♪
そしてまたもや11歳の孫のお口に入ったのです♪
そして一口食べて「ジジ・ババのお家のお米美味しいね」って言葉が出ました〜(´▽`)
「だってこのお米高いんだもの」とは言えずにニコリと笑っておきました♪
でも今回は前回購入した時よりか少し劣ったように感じました。。(気のせいかしら?)
今色んな地方の夢ごこちを食べ比べていて気に入った地方の夢ごこちを
優先的にリピしようと思っています(^^♪
このお米食べさせる相手が変わってしまいましたが。。
美味しいと言ってもらえて購入したかいがありました^^
ショップさん無事に受け取り美味しく頂いてます♪ありがとうございました_(._.)_

4 2012-05-03

山形のあるファームのゆめごこちは高いので常食するには家の家計には無理。
お米自体きれいで美味しいお米です。同時に食べなければそん色ないくらいです。お米は同じ品種でも栽培地や栽培方法が価格に反映するので買うのに迷ったりします。その点若干割高感はあるものの2キロの販売は良いと思います。
次はゆめぴりかを買ってみようかな。
レビュープレゼントもありがとうございました。
購入の翌日に精米したてのお米がとどき連休というのに対応の速さにびっくりです。

5 2013-01-31

もちもちとした美味しいお米
初めて利用しました。いつもお米はネットで注文しているのですが、現物を見て購入するわけではないので、それぞれのお米の特徴を示してある所を読んでの判断となります。こちらのお店の「甘味やつや」などをお米のマークで表してあるのがわかりやすく、それを目安に自分にあった表示のものを購入してみましたところ、食感も味も表示通りだったので、自分好みのもちもちとした柔らかめの食感を選ぶことができて大満足しています。このお米は冷めても、もちもち感が続くので「お弁当のご飯が美味しくなった」と、家族にも好評です。また次も是非注文したいと思います。

5 2012-10-10

ゆめごこち☆
前回ミルキークイーンをこちらで購入して以降、快適なお弁当ライフをエンジョイしておりました。
そして美味しいお米に味を占めた私は「もっと美味しいお米を食べたい!」ということで、今回お買得になっていた『ゆめごこち』を購入。。
ワクワクしながら食べてみると、こちらも冷凍→解凍しても水分がしっかり保持されて、一気に炊いて冷凍がデフォな私には持って来いなお米Σd(゜∀゜d)ォゥィェ!!!
これで今後もお昼休みは夢心地に浸れそうです(笑)
ただ炊飯後の保水力はバッチリですが、新米ではないのでちょっと水分多めに炊いたほうが良いみたいですね。
[注文番号]251041-20120925-0773487220

• KOAYAさん
  • KOAYAさん

4 2013-07-15

美味しいです。
甘みがあって美味しいです。知人から教えてもらいましたが、買ってよかったです。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2013-06-18

店長の言った通りでした!
店長からのコメントに、「ミルキークイーンが好きな人にオススメ」とあったので、この言葉が決め手となり購入してみました。
朝、炊飯してお弁当を作り、昼に食べましたが、冷めてもおいしいご飯でした。
ちょっと固めに炊けてしまった・・・と思いましたが、食べてみるとそれほどではなく、モッチリとして甘みがあります。
店長の言った通り、普段ミルキークイーンを食べている私は、とても気に入りました。

5 2013-08-06

美味しいお米
旨味があり、コシのあるお米だと思いました。
注文翌日に到着しました。少量パックがあるのも嬉しいです。夫と2人だけなので、それほどたくさん一度に消費するわけでもなく、色々なお米を試してみたい時に便利だと思いました。

5 2018-01-14

美味し〜〜い♪
以前から食べたかったお米です。
普段は近所のお米屋さんで少しずつ色々なお米を買っていますが お米が大好きなので 近所のお米屋さんには無いお米が食べたくて食べたくて、今回は2Kgから買える五十歩屋さんでおねがいしました。
夢ごこち米は 評判通り本当に美味しい〜
クセが無いと言うか本当に食べやすかったです。もっと早く買えば良かった!と後悔するぐらい美味しかったです!
同じ低アミロース米のミルキークイーンやゆめぴりかより食べやすい!
久々にお気に入りにお米を見つけました!
まだ食べた事が無いお米があるので2Kgのお試しでお願いすると思います。
楽しみ〜♪♪♪

4 2020-11-11

煮魚に最適なのではないかと思いました。
我家のお米は、「ミルキークイーン」が通常米です。
家人から「夢ごこち」も美味しいらしいと聞き早速こちらで購入しました。
商品到着後、その日うちに試食しました。
基本的に食味は「ミルキークイーン」と近い気がしました。
僅かに「夢ごこち」の方が甘みが強いように感じます。
おかずとの相性は「お魚の煮付け」が合うのではと思います。
その後、「夢ごこち」が、我家の標準米に決定となりました。
次回は、5kgで購入予定です。

• kaori3974さん
  • kaori3974さん

5 2020-03-11

いろいろなお米を食べてこれは2度目の注文です。お米の作り方や味が家族に高評価でこれが一番おいしいと言っていました。

• Issei3523さん
  • Issei3523さん

5 2018-01-19

大満足です
初めて利用させてもらいましたが、大変美味しく頂いております。他の種類も試してみたいと思います。

4 2014-02-02

美味しく頂きました
低アミロースの恩恵はよくわかりません。余った分はすぐ冷凍してしまうので今迄と変わらないです。
コシヒカリの時と同様の水の量で炊いてますが粘りとか軟らかさが違い、こちらのお米は粘りは少なく硬めかなと。
個人的にはこちらの方が好みなので。
CPは普通かと。

4 2013-12-28

食感がしっかりとしたお米です
届いて、早速いただいてみました。お米のつぶが大きく、食感がしっかりしています。確かにコシヒカリとは味が違う気がします。次はおにぎりで食べてみようと思います。受注番号251041-20131221-0234748342

5 2013-09-23

もちもち
富山に住んでいた事もあり、富山のお米の旨さは本当にわかります!
コシヒカリよりは柔らかめですが艶やかで甘みも充分。
ふっくらです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米