2023/12/20
    柄:ホワイトスノー(Q926)x3set
    実際に届いてみると結構大きいです。 試しに窓に沿うように嵌めてみたところ室温に変化なし… どうやら窓枠に被せるように隙間なくぴっちり立てた方が効果があるようです。 この使い方で室温が2℃ほど上がりました。 (マンション、掃き出し窓での使用です) 日中の日差しが差し込むとレースカーテンに雪模様が浮かんで可愛いです。 気に入りました。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/17
    あ-さん2525さん
    寒さしのぎ
    窓で無く、壁ぎわに置きました。まだ使用感はよくわかりませんが、寝る頭元の寒さが、少しでもましになればと思います。
    注文日:2023/12/05
    2022/02/01
    ゆっこtanさん
    ワイドボード♪
    窓際あったかボードのワイドサイズ3枚セット送料無料。 柄は画像のしかありませんでした。 3枚セットで購入した方がコスパが良く、 ワイドサイズを探していたので良かったです。 以前も市内の実店舗で購入したのを使っていて、 サイズ感や使い勝手が良いのを知っていたので、 なかなか探せなかったので見つかって良かったです。 居間、和室、玄関に使ってます。 又くたびれてきたなら購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25
    2014/02/10
    さざなmiさん
    すき間風を防ぎたくて
    ホームセンターなんかよりは安い…送料がかからなければ… なのでこちらで購入しました。 とはいえ高いな~と思います。購入するまでけっこう考えました。少しでも暖房費を抑える事が出来ればと思い切りましたが、無いよりは効果はあると思いますよ! あとはシーズンオフにどう収納するか?ですね(笑) コダチ、地味すぎず目立ち過ぎない程良さでいいですよ。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/01
    猫ABCさん
    掃出し窓に良いですよ!
    ユーザーさんの窓際あったかボードは以前から使用しています。近所のホームセンタでNHKで紹介された商品とか宣伝していたので、試しに買ってみたのが始まりです。 このワイドサイズは夜、掃出し窓に設置してます。付けっぱなしなら痛みませんが、外したり付けたりすると、やはり折り目から裂けてきたりするので、予備に買っておこうとしたら、地元のホームセンターが置いてなかったので、こちらで注文しました。でも、今はもう地元のホームセンターに商品がありました。 月曜日の朝注文して、昼に発送しましたのメールで、火曜の午前に届きました。 おまけのレジャーシートもブルーでよかったです。また外装の段ボールも季節外れにしまっておくのに利用できていいです。3枚収納できて、横にスペースがあるので、すだれとかも入れて利用できます。そのまま、あったかボード収納するとたわんでくるので、段ボール箱は利用価値大。 (スノーはほとんど真っ白のような感じです。)
    注文日:2013/10/28
    2014/11/22
    猫ABCさん
    使い古しもキッチンマットに再利用
    これは、掃出し窓の設置すると、隙間風が来なくてよいのですが、折りたたんだりすると、大きいのでどうしても折り目から裂けてくるんですよね。 そこで、裂けかけているのを、折り目2枚分で切って、キッチンでキッチンマットで使ってみました。 うちは独立タイプの5畳のキッチンで、流し台は270センチ幅です。家が鉄筋コンクリートで当然床もコンクリートにキッチンは石目調のフロアー材が張られていて、それがクッション性も無く、床が硬くて、冬は冷たくて。 それでこのような商品もキッチンマットで売っているので、使い古したこのボードで代用してみたところ、すごく暖かいし、クッション性も良いし、掃除も汚れを拭けばいいので、普通のキッチンマットより良いです。58センチほどの幅になり長さ120センチを2つ使い、あと少し足し使ってます。そんなにずれたりしないです。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/05
    ぴよちゃんGOさん
    商品はまあまあ。 自立させるのは厳しい感じ。 私はカットして窓枠にはめる感じで使いました。 暖かさは「気持ちマシ」かな?という感じ。 でもないより、ある方がいいというのは感じています。 ただ配送が・・・。 伝票に部屋番号が書いていない、建物名も途中までというナゾ。 おかげで正確なお届け先がわからないと電話が来ましたよ! しっかりして下さい。 別なところに届いたらどうするんですか?
    注文日:2014/10/24
    2015/06/13
    あきみん6039さん
    意外に年中使える
    私も使ってますが昔の建物の一階でやたら寒くて暖房費が異常にかかると聞いた姪っこへ買いました。 窓から玄関からの冷気スースーする家にとてもオススメです。 置くと置かないとでは全然違います。 冬の防寒や夏の断熱など節電は当たり前ですが風が強い時のシャッター雨戸のカタカタ音をシャッターと窓との間に挟んで止めてみたり結露によるカーテンの濡れやカッターで軽く切れるので他にも役に立ちそうです。 色々ありますがジャバラで立つしこの厚さがベストかな。 固定して貼らなくても置いたりカーテンの裏にスッと入れるだけでも違いますよ。 長さの大きいのを間違えて買ってしまいましたが切って使えました。 窓の上までなくても半分くらいあれば下からの冷気はだいぶ違います。 逆に夏は上まであった方が熱さは伝わらないと思いますが夏は銀色の断熱シートのが暑さは伝わりにくいのではないかと思いますが試してみます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2013/11/27
    史鈴暉瑠陽向さん
    雪国の実家へのプレゼント
    去年、同じものを1枚2280円でホームセンターで見つけて、プレゼントしました。 こちらで、送料込みでこのお値段。 たまたま帰省していたので、すぐに親と相談して購入しました。 吐き出し窓の半分くらいの長さがあるので、窓の結露も全然違いますし、ほんと、暖房の効きが違います。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/02
    暖かくなります
    部屋の片側が窓で去年はずいぶん寒い思いをしました。今年はこれで暖かくなりそうです。
    注文日:2013/10/29
    2014/11/15
    ちはる0610さん
    お風呂マットみたいな素材で少したわみます。 滅多にベランダに出ないし窓も開けないので、養生テープで保定しました。 マンションなので隙間風はありませんが、室温が1度上がりました。たしかに、窓から感じる冷気が遮断されたような気がします。 スノーはほぼ真っ白。雪の結晶のイラストも淡い色合いで、生成りのレースのカーテン越しだとほとんど気になりません。
    注文日:2014/11/08
    2016/01/12
    b.s-n-o-wさん
    効果抜群!
    正直見た目はあまりよろしくないですけど、すきま風や冷気を防いでくれるのか、今までの冬に比べて寒さが明らかに違います。お風呂の窓にもカットして入浴時使ってます。家がそこそこ古くてお風呂がめちゃくちゃ寒かったので、寒いなりにもだいぶマシになりました。
    注文日:2015/10/13
    2023/11/02
    柄:ダイヤ(Q602)x3set
    寒くなる前に購入。 これがあるなしじゃ全く違うと思います。
    注文日:2023/10/30
    2022/12/22
    swing2809さん
    ニ○リのロングボードが売り切れていたのでこちらのショップで頼みました。今年は特に寒く、サッシの結露もひどいので冷気とレースカーテンのカビ予防に全部屋に使います。ただボードで結露は防げません。結露はペットシーツのLサイズでやさしく拭いて昼間乾かすを繰り返しています。吸水バツグンで絞ったりの動作もないので楽チンです!お試しあれ。
    注文日:2022/12/16
    2022/10/14
    追記。11月は暖かかったけど、12月に入ってからはこれを使っても寒い!そして大きいからこそ外からの日当たりも断熱してしまって逆効果かも?気持ち暖かくなったかなぐらいでした。あと窓の出っ張り部分を避けて切らないと間が空くから微妙 ---------- デカい!!!!画像だけで判断してしまった。ちゃんと測ればよかった… 寒さ対策はまだ分からないので評価3です。
    注文日:2022/10/10
    2016/11/26
    とてもとても暖かい
    お風呂が、寒くて、我が家のみんなが、すぐに入ってくれなくなりました。 お湯が、暖かいうちに入ってほしくて、この商品を見つけました。 窓が大きくて出窓だったので、全体に張るのに時間がかかりましたが、 この商品がついた日から、暖かいお風呂になり、皆のお風呂時間は快適です。 一日の疲れも、飛んでいきます。良い商品を考え、 このような物を創ってくれた方達に感謝します。ありがとうございます。
    注文日:2016/11/19
    2016/01/14
    あったかいです
    足元のひんやりした空気が少なくなりました。 この価格でなら満足です。
    注文日:2015/12/09
    2016/01/04
    りんごほっぺ+さん
    今冬は暖かいので、目覚ましい効果はまだ感じられません。でもボードを外すとひんやりした空気が足元にくるので、コールドドラフト対策にはなっていると思います。レースカーテンと窓の間に挟んで使ってるので、カーテンが結露した窓にくっついて濡れるのを防止できるのも良かった点です。 ただしっかり自立するボードだと思っていたのですが、思ったよりふにゃっとしていてたわんでしまい、室内側に倒れてきてしまいます。結局窓の桟にテープで止めました。 あと窓の結露を拭く際にやや面倒に感じます。大きいサイズなので外してセットしなおすのがちょっと大変。(2間窓で2枚分使用しています) おまけはナイロンのポーチでした。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/27
    vojvaさん
    古い賃貸マンションですきま風がひどく寒かったのですが随分軽減されました。高さもあるので良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/18
    窓の半分くらいの高さがあるし、目隠しにもなり、 冷気もカットしてくれます。結露で窓が凄くても、直接カーテンが当たらないのでカビ予防にもなりそう。 夜の授乳が凄く寒かったのが、軽減されました。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    いいです
    窓際の足元の冷気抑えてくれてます。Lサイズでも結露しますが、買ってよかった。スノー柄は淡いグレーで、圧迫感も主張もなくとても気に入りました。いっそ玄関ドア前にも置きたい。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/07
    暖かいかも?
    3枚入ってこのお値段は納得です。 使用した部屋となにもしていない部屋とでは朝の冷えが全然違います。買ってよかったです。高さはLでも良かったかも♪
    注文日:2015/11/24
    2015/02/13
    チョコだるまさん
    いいです。室温にどの位影響するのかは分かりませんが、窓からのひんやり感は全然違います!断然ワイドタイプがお勧めです!! 北側の寝室の窓(高さ90センチ位)には、全面はめ込みました。寒さが違います。パネルをすることによって、結露もしないです。 リビングの窓は下半分だけなので、結露します。スノー柄を買いましたが、あんまり分かりません。
    注文日:2014/09/22
    2014/12/03
    良いですね~
    前回の冬は高さの低い物を使っていたのですが、全く防寒の役目を果たしていなかった…(--;)こちらのは高さがありレビューも良いので購入してみました。流石にこのくらい高いと冷たい空気が入って来ないので暖房の効きが良く感じられます♪ 三枚セットでこの価格はお得な感じですし、スノーホワイト柄も目立たなくて良いですね。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/10
    hughug32さん
    鉄筋コンクリート建ての築25年のマンションに住んでいます。 契約上は灯油系ストーブ禁止。 子供もまだ小学生なので、暖房器具はエアコン、こたつ、ホットカーペットのみで過ぎしています。 この時期から窓際は特に寒く、夜寝るときはかなりの寒さで、昨年は窓にプチプチを付けて過ごしましたが、今回この商品を見つけ購入してみました。 早速置いてみると(立ててみると)、ひやっとした寒さは感じず夜になっても部屋が寒い。と言う感じはありませんでした。 不要なときは折りたためるし、かなり良い感じです。 ただ、3つセットだったので1つは使わず・・そのまま置いておくとデカい・・ でもお奨めだと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/01/23
    CHIi♪♪さん
    買って正解!!
    2DKで電気代25000円を突破... すきま風やら寒いのはしかたないのかと諦めてて赤ちゃんもいるのでエアコンは1日中フル回転。夜は30度強でしのいでいました! でもいい加減、寒いし電気代には頭来るし(笑) 何か対策をさがしていたらこちらの商品発見☆ 半信半疑で窓際に立ててみたら、全ッッく寒くない!! ちょ~感動でした(笑) 今では昼間はエアコンなし、夜は24度中で毛布だけで寝られます!! 買って大満足です!
    注文日:2014/01/16
    2014/01/13
    ことら21さん
    窓際に立てるだけという手軽さが良いです。 これぐらいの高さのものを探していたのであって良かったです。 「窓際あったか」とまではいきませんが、ひんやり感は激減します。 2年前の年越しは暖房とホットカーペットを入れて過ごしていましたが、 まだ今年はホットカーペットだけで頑張ってます。厚着をしているせいもありますが、やはりこのボードのおかげで、スースーする感じが無くなったからだと思います。ホームセンターで買ったのも合わせると、我が家では合計7枚使用しています。 あと、幅の狭い窓で少し余ってしまったボードは、キッチンマットの上に置きました。 床からの冷えが減り、自分の体温が留まって暖かく感じます。この素材ならいろんな所に使えそうです。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/18
    ワイド最高
    広げてみるとその大きさに驚いたものの、毎晩布団で寝ていて頭上をひんやり冷たい風が通ってたのがパタリと止み ホットカーペットとミニミニハロゲンヒーターでこの冬乗り切れるかもしれません。節電期待大
    注文日:2013/12/15
    2013/12/12
    届いて直ぐに窓際に置きましたが、すきま風が減りとても部屋が暖かくなったように思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/06
    和室の障子とガラス窓の間に使用。サイズが窓の大きさにぴったり、ガラス窓をカバーした状態になり、障子に近づいても寒さを感じなくなりました。昼間に暗さを感じることもありません。夏の暑さ対策にも使えそうです。
    注文日:2013/12/04
    2023/11/29
    もこもこるるさん
    柄:ダイヤ(Q602)x3set
    非常に良かった。大満足です。
    非常に効果的だった。3枚セット購入しました。 家族みんなで買ってよかったと話をしています。 窓からの冷気が減り床冷えも軽減されました。 赤ちゃんがいる為とても助かっています。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/02/18
    くろきち6061さん
    届いた時は結構大きいなぁと言う印象でした。早速リビングの掃き出し窓に合わせてみて余ったところは少しカットしていい感じにセットできました。私は面倒くさがりなので立てかけておくだけですが、しっかり窓際の冷気をシャットアウトしてくれてます。3枚入っているので寝室の窓にもカーテンの内側に立てかけてみました。普通の窓なのでカーテンが短くてカーテンの下から冷気が入ってくるのがとても気になっていたんですが見事に冷気を遮断してくれてます。高さがあるので普通の窓の下部分を覆うことができて床までカバーしてくれるから、長いカーテンを買うより断然お得だと思います。最後の1枚は階段からの冷気を遮断するのにスライドドアのようにしてただ立てかけています。買って良かったです。
    注文日:2023/02/11