断熱シート 水で貼る 断熱 結露防止シート(...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-12-14

結露防止用に購入しました、
窓に合わせてカットも簡単で
綺麗に貼れました。

4 2014-12-03

寒さがマシになった
うちはザラザラの模様入りの窓なので、非対応なのはわかってたんですが、ボロ屋で冬の寒さが我慢ならないので、どうしても試してみたくて購入。
無理矢理テープで固定して使いました(^-^;)
普段座ってる場所が窓から近いんですが、貼る前と後でだいぶ感じる寒さが変わった気がします。不思議!

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

4 2014-11-20

妥当な商品
宅配などに入っている、プチプチに柄がある素材。
物自体は安っぽいですが、簡単に貼れて、外から見えません。
それなりに満足できる商品です。これで何年もつかがカギです。
中から外は見えません。雨が降っているとかわかるとよいのですが・・・

4 2011-12-20

良い商品でした☆
家に霧吹きがなく、乾拭きの後、スポンジに水を含ませて窓を塗らして貼りましたが、全く問題なく貼れました。
大きさはこのセットで全身窓ガラス約1枚分です。
ので、2セット買うことをお勧めします。
シートの厚さも程よく、このシートを貼ってからはやはり部屋の温度が逃げにくくなったように思います。
ただ、サッシの部分は結露してしまいますので、やはりマメな換気は必要だな〜、と思います。

5 2014-01-17

年末に購入しましたが忙しくそのままに。
昨日やっとやってみました。商品が到着したときは正直??と思ったのですが。
実際使用してみると・・・
良いです。今朝は結露のびちゃびちゃもなく、目隠しにも最適です。
また追加購入します・・・

4 2014-11-04

隣家と2mほどしか離れていない場所に窓があるため、目隠し用にドットホワイト購入。一人でも出窓用(窓3枚分)が30分ほどで簡単に貼れました。つなぎ目を合わせようとすると少々難しそうです。不器用なのと、それほど気にしない性格なので私はそのまま貼りましたが、大きめの窓に使用する際は柄ものは多少手間がかかるかもです。
部屋は明るいままバッチリ目隠し出来るので満足しています。

5 2013-12-11

かなりお気に入り!
結露対策というよりは、少しでも暖房効率を良くしたいのと、昼間はカーテンやシェードを開けたいので、目隠し目的が主で購入しました。
窓際あったかボードと合わせて、スノー柄にしたのですが、めちゃくちゃかわいい!!
雪の結晶柄が、クロッシェレースのようにも見え、外から見てもとてもかわいいです。柄の色も白なので、部屋が暗くなることも無く、しっかりと目的を果たしてくれています。
貼り付けるのもとても簡単だし、はがれてくるということもまったく無いです。
絶対リピします!

5 2014-11-22

勝手口に、いいです。
勝手口の細長い窓に使用しました。
カーテンも暖簾も使えない場所で、唯一丸見えでしたが、目隠し効果がありながら光を遮ることがないので非常に満足しています。
予想を裏切るほど取り付けは簡単。
2本入りがまたいいですね。
丸々1本残っているので、次回交換する際は今取付けているものから換算して寸法を精度高めて求めようと思います。
2本入りでこの価格は有難いっ!
お気に入りに登録しておきます・

4 2014-07-19

かなり満足
本日届き、早速取り付けてみました。思ってたより、仕上がりが、良かったので、大変満足しています

5 2014-01-17

このタイプは水ではるタイプなので簡単だし、はがすときも後が残らないと思うので楽だと思います。
柄がついていてかわいいです。
窓際のひんやり感が減り、やっぱり貼ってよかったなあと思いました。

• gonta1894さん
  • gonta1894さん

4 2012-12-07

霧吹きを使って簡単に貼ることができました。12月初頭の段階では結露の方はかなり防いでくれている印象です。これからの寒い時期に本領を発揮してくれればと思っていたのですが、ここ数日の冷え込みでシート上にはびっしりと結露がついていました。これでは結露防止効果は大して期待できないと思います。ひどい結露には別の対策が必要のようです。

4 2017-02-16

はじめて
引っ越してはじめて結露になったので、今回試しにクリアを(他が売り切れのため)購入しました。窓の上2枚だけ貼ってみましたが、貼りやすかったです。まだ貼ったばかりなので様子を見ないと効果は分かりませんが… 効果があればまたリピしたいと思います。
ショップの対応、発送や手書きのメッセージなどはとても良かったです。

5 2015-03-15

しっかり目隠しできます
ほかのレビューを読んでいたのでわかってはいましたが、
届いたのは本当に緩衝材のプチプチでした。
水だけでくっつきます。(なぜ貼りつくのかはわからない)
ずれても貼り直せるし貼り付けは簡単でした。
接着剤などで固定しているわけではないので
剥がすのもおそらく難しくないでしょう。
賃貸物件なので、このことは重要でした。
(はがした時にシートがガラスに残ってしまったら、
中性洗剤でこするようにと書かれています)
目隠し用に購入しましたが、
部屋も暗くならず役割を果たしてくれそうです。
日に焼けたら黄ばみそうな感じなので、
耐久性はそれほどなさそう。
追記
窓の上部と下部に貼ったので、
貼っていない真ん中部分は結露しました。
結露をなくす効果をしっかり得たい場合は
窓全面に貼る必要がありそうです。

5 2015-01-10

効果あると思います
新築して初めての冬、キッチンの勝手口の方から冷気を感じるので 試してみました。
貼る前は、凄く寒い日や朝晩は うっすらと冷気が風のように動くのを感じていたのですが、このシートを年末に貼ってからは その冷気が動くのを感じません。
年末年始の寒波に ある程度は効果を実感しました。
暖房の効きが良くなったとまでは言えませんが、勝手口に貼っただけなので、そこまでは求めてないので…。キッチンには暖房機器も無いので 暖かくなったとは思ってませんが。
キッチンに立ったとき、自分の前はリビング、後ろの方が勝手口です。自分の後ろから前に向かって 風が吹く気がするくらいだったのですが 貼ってからは全く無いです。
霧吹き無くて ティッシュを水で濡らしたのでガラスを濡らしました。ちゃんと貼れました。
たまに剥がれてる部分もあるけど、困るほど ベロンと剥がれてはきません。シートの厚みで剥がれても自立してました。ちょっと水を付ければすぐ貼れるし便利です。
1枚残ってるので、また来シーズン使います。
日当たりがあまり良くないので、暗くならないようにクリア系が欲しかったけど無くて、白のドットにしましたが 全然 暗くならず、逆に夜は ドットの白の部分のお陰でキッチンが明るい雰囲気になり思わぬ効果に喜びました♪
これにして良かったです!

5 2014-12-19

結露軽減
引越し後初めての冬を迎え、そう言えば昨年はこういうのを貼ってたなぁと思い出し検索。こちらのショップにちょうどビッタリなサイズが見つかり、サイズ違いも含めて都合4商品購入しました。レビューで100円OFFでしたので合計400円引いてもらえて大変助かりました。このところの寒波で余計寒く感じていた時にすぐに届いて、1つの窓にものの5分程で簡単に貼ることができました。
窓からの冷気は緩和したのではと思われます。昼間は部屋が明るくなり、夜にベランダから見てみたら目隠しになっており、何よりも結露した窓を毎朝拭く必要が軽減され嬉しい限りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート