• mamizzooさん
  • mamizzooさん

4 2014-10-14

娘の運動会で…。
娘の幼稚園の運動会で必要になり、慌てて購入…。
主人の両親と私の両親も見に来るので大きいサイズを探していました。
大人6人で座りましたが、少し窮屈な感じでした。
娘の運動会は午前中だけだったのでお弁当は無かったですが、これでお弁当を広げたりするなら大人6人なら、少し無理だと思います…。
他の方のレビューにもあるように送料が少し高いと思いました…。

5 2018-04-06

大人二人ならかなり快適に寝転べます。お弁当を広げるなら大人3人に子ども3人くらいがちょうどいいかと思います。付属のペグを使えば風で吹き飛ばされるのも対応できます。少々大きいですが。専用のバックに入れれば全く重くなく運びやすいです。ストローラーにもひっかけておけばいいです。少し前日が雨の後であっても平気ですし、何かこぼしてしまっても片づけは簡単です。少しの枝や小石があっても気にならない程度の厚さが気に入っています。

4 2014-11-11

運動会用に購入しました。
運動会でもこの大きさを使ってる方が多かったです。
同じ柄の人もいましたがチェックが可愛いので気に入ってます。
それにすごく広くていいです。
レジャーシートを何枚も並べなくてよくなりました。
暖かくなったら公園に行くときにも使おうと思います。
おまけもありがとうございました。

4 2014-10-04

幼稚園の運動会用に購入。
180×240センチ 厚さ1ミリ、 裏面はアルミ仕様です。
大人4人子ども2人が座って、荷物とお弁当を広げてちょうどよいサイズでした。
少しですが、クッション性もあるので座り心地もよかったです。
フリース素材などのものと迷いましたが、砂などの汚れをさっと洗い流せる方がよかったので、こちらにしました。
付属の収納袋は、薄くて柔らかく、少し入れづらかったです。

4 2012-12-07

大きくていい感じです
まだ使用してないのでなんともいえないのですが、思ったよりクッションがなかったかな?という事で、−1点。それ以外は専用袋もついていて、大変満足です♪

• fuji3_1214さん
  • fuji3_1214さん

5 2012-08-13

花火大会
花火大会で利用しました。
大人4人、子供2人が真ん中にテーブルを置いて余裕を持って座れました。
子供に関しては途中から寝転んで花火鑑賞。
回りの視線が無ければ私も寝転びたかったです。
空き地だったため、かなり固い棒のような草もあり、一箇所だけ運悪く、突き刺さって穴が空いてしまいましたが、クッションのおかげでかなり快適に過ごせました。
発送も迅速でとても良い買い物が出来ました!

4 2012-05-22

クッションせいもありデザインもうるさくなく、とてもよかったですが、しいといえば後半分大きければ……大人5人中学生1人小学生1人園児1人では、さすがに小さかったです。

5 2011-11-18

GOOD!
家族で運動会となると、祖父母も含め7人!と大人数。ブルーシートだと、座りごこちはいまひとつ。座布団などがないと、でこぼこが気になったり、おしりが痛くなったり。このショップでクッションレジャーシートの大きいサイズのものがあったので、即GETしました。今年は、残念ながら運動会が既に終わってしまったので、使えませんが、来年の運動会からは早速使ってみたいと思います。

4 2011-10-11

運動会やピクニックに♪
何年か前にファンファンパークの2畳サイズをホームセンターで購入し、愛用していました。
この度、ダメにしてしまったのでホームセンターを色々と探してもクッションタイプはあってもサイズが小さいものばかり・・
ネットで探したところ、唯一ここのショップにあったので購入しました。
クッションレジャーシート・かわいいデザイン・大きなサイズの3点は譲れなかったので見つけた時は嬉しかったです。
運動会では大人4人と子供3人が余裕で座れました♪
ただ送料が高いので−★にしました。

4 2011-09-13

運動会準備
大人6人幼児2人が楽々座れるよう大きなレジャーシートを探していました。
本当は、サイズ240×240cmくらいのものが欲しかったのですが、ペグ付きバッグ付き厚みがあってかわいい柄だしお安いので購入決めました。手持ちのコンパクトシートをあわせて使用する予定です。
もう少し送料が安ければなぁと思います。

4 2017-04-07

良かったです。
思っていたほどのクッションは有りませんでしたが、家族で使うのに大きさも充分でした。
子供達も動物の柄に喜んでくれたし、良かったです。

4 2014-10-28

良かったです
厚みも丁度良かったです。
なにより、おまけも良かった~!
両方とも、これからも活躍間違いなしです。

5 2014-10-25

運動会のお供
クッション性がありサイズも大人六人に子供四人でもいい感じでした。絵柄もかわいくて重宝しそうです。

4 2014-08-17

かわいい
アニマル柄かわいいですよ。
これから、使えそうです

5 2014-07-05

おしりが痛くなくていいです。明るい色で、とってもかわいいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他