5 2024-01-01

リピートです。
前回はブラウン/ベージュを購入しましたが、今回はリーフボーダーにしました。柄はシンプルですが、色が明るくある程度光も通すので、リビングの窓際に置くならこちらの方が良いと思いました。
この商品のおかげで暖房効率が上がり、ストーブやエアコンの使用頻度が減りました。

5 2023-12-21

色:(LL)ブラウン/ベージュ(Q670)x3

暖房効率が格段にアップ!
以前同じようなものを使っていたのですが、引越し時に処分してしまったためこちらを購入しました。
窓際やドア前に設置すると、明らかに内側と外側の温度が違うのが分かります!
90センチと背が高いので、出窓のカーテンの隙間から入ってくる冷気もシャットアウトできます。

5 2024-01-25

超 お得価格
発送早くて助かりました。
急に寒くなり何か無いかと検討していたら、こちらの商品を発見しました。
プチプチ貼るか悩んだのですが、こちらの商品にしました。
3枚セットで超お得だったので購入しました。
窓サイズより大きかったのでカットして、余った物は小窓に張り付けました。
張った時と冷気の入り方 違いました。

5 2023-12-14

色:(LL)リーフボーダー(Q1027)x3

会社のデスク下がスカスカなので購入しました。風が通らなくなり、デスク下にヒーターを置いても温風が留まるようになってくれてありがたいです。
三枚セットで窓際やお花の囲いなどいろいろなところに使っています。(北海道でとても寒い地域のため)
切って加工しているときに、こちらの商品の上に乗ることがたまたまあったのですが、とても暖かくて驚きました。送料無料でありがとうございました。

5 2023-10-28

2度目の購入です
冬になると結露が酷く、カーテンが濡れてカビてしまうので、カーテンのカビ防止と寒さ対策の為に購入しました。最初はブラウンを購入して使用してましたが、後からリーフボーダーがあることを知り、2度目は色を変えました。部屋の壁が白なのでリーフボーダーの方が部屋に馴染み、昼間は陽射しが入るので部屋が明るいです。まだ結露が出てないのでどれくらい効果があるかわかりませんが、カーテンがカビることは無くなりそうです。

5 2023-10-23

軽い
実家用に、佐川急便で届けてくださったのですが高齢の母でも持ち運べる軽さだそうで、「大きいけど軽い」と使いたい場所の移動も簡単に行えそうで良いです。到着後にフォームから問い合わせしたのですが、窓→当商品→カーテンの設置方法がお勧めとの事、問い合わせへの返信も迅速かつ丁寧で購入して良かったと思いました。

5 2023-12-27

色:(LL)ブラウン/ベージュ(Q670)x3

今年初めて購入しました。隙間風対策に役立ってます。玄関が特に効果あり窓際にも全部屋置きました。追加購入です!

• Fin*さん
  • Fin*さん

5 2023-12-21

色:(LL)ブラウン/ベージュ(Q670)x3

購入前までは毎年エアコン+ガスストーブが必要でしたが、購入後の今年は今のところ氷点下になっても、エアコンだけで部屋が暖かいです。スムーズな取引もありがとうございました。

5 2023-12-03

色:(LL)リーフボーダー(Q1027)x3

幅が広くて、少し大きめの窓でしたが、全面覆えました。高さもありますが、圧迫感のない高さでとても良かったです。窓と、玄関で使ってます。

• puku9017さん
  • puku9017さん

5 2023-11-07

色:(LL)リーフボーダー(Q1027)x3

床に敷いてます。
前までは窓の断熱に使用してましたが、床に敷いたら床が温かい。しかも、ダニとかの心配もない。何だったら丸洗いできる。掃除機かけるときも、一瞬で片付けることができる。
なので、カーペットは買わなくなりました。冬はこれを敷いて過ごしてます。お客様が来た時は、少し見た目がわるいかな?

4 2023-05-23

意外でした、こんなひと工夫で暖かくなるなんて、よかったです。

5 2022-12-07

窓際、玄関前などに設置しました。
高さが90ありますが、白レンガ柄にしたので圧迫感もなくGoodです。
正直効果あるかな?と思って買いましたが、口コミ通り、窓際や玄関先からの風が部屋まで入ってこないので暖かいです!

• itmoさん
  • itmoさん

5 2023-02-14

百均製品が売り切れでこちらで通常価格よりお安くなっていたので
Sizeが大き過ぎるかもと思いつつ購入しました
サッシの掃きだし窓にはSize感こちらで正解でした

5 2022-12-18

窓からの冷気を防ぐために購入しました
高さがあるので窓からの冷気が防げてるようなきがさします
ホームセンターより安く購入できたので良かったです

4 2022-12-09

カットするのも簡単だし、隙間風防止に役立っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード