【断熱シート】【セットでお得!】窓際あっ...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-19

商品説明の部分で、大きさ書いてませんよね?
足りるか不安でしたがとりあえずひとつ購入。
とてーも簡易梱包でプチプチに包まれただけでした。中身丸見え(笑)
見えてもいいものですが、せめて紙で包んで欲しかったかなー。でもエコですからね、、
商品自体はとてもいいです!
腰高窓に設置しましたが空気が暖かく感じます。雪国なので冬本番に期待します。
やはり、説明文には長さ書いて欲しい!
高さしか書いてません!よね?
うちは一軒家ですが2階の窓には3セットでは足りず…寝室、廊下、子ども部屋で使い切りました。リビングやトイレにもつけたいのでもうひとつ欲しい!

• えむm6さん
  • えむm6さん

5 2019-05-27

すごくあったかかった!
窓からの冷気が遮断されたのがわかります。
切ってはめるだけなので簡単に取り外せるし来年も使えます。

• ukiwa0627さん
  • ukiwa0627さん

5 2018-12-17

かなり違います!
窓からの冷気で窓際にあるソファに座っていられなく、どうにかならないかと思い探したところ、こちらのお品を見つけました。
腰窓と掃き出し窓の2ヶ所に設置しましたが、両方とも寒さ対策に効果ありです。
特に腰窓の方は冷気の感じ方が全然違います。
本当に買って良かったです。

5 2018-12-10

暖かい
バルコニー側の隙間風を防止出来たらと思い購入しました。かなり、暖かくて風も入ってこないので優秀です。

5 2018-11-24

北・東面に窓のある4畳半部屋の1間窓に設置。取付には1か所10分程度。説明書にも記載のとおり少し長めに残せば窓枠・サッシへの固定は不要でしょう。冷え込んだ日の午後に設置しましたが、2か所設置が終わった時点で格段に足元への冷気が減り、効果を感じられました。軽量で取り扱いも楽ですし、折りたたんで収納できますのでオフシーズンとなる初夏〜秋に「どこに置いとこうか」という不安も少ないです。
【追記 2019.1】8畳DKの西面掃き出し窓の下部にも設置。掃き出し窓だけに、出入りの際に取り外しが生じますが、折りたためることが幸いしています。気がかりなのは、結露して伝ってきた水分でボードがぐっちゃぐちゃになってしまう可能性があるかな、と。とはいえそんなに高額ではないですし、2〜3シーズン使えれば十分かと思っております。

5 2013-12-14

安く買えました。
ニ○リに買いに行くつもりで検討していましたが、期間限定でこの商品があるとは思わず、見た時は飛びつきました。
ただ送料が・・・少しへこみましたが他の商品を購入することでクリア。
発送も早く、すぐに窓に使用しています。
効果あります。

5 2013-11-24

窓に合わせて、切るだけなので、簡単でした。窓に貼るタイプは結露とかで剥がれそうだし、カビが生えそうだし、よれたりしそうな気がして、こちらにしました。築20年以上の家で、サッシから、冷たい風が吹いていました。ベッドを30センチほど、遠ざけてもやっぱり寒かったのですが、これを置いて、随分寒さが改善されました。

5 2013-12-25

3枚で¥1480にて購入
感謝祭にて購入。
近所の安いホームセンターでも1枚¥799でした。2枚分以下の値段で3枚買えたので大満足です。

5 2016-11-09

リピートです
寝室に使いとても良かったので、他の部屋用に買いました。

5 2016-11-09

良い とにかく良い
取り付けも簡単で、かなり寒さしのげます。

5 2017-02-03

部屋の温度が全然違います!
暖かいです!
買ってよかった!

5 2016-01-14

あったかいです
窓際からくる冷気が少なくなりました。
この価格なら満足です。

5 2015-12-18

ようやく活躍してます
これがあれば冷気が入ってこないのがよくかります。

5 2015-12-07

良いと思います
暖房器具ではないのですごく暖かいとかそういうのはないですが(笑)足元が冷たい感じが、しなくなった気がします。結露も流れるほどしていたのが、自然に乾いてくれる程度になり大満足です。もっと寒くなったらまた感じ方も違うのもしれませんが、コスパ最高です。

5 2015-12-07

これは便利です。
よく見ずに買ったら大きいのが3枚なのでそんなに必要なかったですが…
安いしお得です!
窓際の温度が変わります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード