『窓際あったかボード ワイド』 3枚 セット...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yun0926さん
  • Yun0926さん

5 2019-12-03

簡単で効果あり
実家の古い家屋へ使うまでは、どの程度効果があるのか分かりませんでしたが、窓に立て掛けたところ今まであったすきま風もなくなりました。

• parappa3さん
  • parappa3さん

5 2019-11-28

覚悟はしてましたが非常に大きいので、オフシーズンに仕舞う場所を考えないといけない一品です。
厚さも高さもあるので、冷え対策にはいいかなと思います。

4 2019-11-15

まだそれ程暖かいという実感はありませんが、今後に期待します。

4 2020-02-09

転居先が古民家で隙間が多くかなり寒いため、藁にもすがる思いで購入しました。
設置も簡単で置くだけで、寒さはマシになりました。タイムセールでお買い得でした。

5 2020-01-02

以前購入して家で使っているのをみて、叔母が欲しいというので購入しました。
ここまで高さがあるのは近所のお店で見たことがないとのことでした。
窓辺に置いたところ、冷気が直接感じられなくなったのでよかったようです。

4 2019-01-15

これがあるのとないのではこんなに違うのか
子ども部屋に友だちが泊まるので、床(カーペット敷き)に布団を敷くことになったのですが、床って結構寒いんですね…(床暖ないです)。マンションなので雨戸もないので窓ガラスが冷えて寒いことに気づき急遽購入。ボードをきちんと窓にあわせてカットするなどして設置するとかなり違います。また加湿による結露もほとんどないのが嬉しいです。エアコンの設定温度は同じでも体感温度が違うように思います。ただベランダに出るような窓に設置すると出入りが不便になりますので★4つ。でも仕方ないですよね。私は暖かさの方を優先なので満足です。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-01-20

あまりにも会社が寒いので購入。
効くかは今日分かります!!

5 2018-12-07

良いです
70代の両親が住む実家用です。
母と相談して購入しました。
これからの季節、少しでも温かく過ごせたらと思います。
部屋の明るさは変わらず、ダイヤは暖色系の壁紙やカーテンに馴染んでいます。
他に本来の使い方ではありませんが…、
窓の外の動くもの(人や車)に目が反応してしまう様なので目隠し効果も期待しています。
また、認知症の父が気付かない間にスリッパで外に出てしまう事があったので、少しでも出づらい様になると良いな、と考えました。

4 2019-03-19

良いです
運動嫌いで、病気がちの父。
当然寒がりです。模様無しが良かったのですが、ダイヤ柄を購入。
光を通すので部屋が暗くならずに寒さをしのげます!

5 2019-01-20

少し安っぽですが?寒さをしのぐのには十分です。

5 2018-12-24

購入して良かったです!
最近急に寒くなったので、窓からの冷気を遮断できる防寒グッズを探していました。
スーパーでも同シリーズがあったのですが、小さいサイズしか取り扱いがなく断念。
こちらでワイドサイズが見つかり購入してみました。
効果抜群で、購入して良かったです。

5 2018-12-17

丈の短いタイプを去年購入したが、こちらのほうが空気の冷えが少なく、
買ってよかった。

5 2018-11-30

これがあるのと無いのとではあたたかさが全然違います!
自宅と実家、そして今回は単身赴任中の旦那に送りました。
この冬も大活躍してくれそうです。

5 2018-11-29

暖かい。当然が実現!!!
窓が多い我が家。植木もたくさんあります暖かさと植木の為の日差し。
これが叶った!

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-11-01

掃出し窓に良いですよ!
ユーザーさんの窓際あったかボードは以前から使用しています。近所のホームセンタでNHKで紹介された商品とか宣伝していたので、試しに買ってみたのが始まりです。
このワイドサイズは夜、掃出し窓に設置してます。付けっぱなしなら痛みませんが、外したり付けたりすると、やはり折り目から裂けてきたりするので、予備に買っておこうとしたら、地元のホームセンターが置いてなかったので、こちらで注文しました。でも、今はもう地元のホームセンターに商品がありました。
月曜日の朝注文して、昼に発送しましたのメールで、火曜の午前に届きました。
おまけのレジャーシートもブルーでよかったです。また外装の段ボールも季節外れにしまっておくのに利用できていいです。3枚収納できて、横にスペースがあるので、すだれとかも入れて利用できます。そのまま、あったかボード収納するとたわんでくるので、段ボール箱は利用価値大。
(スノーはほとんど真っ白のような感じです。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード