5 2021-12-18

結露防止に
冬になると窓に結露が付いて
毎朝、タオルなどで拭いて
いました。
毎日となると、結構手間が掛かって
困っていました。
検索したら結露防止シートが
あったので購入
窓に貼るだけです。
マンションの場合、雨戸やシャッターなどがないので
結露が出やすいです。
今の所、酷い結露は出ていませんが
このシートを貼って防げるならと
思って
スター柄が人気みたいですが
スノー柄を選びました。
このシートで結露が防げたら
朝の仕事が減って嬉しい♪

1 2014-04-27

何故か、もう注文して、何ヵ月もたつのにとどきません(`Δ´)何頼んだのかも忘れました。

4 2014-12-03

寒さがマシになった
うちはザラザラの模様入りの窓なので、非対応なのはわかってたんですが、ボロ屋で冬の寒さが我慢ならないので、どうしても試してみたくて購入。
無理矢理テープで固定して使いました(^-^;)
普段座ってる場所が窓から近いんですが、貼る前と後でだいぶ感じる寒さが変わった気がします。不思議!

1 2014-01-19

サイズがわからんのじゃ!!
商品のサイズの記載あった??探してもわからず。仕方ないので二個購入。何かしっくりこない。サイズちゃんとわかるようにして!

2 2014-07-28

届いてみたら、梱包用のプチプチでした。
ドットにしましたが、目障りなので、クリアにすれば良かったかと思います。
ちょっと期待外れでした。

4 2014-11-20

妥当な商品
宅配などに入っている、プチプチに柄がある素材。
物自体は安っぽいですが、簡単に貼れて、外から見えません。
それなりに満足できる商品です。これで何年もつかがカギです。
中から外は見えません。雨が降っているとかわかるとよいのですが・・・

1 2014-10-27

注意書き
注意書きが不十分に思います。
届いてみると、網のある窓には使用できないとのこと。
ページを見直しても、そのような注意書きを事前に見つけることができませんでした。
うちでは使用できず、とても残念です。

1 2013-12-17

クリアを購入しました。
画像で見ると結構透明度があり、凹凸が無いように見えますが、実物は梱包の時に使う“気泡入り緩衝材”そのもののように見えます。というかもうそれなんじゃないかと…
まだ貼っていないので貼ってみての感想をまた加えます。

2 2013-11-04

微妙…
去年はは大きなプチプチのタイプを貼ってました。
今回は少しオシャレにと白ドット柄を。
2セットでガラス2枚分。
外が全く見えないって不安になりますね…
あとは結露は減りますが、シートに結露が…
ある程度はしょうがないとは思ってますが。

3 2012-12-31

温かい、というよりは・・・
築30年2DKマンションの窓全部に貼ってみた。部屋が温かくなるというより、寒さが若干やわらぐ感じ。防寒!ってほどでもないかも。
他のレビューでも書かれている通り、「ぷちぷち」のシートにドット(直径約2センチ)が印刷されているだけのシンプルな代物。長さを計って、正確に切って、ガラスを水でぬらして、それから貼りつける。たしかにめんどうくさいけど、難易度は高くない。シートがシワになったり、クシャクシャにくっついたりすることもない。その点は扱いやすい。午前中から作業を始めて、計9枚のガラスに貼り終えたのは日が暮れてから・・・。一度貼ると、外の景色が見えなくなる。表面の光の当たり方次第ではものすごく安っぽい印象になるのも痛い。
シートが多めに余ったので、ちょっと実験。表面がデコボコしているガラス部分に両面テープで強引に貼りつけてみた。うーむ。・・・さすがにこれはムリがあった。すぐにたるんで見栄えが悪い。やはり、つるつるガラス以外にはくっつかないようだ。まあ、冬場の冷気を一応は緩和してくれたので、☆3つかな。

1 2015-03-22

最悪
皿などの梱包材に使われているプチプチにドットのシールが貼ってあるだけの商品。
水を付けるとノリみたいな成分が溶けてくっつくのかと思ったら水の表面張力でかろうじてくっついてるだけ。
丸まって梱包されているから、水の力だけだと丸まってすぐはがれちゃうし、はがれなかったとしてもちょっと触っただけですぐはがれる。これで1000円取ろうなんて悪徳にもほどがあると思います。
最悪ですね。使えないのでもったいなけど捨てますわ。

1 2014-11-26

貼って1週間…剥がれてきました。
貼り終わったとき、すごく満足だっただけにショックです。
しかも近くのホームセンターで同じような商品がもっと安く売ってました…

4 2014-07-19

かなり満足
本日届き、早速取り付けてみました。思ってたより、仕上がりが、良かったので、大変満足しています

2 2014-03-21

窓の種類を良く調べないと…。
我が家では、使用できない窓だったので、譲ってしまいました…。なかなか、難しいです。

2 2014-01-29

私の張り方が悪いのでしょうか?
張った時は良いのですが
何日かするとはがれてしまいます
でも柄は気にいっているので
端をセロテープで止めて使っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート