2015/10/01
    たくわん419さん
    開くコツが分かったので追記
    150cm女一人ではまったく無理でした。 背の高さ、力が足りず、後もう一頑張りで断念。なんとか開けないかと一時間練習を繰り返しましたが、紐の引っ張りすぎで、手が擦れてしまって全く無理でした。 コツがあるのか、生地が破れそうだったので諦めました。 165cmの旦那は少し苦労しながらも、力任せになんとかひらきました。 公園で子供と一緒に広々使いたくて購入しましたが、男手がないとき使用できないので、とても残念です。 今まで使用していたポップアップテントで我慢します。 女性でも設営できるワンタッチの大型テントは中々ないですね。 大きさ、カラー、四面メッシュ、UV、フルクローズ。 全て理想通りなので、海や運動会など旦那がいるとき専用で使って行きたいとおもいます。 フライシートとセットで購入したので、いつかキャンプデビューもしてみたいです。 追記 キャンプもいかないので、このサイズ中々デビューがなく、クローゼットで眠っていますが、季節も暖かくなり、久々に展開リベンジしました。 やはり普通にひっぱっても私の身長(女150cm)では無理だったので、試しに40cmの椅子に乗りやってみました。 すると、力も殆ど入れずビックリするほど簡単に開きました!!これには拍子抜け。 10cm,25cm,30cm,の踏み台(これしかなかった)を使って、検証した所。(女の力です) 10cmまったくダメ、25cm力が必要が背伸びしてギリギリ展開。30cm少し力がいるが簡単に開く。 40cmの余裕の展開が最高ですが、30cm以上の踏み台があれば女の私でも開くことができました。☆追加です。 高さのあるテントなので開く人の背が低いと、紐がした方向に引く形になり、支柱を支えている腕がテントのシートを押さえてしまうため開かないと分かりました。無理すれば破れそうです。 これがわかれば大きな、公園など女だけでいったとしてもなんとかなりそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2014/08/22
    うらんママ0727さん
    良い買い物でした
    楽しみにまっていた商品が到着しました。 自宅でまず広げてみようと、紐を引っ張っても開かず、女性1人には無理なのかと思って諦めたぐらい固かったのですが、最後にもう一回やってみようと「ふんっっっ!!!!!」っと力を振り絞って、やっと開いたという感じです。 コツを掴めば簡単にできましたが、壊れてるんじゃないの?っと思うくらい最初は手こずりました。 引っ張る紐の一部がほつれていたので交換してもらおうと思っていますので☆マイナス1です。 生地も丈夫そうですし、4方向と天井に網戸がついているので、とても快適です。 片付けるのもとっても簡単です。 トータルして満足いく商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2017/09/03
    hattyan07さん
    二泊キャンプ
    母子キャンプの為、組み立ての簡単なこちらを購入しました。 家で開く練習をしてから、キャンプに行きました。 (最初が一番開くのが大変でした。。。) 設営時は曇りでしたがその後、翌々日の朝まで雨でした。 グランドシート+テント+銀マット+インナーシートでしたが、雨も染み込まずお値段以上でした! 二日目以降、前室はフライシートに雨が染み込み、出入りの際フライシートに触ってしまうと水が垂れて来ていましたが、テント内は快適でした。 フライシートが濡れていると、メッシュの窓にくっついてしまい外が雨でも蒸し暑かったです。 なので、もう少しフライシートの耐水圧があがると完璧です。 でも、このお値段で、設営も簡単なので買って良かったです。もし壊れたらまたリピートします。 大人一人、子供三人(小学生一人、保育園児二人)+着替えでしたが、広さも問題なく寝れました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2014/07/28
    てつを190さん
    驚きの簡単組み立て!
    ピクニックにタープの横に休憩用として設営。 大人2名であっというまに設営できました。 簡単だし軽い。4面に窓があるので風の通りもよく、 昼寝に最高でした。 フライシートはまだつけてませんが、きっとテント同様 簡単に設営できるはず。キャンプに行くのが楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/19
    2014/06/18
    まさくん0841さん
    今日届きました。結構良く気に入りました。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2015/08/22
    HYOMA8729さん
    まだ実戦w
    まだ試しに開いただけですが良さそうな感じです。大きいので家族四人でも休憩なら充分過ぎるくらいの広さです。設営はもちろん、撤去も簡単です! 追記:キャンプで使用しました!大人の男1人、子供3人でもゆったり使用出来ます!目立つし本当におすすめです!
    注文日:2015/08/07
    2015/10/07
    ゆい4545さん
    大きめでくつろげます
    まだインナーテントのみでしか使ってませんがすごくいいですよ。 はじめは広げるのにコツがいりました。 コツをつかむと簡単に広げられるので大活躍中! 毎週末何かしらで使用してます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/23
    2015/09/23
    てるいちょんさん
    簡単すぎる!!
    最初はなかなか開かずイライラしましたが、弓道の要領で聞けば簡単に開いた。 テントのサイズが大きいので小柄な女の人一人では慣れるまでしんどいかもです。
    注文日:2015/09/05