5 2023-12-30

床の冷気対策で購入しました
とても暖かいです

5 2022-10-23

有難う御座います
分厚くて思わずビックリしました。気のせいか、ベッドの下が暖かいようです(笑)
今迄、床のままだとスースーしてたのですが。

5 2020-12-18

180*180のホットカーペットの下に敷くのに買いました。
大きさが足りないので他のサイズと組み合わせて買いました。
厚みがありお尻も痛くならず断熱効果もありそうで買って良かったです。
二枚組み合わせるためにマスキングテープで貼り付けました。
また、床にそのまま敷くと滑るので100均の滑り止めシートを敷いたら滑らずバッチリです。

4 2015-07-30

ホームセンターには無い厚さに大満足です。

5 2014-12-04

子どもの、ボーイスカウトのキャンプの為に購入しました。厚みがあり、よかったです。

4 2014-07-23

寝心地いいです。ホームセンターなどには売ってないので助かります。まだ使っていませんが、来週のキャンプが楽しみです。

5 2021-04-29

厚みがあって最高!
部屋で薄いカーペットを使用していて、その下に敷いて使いたいと思い購入しました。15mmのアルミシートは初めてですが厚いので床の冷たさがなく寝転んだ時の身体の痛みもないのでとても快適に使用しています。海水浴やレジャーでも使えるので本当に購入して良かったです。又買う機会があれば、よろしくお願いします。

4 2018-03-11

合宿時(2)
合宿時フローリング上に、敷布団の下に敷いています。畳上に敷布団を敷いたような感じです。寝袋の下に敷いて使ってみましたが、やや堅めです(山が趣味の方には怒られるかも)が、2枚敷けばましになります。

4 2018-03-11

合宿で
合宿時、フローリングの上に直接敷布団を敷くよりは良いと考え購入しました。畳にマットレス無しで布団を敷いたような感じになり、満足です。寝袋の下に敷くだけではやや堅めかもしれません(山が趣味の方には怒られるかも)が、2枚敷けばましになります。

5 2017-08-14

寝袋の下に
こちらと、もう1つ大きめと合わせて購入しました。
寝袋2つ横並びにして寝るために購入しましたが 横幅もしっかりあり、また厚みもあったのでとても寝やすかったです♪ 厚みがしっかりしていますが、女性でも2枚いっぺんに片手で軽々持ち運べる軽さ、またパタパタと折り畳み式なので片付けも楽々!丸めるタイプではなく、平らなので座るにも安定しているのでベンチかわりにもなりました!そして車に積みやすい!!このタイプ使い勝手良いです☆

5 2016-04-21

さすがの厚みです
冬場のこたつ下敷き断熱材兼災害等非常時の床冷気遮断用に購入。
さすがの厚みです。
600mm幅と1200mm幅を並べて標準的ラグサイズ。
1200mm幅はsuv車中泊でちょうどよい感じかと。
断熱に関しては申し分ないと思いますのであとは耐久性でしょうか。
折りたたんだ際に厚みは出ますが十分想定内です。

5 2016-01-22

厚みがいいような悪いような…
想像していたとおりのもので、満足です。
皆さんのレビューのとおり、厚みがあって下のでこぼこは気になりませんし、反面折りたたんでコンパクトに、とはいうものの十分かさばります。
いい点も予想通り、困る点も予想通り、というところです。
一応使用しない期間は部屋の隅でディスプレイ台にでも使おうと思っています。

5 2013-11-27

会社用に購入。
万が一の災害時用に購入しました。
寝袋はあるものの、床で寝るには堅い&寒い&不衛生だろう、という事で…。
ピクニックシート的なものは色々ありましたが、厚みがある物が欲しかったので、ちょうど良かったです。
巾が60センチと細めなので、女性用に購入しました。
実際にはまだ使っておりませんが、試しに寝てみたところ、なかなかのクッション具合。
良い商品だと思います。

5 2021-05-17

キャンプで使います!コスパ良くていい感じです。

5 2021-04-12

マットの 厚さが 良かったです。
最高でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート