【サンシェード】【ワンタッチ テント】【...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-04

組立てに若干のコツ必要も収納はラクチン
子供の運動会のために購入したが、将来簡単なキャンプもしたいと思ってこの商品を選びました。他のレビューに組立てに苦労するとの複数の評価があったが、その通り。最初の10分間くらいはなかなかテントが広がらないけどコツをつかむと問題なし。練習しとけばマゴつくことはないかと。
リビングで広げると程よい大きさで広々とお弁当が食べられそうです。
収納は楽!折り畳み傘をしまう容量で袋に入れるまでサッと済ませられました。
以前ワンタッチのテントを購入した時、組み立ては簡単でも収納に大変苦労して壊したことがありました。こちらはワンタッチではないけど組立ては慣れればラクだし収納は簡単。運動会が楽しみです。

5 2017-02-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
他の方のレビューにあるように1度練習しておけば安心です。
収納時はひもが1本あるだけなので、自分はゴムひも2本で束ねて収納しています。片付けが楽です。
サイズ的には親子4人でちょうどいいくらいでした。
タープセットは値段的にちょっと高い気もしますが、秋キャンプは必需品でした。
ペグは心もとないのでホームセンターの安い鉄杭で、テントの下にはブルーシートを切って使ってます。

5 2017-07-27

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
これまでワンタッチ、ポップアップのサンシェードを使用していましたが、広さが足りないことと、倒れやすく頼りないことが理由でこちらの商品に買い替えました。
色んなサンシェードを見てみましたが、決め手は、設置のしやすさに加え、日除け機能と風通しの良さを兼ね備えている点です。
また、公園などの日頃の遊びだけでなく、キャンプでも使えるところが魅力的で購入しました。
試しに広げてみましたが、設置ももちろん、畳むのも一瞬でした。
室内は広々だし、使用するのが楽しみです。

• Yag89さん
  • Yag89さん

4 2016-09-19

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
ラクラク設営
【デザイン】 テントサイトで目立つカラーリング
【広さ】 大人3人が寝るには充分な広さ
【防水性】 豪雨でない限りは充分な耐水
【収納サイズ】 やや大きめ・重さ
【設置のしやすさ】 設置も撤収もラクラク
【その他】 入り口に前室を設けるには別でポールが必要です。

5 2017-06-22

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプに行きたくなりました。
今まで使っていたサンシェードの設置がめんどうで、簡単なのを探していて見つけました。
早速、子供の運動会で使用したら凄く簡単に設置・撤去できて大満足です。
フライシートはまだ使っていませんが、近いうちにキャンプに行きたくなりました。

4 2015-10-01

• 設置のしやすさ:3
開くコツが分かったので追記
150cm女一人ではまったく無理でした。
背の高さ、力が足りず、後もう一頑張りで断念。なんとか開けないかと一時間練習を繰り返しましたが、紐の引っ張りすぎで、手が擦れてしまって全く無理でした。
コツがあるのか、生地が破れそうだったので諦めました。
165cmの旦那は少し苦労しながらも、力任せになんとかひらきました。
公園で子供と一緒に広々使いたくて購入しましたが、男手がないとき使用できないので、とても残念です。
今まで使用していたポップアップテントで我慢します。
女性でも設営できるワンタッチの大型テントは中々ないですね。
大きさ、カラー、四面メッシュ、UV、フルクローズ。
全て理想通りなので、海や運動会など旦那がいるとき専用で使って行きたいとおもいます。
フライシートとセットで購入したので、いつかキャンプデビューもしてみたいです。
追記
キャンプもいかないので、このサイズ中々デビューがなく、クローゼットで眠っていますが、季節も暖かくなり、久々に展開リベンジしました。
やはり普通にひっぱっても私の身長(女150cm)では無理だったので、試しに40cmの椅子に乗りやってみました。
すると、力も殆ど入れずビックリするほど簡単に開きました!!これには拍子抜け。
10cm,25cm,30cm,の踏み台(これしかなかった)を使って、検証した所。(女の力です)
10cmまったくダメ、25cm力が必要が背伸びしてギリギリ展開。30cm少し力がいるが簡単に開く。
40cmの余裕の展開が最高ですが、30cm以上の踏み台があれば女の私でも開くことができました。☆追加です。
高さのあるテントなので開く人の背が低いと、紐がした方向に引く形になり、支柱を支えている腕がテントのシートを押さえてしまうため開かないと分かりました。無理すれば破れそうです。
これがわかれば大きな、公園など女だけでいったとしてもなんとかなりそうです。

4 2016-07-21

慣れれば
身長161センチ。
床に立って紐を引いてみましたが開けませんでした。
ソファ(30センチ)に乗って紐を引いてみたら、難なく開けました。
それなりに力は要りますが、女性の私でも出来ました。
高い位置から開けば容易に開けるみたいです。
実際外で使うときは椅子の上か何かに乗って開けばストレスフリーかも。
閉じるときは、開くときと違いとても簡単に畳めて、拍子抜けしました。
本格的なキャンプなどをするには、ちょっと生地が薄いような気がしますが、このお値段なのでしかたなしかな 。
私の身長では高い所に上がらないと開けなかったので星4です。
海や公園で日よけとして使う分には、軽いし申し分なさそうです。

5 2015-09-09

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
思ってたより良質!
迅速な対応ですぐに発送していただいて嬉しかったです。
女一人でも張れそうなテントをさがしていました。早速張ってみましたが、150センチ未満の女でも一人で展開できました!
撤収も簡単で、収納袋に余裕があるのでちょっとたたみ方が雑でも大丈夫。笑
気に入りました。
紐を引くのに力はいりますが、男の人なら苦にならないはずです。
サイズも夫婦と幼児二人でちょうどいい感じ。秋や春先のキャンプならこれくらいのほうが寒く無くていいかもしれません。
まだ実際に使っていないので耐水性や耐久性はわかりませんが、一年に2,3回ファミリーキャンプに使用するだけなので、これで十分。
ペグとハンマーが金属製で、ロープにプラ製自在がついていて、4面メッシュで天井部にもメッシュがあり、ダブルジッパー、小物入れになるポケットと、フライシートの2面にベンチレーター、前後入り口と、値段以上の機能だと思います。色もレスキューオレンジって感じで、好きな色です。
ランタンをかけるところがフックかと思っていたら紐だったのと(ほどけて落ちないか心配)、フライシートの収納袋が別で、袋が二つになってしまう(一つにまとめられそうにない;;)ので、そこだけちょっと首をかしげましたが、全体的に大満足です。
収納が大きくなるので、車移動で、オートキャンプを楽みたいご家族におすすめです^^

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2015-08-22

まだ実戦w
まだ試しに開いただけですが良さそうな感じです。大きいので家族四人でも休憩なら充分過ぎるくらいの広さです。設営はもちろん、撤去も簡単です!
追記:キャンプで使用しました!大人の男1人、子供3人でもゆったり使用出来ます!目立つし本当におすすめです!

• ゆい4545さん
  • ゆい4545さん

5 2015-10-07

• デザイン:3
大きめでくつろげます
まだインナーテントのみでしか使ってませんがすごくいいですよ。
はじめは広げるのにコツがいりました。
コツをつかむと簡単に広げられるので大活躍中!
毎週末何かしらで使用してます。

4 2015-09-23

簡単すぎる!!
最初はなかなか開かずイライラしましたが、弓道の要領で聞けば簡単に開いた。
テントのサイズが大きいので小柄な女の人一人では慣れるまでしんどいかもです。

4 2014-08-22

良い買い物でした
楽しみにまっていた商品が到着しました。
自宅でまず広げてみようと、紐を引っ張っても開かず、女性1人には無理なのかと思って諦めたぐらい固かったのですが、最後にもう一回やってみようと「ふんっっっ!!!!!」っと力を振り絞って、やっと開いたという感じです。
コツを掴めば簡単にできましたが、壊れてるんじゃないの?っと思うくらい最初は手こずりました。
引っ張る紐の一部がほつれていたので交換してもらおうと思っていますので☆マイナス1です。
生地も丈夫そうですし、4方向と天井に網戸がついているので、とても快適です。
片付けるのもとっても簡単です。
トータルして満足いく商品でした。

4 2014-09-18

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
意外と大きい印象。組立は簡単。
さすがワンタッチテントだけあり、組み立てや片付けはかんたんでした。広さも2人では十分でした。大人4人は厳しいかもしれません。
フライシートも合わせて購入し、使用しました。私自身の換気の仕方も悪かったですが、以前まで使用していたコールマンのテントよりも結露した印象です。
収納後のサイズは割と大きく、リュック等には入らないサイズです。

4 2014-08-20

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
生地もまあまあ丈夫そうだし、4面が開けれるので大変満足です。
しいて言えば、もう一回り小さくても良かったかなと。プールで使うには大きすぎて迷惑かも。
広げるのは生地がシャフトに引っかかるので、それをうまくはずしながら広げれば簡単です。
そんなコツも説明書に書いてあれば、最初に苦労しなくて済んだかも。
たたむときは折り畳み傘をたたむ要領です。そんなに難しくはなかったです。

4 2014-06-15

• 設置のしやすさ:3
キャンプに行きたいと言う主人が購入しました。初心者でも簡単に広げる事ができ広さも大人2人、幼児2人でもとても広く感じました。今年の夏が楽しみです。