5 2023-12-19

柄:ダイヤ(Q602)x3set

寒さ対策にぴったりな予感
写真横になっちゃいましたが…
毎冬の悩みの窓からの冷気。
我が家のリビング窓だと、二枚必要なため3枚セットを購入。
お値段で悩んでいましたが、とってもフィットするので良かったです。
防寒効果に期待できそう!

5 2023-01-01

隙間風対策に抜群です
部屋がすぐに暖かくなってお昼は暖房をつけなくてもあったかいです。長さも十分あるので窓の幅に合わせて簡単にカットできるのも良かった!
掃き出し窓で雨戸があるので家具を置いているほうの窓は裾をカットしてカバーのような感じで取り付けました。ただ、雨戸の開け閉めの際に工夫がいるのがちょい面倒かな。裏側は柄がないので外から見ると発泡スチロールを立ててるようにしか見えないので、柄を外側にしました。裏側は壁紙シールなどを貼って雰囲気を楽しもうと思います。
商品はエアパックなどでは梱包されてないので開ける時にカッターを使う際にちょっと注意が必要でした。

5 2023-02-18

届いた時は結構大きいなぁと言う印象でした。早速リビングの掃き出し窓に合わせてみて余ったところは少しカットしていい感じにセットできました。私は面倒くさがりなので立てかけておくだけですが、しっかり窓際の冷気をシャットアウトしてくれてます。3枚入っているので寝室の窓にもカーテンの内側に立てかけてみました。普通の窓なのでカーテンが短くてカーテンの下から冷気が入ってくるのがとても気になっていたんですが見事に冷気を遮断してくれてます。高さがあるので普通の窓の下部分を覆うことができて床までカバーしてくれるから、長いカーテンを買うより断然お得だと思います。最後の1枚は階段からの冷気を遮断するのにスライドドアのようにしてただ立てかけています。買って良かったです。

5 2022-02-01

ワイドボード♪
窓際あったかボードのワイドサイズ3枚セット送料無料。
柄は画像のしかありませんでした。
3枚セットで購入した方がコスパが良く、
ワイドサイズを探していたので良かったです。
以前も市内の実店舗で購入したのを使っていて、
サイズ感や使い勝手が良いのを知っていたので、
なかなか探せなかったので見つかって良かったです。
居間、和室、玄関に使ってます。
又くたびれてきたなら購入したいです。

5 2013-11-01

掃出し窓に良いですよ!
ユーザーさんの窓際あったかボードは以前から使用しています。近所のホームセンタでNHKで紹介された商品とか宣伝していたので、試しに買ってみたのが始まりです。
このワイドサイズは夜、掃出し窓に設置してます。付けっぱなしなら痛みませんが、外したり付けたりすると、やはり折り目から裂けてきたりするので、予備に買っておこうとしたら、地元のホームセンターが置いてなかったので、こちらで注文しました。でも、今はもう地元のホームセンターに商品がありました。
月曜日の朝注文して、昼に発送しましたのメールで、火曜の午前に届きました。
おまけのレジャーシートもブルーでよかったです。また外装の段ボールも季節外れにしまっておくのに利用できていいです。3枚収納できて、横にスペースがあるので、すだれとかも入れて利用できます。そのまま、あったかボード収納するとたわんでくるので、段ボール箱は利用価値大。
(スノーはほとんど真っ白のような感じです。)

4 2014-02-10

すき間風を防ぎたくて
ホームセンターなんかよりは安い…送料がかからなければ…
なのでこちらで購入しました。
とはいえ高いな〜と思います。購入するまでけっこう考えました。少しでも暖房費を抑える事が出来ればと思い切りましたが、無いよりは効果はあると思いますよ!
あとはシーズンオフにどう収納するか?ですね(笑)
コダチ、地味すぎず目立ち過ぎない程良さでいいですよ。

5 2014-11-22

使い古しもキッチンマットに再利用
これは、掃出し窓の設置すると、隙間風が来なくてよいのですが、折りたたんだりすると、大きいのでどうしても折り目から裂けてくるんですよね。
そこで、裂けかけているのを、折り目2枚分で切って、キッチンでキッチンマットで使ってみました。
うちは独立タイプの5畳のキッチンで、流し台は270センチ幅です。家が鉄筋コンクリートで当然床もコンクリートにキッチンは石目調のフロアー材が張られていて、それがクッション性も無く、床が硬くて、冬は冷たくて。
それでこのような商品もキッチンマットで売っているので、使い古したこのボードで代用してみたところ、すごく暖かいし、クッション性も良いし、掃除も汚れを拭けばいいので、普通のキッチンマットより良いです。58センチほどの幅になり長さ120センチを2つ使い、あと少し足し使ってます。そんなにずれたりしないです。

5 2015-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
意外に年中使える
私も使ってますが昔の建物の一階でやたら寒くて暖房費が異常にかかると聞いた姪っこへ買いました。
窓から玄関からの冷気スースーする家にとてもオススメです。
置くと置かないとでは全然違います。
冬の防寒や夏の断熱など節電は当たり前ですが風が強い時のシャッター雨戸のカタカタ音をシャッターと窓との間に挟んで止めてみたり結露によるカーテンの濡れやカッターで軽く切れるので他にも役に立ちそうです。
色々ありますがジャバラで立つしこの厚さがベストかな。
固定して貼らなくても置いたりカーテンの裏にスッと入れるだけでも違いますよ。
長さの大きいのを間違えて買ってしまいましたが切って使えました。
窓の上までなくても半分くらいあれば下からの冷気はだいぶ違います。
逆に夏は上まであった方が熱さは伝わらないと思いますが夏は銀色の断熱シートのが暑さは伝わりにくいのではないかと思いますが試してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード