【アーム伸縮タイプ・ハトメ付き 】つっぱ...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 機能的には満足!
  • 8月上旬に設置しましたが、設置は簡単で二人で開梱から10分も掛かりませんでした。ボールチェーンはブラブラしないようにチェーンの伸びきったところにポール押さえを調整して引っ掛けました。家の色とマッチして、機能的には充分でした。風での転倒が心配なので、ルーフバルコニーの強度のある所で突っ張る様にしていたので閉じた状態では雨も当たり、陽も当たっていました。2ヶ月半経ったのですが、陽の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 夏場の日よけに
  • リビング窓の日よけにしました。ちょうど2Fベランダと犬走りコンクリートがあるので突っ張り棒で上手く固定できました。シートの可動機構は便利ですが風の強い日に角度調整を行うのは若干不安がありました。そんな状況でしたのでできるだけ風による抵抗を受け難いように壁ギリギリに設置しました。デザインや色的には申し分有りません。価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • indent789さん

5 2017-05-23

買って良かった❗
長らくいろんなサイトや商品を見て回りましたが、ようやく自分が思っていた商品を見つけることが出来ました!
シェードを折り畳めるのはもちろんのこと、そのシェードの長さが伸縮できることがとても素晴らしい❗
設置する場所が道路に面しているので 雨の日は車を横付けして乗り降りしようと思いますが、シェードが伸ばせるので 車の屋根にぴたっとくっつけることが出来るので 全く濡れません。
これから梅雨、猛暑がやってくるので活躍すると思います。
対応も早く 設置も簡単でした。

5 2017-06-21

簡単に組み立てが出来ました。
梱包も丁寧で満足しています。

5 2017-06-19

おしゃれです
希望通りの商品でした。家とマッチしておしゃれです。

5 2017-06-16

おしゃれです。
組み立ても簡単でした。商品もしっかりしています。

4 2017-06-04

キッチンの日除け
注文をして翌日に到着・・・良かったですね◎
組み立ては二人でするように説明書に書いてました!
主人と二人で簡単に出来て
安心しました。キッチンに西日があたるので
購入しました

5 2017-05-31

日よけオーニングシェード
丁度ベランダ幅に合致し、安定して設置で来ました。撥水加工がしてあり、大きく伸ばした際、雨水がテント部に溜まりました。雨の場合は、角度をつけて広げるか、閉じておく方が良いようです。伸縮アームの出し入れ操作がありますが、鎖の巻き取り操作で比較的簡単に出来ます。広げる長さも3段階調節可能で、角度も調整できるので、便利と思います。室内も暗くならず、使い勝手は良好です。「伊予の大将」

4 2017-05-25

伸縮はとても便利です
大雨の時に水が流れなくてシート上にたまることが難点です。シートがたわんで倒れないか心配になります。私はハトメ穴を何個かつくり水抜きできるように細工して使用してます。伸縮できるのでこのサイズでこの値段はお得です。お店の対応が本当によく、3回目のリピ買いしてるのですが、今回のものが3か月でギア部分が自然故障したのですが、交換対応してくれました。お店の対応に感謝です。

4 2016-09-19

誠実な対応に感謝しています
商品デザイン、使いよさには満足していますが、固定ねじの一部部品が使用間もなく固定できなくなり、電話で状況説明したところ親切に対応していただき部品交換という手続きををしていただきました。また交換時、予備の部品も送って頂き、会社の誠実な対応に感謝しています。製品そのものの製造に吟味していただければ、なおありがたいと思っております。

4 2016-09-09

実家に♪
父に頼まれて代理購入です。
ウッドデッキにつけて使用しています。
使用感について詳しくはわかりませんが、父も満足しているようです( *´艸`)
伸縮アーム式で広い範囲の日よけができるのがいいようです。
しかしこうゆう商品は仕方のないことなんでしょうが、風には弱そうなので台風には注意が必要になると思うと言っていました。
とは言え、総合的に見て大変満足できる買い物になったようです♪
ありがとうございました(/・ω・)/

• kei820211さん
  • kei820211さん

5 2017-08-17

軽くて簡単。
三年前の商品と比べたら、重さも軽いし、組み立てがほとんど要らなくて取り付け簡単
10分程で完成
撥水も効いていて、巻き上げも楽
いい買い物でした

5 2017-08-04

しっかりした作りです
希望のタイプが完売だった点は残念でしたが、替わりに本品を購入しましたが満足しています。スムーズな対応でした。

5 2017-08-02

商品のねじが外れていた?部分があったので連絡したところ、とても丁寧に対応していただきました! 商品も無事に設置出来、快適です。

5 2017-07-25

素敵
テラスの日除けに購入しました。
取り付けも簡単で長さも調整出来て
とても気に入りました。

5 2017-07-24

日よけが出来て満足しています。取り付けも2人でできましたよ。

• chacha999さん
  • chacha999さん

4 2017-07-23

日差しから解放
シェードの長さ(90〜16cm)が調整でき、使いかっては良好です。