2020/07/03
    とてたかさん
    主に室内で使用しています。 厚みのお陰でフローリングで使っても快適で効果を実感できます。 ただもう少し幅が欲しいのと、連結用のボタンは必要性に疑問有りです。 表面の手触りもよく、裏の滑り止めも室内外で重宝するでしょう。 毎回使用前にエアバルブを開けて、厚みを戻すこともお忘れ無く。
    注文日:2020/06/05
    2019/06/06
    バッジョ6892さん
    ただただ素晴らしい。簡単に使用可能。しまうのもかんたん!
    注文日:2019/04/22
    2017/12/29
    車中泊が楽です。
    主人と二人で、車中泊しながら旅行に行きますが、その時使ってすごく良かったです。 最初の日だけは、ちょっと空気が入るのに少し時間がかかりますが、二泊目からは、二人なので寝ない時は、二つ折りぐらいにして、後部座席に置いておくので楽です。 厚みも、ちょうど良く、表面もサラサラしていて、夏でも冬でも気にならない感じです。 しまう時は、ちょっと大変ですが、慣れれば簡単だと思います。
    注文日:2014/04/30
    2017/11/03
    (例) 楽ニックネームを入力してください。 天1976さん
    色落ちします。耐久性不明ですね。軽いです。
    注文日:2017/10/24
    2017/09/30
    パラノイア1720さん
    マット購入
    とても良かった。これ一枚で気持ち良く寝れます。
    注文日:2017/07/12
    2017/04/30
    やまだ屋0111さん
    寝心地
    最初膨らむのに時間がかかるみたいです。 GWキャンプで車中泊するのでいまから楽しみです。
    注文日:2017/04/15
    2017/03/20
    良い
    鮮やかなオレンジで子供が最初見たときに、目がちかちかするって言ってました。(笑 少し色落ちするので、コロコロで一回掃除する方が良いと思います。 使い勝手は、まあ普通です 起毛?があるため、若干硬めに感じるでしょうか… 空気量の調節でどうにでもなりますが 普通に使える商品だとおもいます。 試しに一個買って、2個、3個と買い足しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/15
    2017/02/11
    はーくんママ8810さん
    レビュー遅くなりました。スキーに行くのに車中泊で使いました。段差も感じないくらい使い心地が良かったです。もっと早く購入すればよかったと後悔したくらい気に入りました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2016/10/07
    fuyさん
    今まで使っていたマットより厚く寝心地も良かったです。 初使用だったからかエアーの入りが悪く、人力で入れました。 きつかったので☆4にしました。
    注文日:2016/09/28
    2016/10/04
    weintyさん
    予想以上でした。
    値段が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、 大変よい品質でした。 厚みも5cmくらい自動で膨らみ、快適に寝ることができます。 追加で、もう1つ買う予定です。
    注文日:2016/09/30
    2015/07/04
    amego30さん
    手続き、商品共に申し分ありません
    受注連絡、配送共に速やかで的確でした。 商品の機能も十分で、価格的にも満足しています。 機会があれば他の商品もまた注文したいと思います。
    注文日:2015/06/29
    2014/12/07
    マットが暑い!
    写真で見るより、かなりマットの厚みがあり、それほどコンパクトさはないです。でも、その厚みのおかげで、キャンプ場での寝心地は抜群です!
    注文日:2014/12/03
    2014/10/28
    gaugaumorimoriさん
    もっと早く買えば良かった
    フルに空気を入れるより少し抜いて使うのが私にはちょうどいいです。こういう商品があることを知らず、キャンプでは下が痛くてあまり眠れないのは当たり前と思っていましたが、このマットを敷いたらぐっすり眠れました。本当にいいですよ。
    注文日:2014/08/29
    2014/10/25
    ♯4さん
    オススメします。
    雪中キャンプでコット寝用に嫁さんの分と2つ購入しました。インフレータブルマットは厚さと価格が比例するんでしょうから色々迷いましたが、スエード調が気に入り決めました。寝心地良さそうで、年越しキャンプが楽しみです。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/23
    ドライバー7625さん
    車中泊用
    初めて購入の為いろいろ迷い厚みのある物を選んでみました値段も手頃でいい買い物をしました
    注文日:2014/09/15
    2014/09/21
    shomajin55さん
    非常に快適
    趣味で道の駅スタンプラリーをします。 北海道の道の駅は、道内に広く散らばっており、自宅から離れた道の駅へ行くには宿泊が必須となります。 従来はホテルを利用していましたが、車中泊を検討してみました。 当初は銀マットと寝袋で考えていましたが、それでは硬すぎました。 そこでネットで調べたところ、インフレータブルマットが良いとの書き込みが複数。 かくして、インフレータブルマット探しをしましたが、価格との釣り合いがとれている本製品を選びました。 いきなり空気を入れても、5cmにはなりません。一度自然吸入が終わるまでバルブを開放し、膨張が終わったらバルブを閉め、その上に乗ってハイハイしたり、大の字に寝たりします。 すると、今までしわ寄っていた箇所が伸びて、よりたくさんの空気が入るようになります。この状態でバルブを開放すると、再び空気が入っていきます。 これを繰り返すと4.5cmくらいまで膨らむようになります。 この状態でも十分のクッション製を持っています。 ですが、本製品の本当の良さを味わうためには、と言いますか5cmまで膨らませるためには、息を吹き込んで意図的に膨張させることが必要です。 こうすれば、マットの下のでこぼこがほとんど気にならなくなります。 と言いますか、4.5cmと5cmでは全く異なります。 そのクッション製は確かなもので、これだけで普通に眠ることが出来ます。表皮がスウェードなので、直接肌に触れても優しい肌触りとなります。 車内で広げたことはまだ一度しかありませんが、確実に気持ちよく眠れると思います。 本製品の下に銀マットを敷き、本製品の上に寝袋と毛布を用意すれば、冬も十分いけるでしょう。 5cmまで膨らませるには、まずしわを伸ばすなどして自然吸入で4.5cmまで膨らませます。そこから先は息を吹き込みますが、平均的な肺活量(約4L)を持つ成人男性なら、5回ぐらい吹き込めば十分です。 画像1は収納状態です。画像2の膨張状態から圧縮・収納するには、バルブの反対側から順に丸めていきます。コツは最初から出来るだけ空気を抜かすようにすることです。必然的に小さく丸めるような作業になります。空気を抜くときは体重で押しつぶすようにすると良いでしょう。これでそれほど力を使わずに済みます。 画像3は初期の梱包破れです。これはショップレビューの評価に反映しており、本製品のレビューには反映していません。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/15
    みわりん0213さん
    キャンプで使ってます
    バリカタセンベイ布団といったところですが、あるのと無いのとでは大違いです。もう少し柔らかいといいのですが…。今までエアーマットを汗水たらして膨らませていたことを考えたら断然こっちのが楽です。もう一枚購入を検討しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/07/12
    やすゆきママさん
    キャンプマット
    小学生子供の付き合いでキャンプに行きます。 今までは薄い?銀マットとヨガマットに寝袋を広げてしいて寝ていましたが。 今年は頚椎椎間板ヘルニアで首を痛めてしまったので、こりゃ寝るときはきちんとしないとと思い。 極厚銀マットとかなり悩みましたが、持運びと未使用時の収納の大きさを考えてこちらに。 初めて広げた時はレビューにもありますように、いきなり5センチにはならず。 端っこを少しずつもみもみしていくとだんだん膨らんでキタ。収納の練習がてらくるくると蒔いて収納。 再び広げて、口を上げたまま寝たり歩いたりして、ほっといたらかなりふくらんでました。 2回目の収納はかなり空気が入っていたので、一度目巻いた時は、袋に入らず・・・・。やり直したらすっぽり入りました。 当方女性、173センチ、70キロ。巻いては両膝で乗り(空気抜けます)、を繰り返して無事に収納できました。普通の女性でも多分扱いやすいと思います。 ジャバラ式と比べると片付けはちーと力を要しますが、寝袋を巻くことを思えば、作業的には変わらないと思います。 使用間は、寝心地はやっぱりいいですよ!。まだ畳の上しか試していませんが、多分極圧銀マットよりはいい気がします(値比べてはいませんが)。 今年試してよかったら、来年~の子供用にも買い足そうかなと思います。 銀マットと比べるとお安い金額ではないかもしれませんが、寝心地を取ったらこっちかなと思います。テントは2000円ほどの安物ですが(笑)、寝心地いい方がいいですよね!
    注文日:2014/07/10
    2014/03/04
    注文後2日ぐらいで届きました。広げてみると、思っていたより横幅縦幅がありましたが、寝てみると快適でした。これでテント泊でも腰痛にならずにすみそうです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/11
    3度目のリピ
    普通にこれだけでも寝れちゃう程、空気が入るとボリュームがあって 被災用準備で購入したのがきっかけですが、 車に乗せてるので、寝心地悪い場所でも、使っちゃってます。 たたむ時も女性でも、身体を乗せて小さく丸めていけば 楽にたためるし、コンパクトです!! 今回、発送が遅かったので☆2個減らしました。 でも商品には、満足です!! ちなみに2枚つなげてでセミダブル位の幅です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/28
    2013/08/09
    GURANBIAさん
    結構良いです
    厚さ5cmは薄くもなく厚くもなく丁度良いです。 車で使用しています。凹凸を上手く吸収してくれています。 価格がもう少し安ければ....。 この手の製品は厚さあたり@¥1000/cm計算ですね。
    注文日:2013/07/26