4 2011-12-20

良い商品でした☆
家に霧吹きがなく、乾拭きの後、スポンジに水を含ませて窓を塗らして貼りましたが、全く問題なく貼れました。
大きさはこのセットで全身窓ガラス約1枚分です。
ので、2セット買うことをお勧めします。
シートの厚さも程よく、このシートを貼ってからはやはり部屋の温度が逃げにくくなったように思います。
ただ、サッシの部分は結露してしまいますので、やはりマメな換気は必要だな〜、と思います。

5 2015-01-10

効果あると思います
新築して初めての冬、キッチンの勝手口の方から冷気を感じるので 試してみました。
貼る前は、凄く寒い日や朝晩は うっすらと冷気が風のように動くのを感じていたのですが、このシートを年末に貼ってからは その冷気が動くのを感じません。
年末年始の寒波に ある程度は効果を実感しました。
暖房の効きが良くなったとまでは言えませんが、勝手口に貼っただけなので、そこまでは求めてないので…。キッチンには暖房機器も無いので 暖かくなったとは思ってませんが。
キッチンに立ったとき、自分の前はリビング、後ろの方が勝手口です。自分の後ろから前に向かって 風が吹く気がするくらいだったのですが 貼ってからは全く無いです。
霧吹き無くて ティッシュを水で濡らしたのでガラスを濡らしました。ちゃんと貼れました。
たまに剥がれてる部分もあるけど、困るほど ベロンと剥がれてはきません。シートの厚みで剥がれても自立してました。ちょっと水を付ければすぐ貼れるし便利です。
1枚残ってるので、また来シーズン使います。
日当たりがあまり良くないので、暗くならないようにクリア系が欲しかったけど無くて、白のドットにしましたが 全然 暗くならず、逆に夜は ドットの白の部分のお陰でキッチンが明るい雰囲気になり思わぬ効果に喜びました♪
これにして良かったです!

4 2017-02-16

はじめて
引っ越してはじめて結露になったので、今回試しにクリアを(他が売り切れのため)購入しました。窓の上2枚だけ貼ってみましたが、貼りやすかったです。まだ貼ったばかりなので様子を見ないと効果は分かりませんが… 効果があればまたリピしたいと思います。
ショップの対応、発送や手書きのメッセージなどはとても良かったです。

5 2014-01-25

いい感じです(*^^*)
昨年4月に引っ越してきてから、初めて過ごす冬ですが、古い団地の建物のせいか見たこともないような結露っぷりで(;´д`)朝にはサッシのレールに水が溜まる、サッシ枠の、木の部分にまで水が染みてました…
ホームセンターなどで、プチプチの結露対策シートを見てましたが、単にプチプチ張り付けてるだけじゃなぁ…と、思ってたところこちらの商品を発見!スノー柄にしましたが、見た目もいい感じで、結露も防いで一石二鳥でした!

5 2015-09-21

お得で、コスパ最高
ドット、クリア、スノーを購入しました。ドットは、到着までは目がちかちかするんじゃないかとか、違和感があるんじゃないかとか少し心配でしたが、丸見えの居間の大きい窓の下半分にぴったりで、プチプチの安っぽさも感じられません。目隠し用のレースカーテンをしなくても良くなり、明るいし気も遣わなくなって最高です。上半分はクリアにしましたが、外はぼんやり見えるけど、外からは意外に見えません。夕方うす暗くなって電気をつけ外から見てみましたが、中の様子はほとんど分かりませんでした。大きい窓には、下半分を柄、上半分をクリアにするのをお勧めします。
ちなみにスノーは、昨年近所のホームセンターで30cm幅のものを購入しましたが、もっと割高だったし、幅が狭いので不便でした。子供部屋などにおすすめです。

5 2015-06-21

良いです☆
外からのプライバシー保護のため購入しました。
張っても光を通してくれるのですごく良いです。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2014-10-17

寒さ対策に
窓際に布団を敷いているので窓からの冷気をなるべく塞ぎたくて購入しました。
シートの造りは、包装用プチプチに雪の模様がついてると理解していただければ。
個人的には雪文様が可愛くて満足です。
作業もストレスなく簡単に貼れます。
霧吹きが家にない場合は水を含ませたスポンジで窓をサッと拭くといいと思います。
効果はまだよくわかりませんが、これからの冷え込みに役立ってほしいです。

5 2014-01-29

はさみさえあれば、簡単。
冷たい空気を遮断。 簡単に張れて、はがれないのに、取り外しも簡単。
本当に気に入っています。
我が家はどっと柄です。上下のドットをあわせるのがポイントですが、簡単です。
窓辺の冷たい空気が遮断されました。
目隠しにもいいですよ。

• ゆん2095さん
  • ゆん2095さん

4 2013-12-16

結露なし
冷気遮断ボードと合わせて購入しました
張り付けるのも簡単で、結露も貼ってあるところにはつかないです。ただ外が全く見えなくなってしまうので、少しだけ隙間を作ったらそこだけ結露してました 笑

3 2023-12-22

柄:90スノー(U-Q597)

なぜか 剥がれてきます
また 霧吹きで水をかけてつけてみます

3 2011-12-30

結露防止?
届いてみたら、プチプチではありませんか!一応固めで断熱効果はありそうですが結露防止は微妙な感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート