2021/12/04
    幻の多角形コーナリングさん
    車中泊(FK7シビック)にぴったり
    シビックハッチバック(FK7)での車中泊に使用しました。 助手席側のリアシートだけを倒しての横幅にぴったり収まりました。 長辺方向も助手席を前に移動すればぴったりです。 (後席の足元隙間には何か置いて支えがあった方が良いのですが無くてもなんとかなりました) この車両の構造上フルフラットにはならず、腰の辺りに微妙な段差ができて気になるのですが、このマットを敷くとそれが緩和されます。 出発前からマットを敷いてバルブの口を開けておいたら、到着時には自然に膨らんでいました。 おかげでぐっすり眠ることが出来ました。 今度はテント泊用にもう1枚購入しようかと考えています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2021/06/25
    キャンプが楽しみ!
    キャンプ初心者です。 初めて購入して膨らませて片付けてみましたが、まったく難しくはなかったです。たたむときは慣れるまで少しコツがいりそうですが、丸めた部分に体重をかけながら巻いて、1本目もきちんと袋に入る大きさにたためました。 4人家族で大人2人幼児2人なので4枚購入しましたが、広い!キングサイズくらいになりました。 初キャンプが楽しみです。 厚みはしっかりありました。床の上にしいて大の字になった感じでは底付き感はそんなに感じませんでした。 コスパはすごくいいと思います。 主人の仕事中の仮眠にも使えそうなのでどんどん使いたいと思います。
    注文日:2021/06/21