【断熱シート】窓際あったかボード ワイド ...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mono9372さん
  • mono9372さん

5 2019-12-02

折りたたみ式で
非常に使い勝手も良く、2度程度は部屋の温度が変わっていると思います。

5 2019-02-06

あったかすぎ
Lサイズを購入。出窓にぴったり納まってしまいました。使用方法は違うのかもしれませんが、北向きの寝室が超暖かくなりました。設置した最初の日など、暖かすぎて夜中に目が覚めたほどです。本当は隙間をつくって設置したほうが良いのでしょうか。気密性が高すぎるような気もしています

4 2019-01-04

立てるだけでも
嫁さんの実家に帰省する事を理由に購入しました。窓際に置くだけでも寒さが和らぎました。^_^

5 2018-12-23

冷気シャットアウト
ウチは雨戸や障子が無いので窓からの冷気と隙間風が直接入るので寒かったですがボードを立ててカーテンで押さえるだけで効果あります。ボードが高いので押さえるにはコツが要りますがホームセンターの45〜60センチのボードより全然良いです。

5 2009-11-09

エコ
サイズが大きいだけに、窓からの寒さを防げて、とてもいいです。真冬が楽しみです。色も白なので、部屋のあ雰囲気を乱さないので良いです。

5 2013-11-10

いいですよ
こんな薄いボードだけど、けっこう強力です。
左右を窓サイズに切り落とさず、そのまま壁に延長して使いました。
昼間は、撤去します。
もう少し背の高いタイプもあると良かったです。150センチぐらいの。

5 2017-12-07

両親へ
離れて住む高齢の両親が窓からの冷気が寒いとのことで、買いました。近くのホームセンターでは大きなサイズがありませんでしたが、こちらで見つけて購入しました。両親より、足元が暖かくなったと喜んでます。

• ろょちさん
  • ろょちさん

4 2017-11-30

見た目はあまり良くないですが、足下がスースーしません。これから冬本番になるので期待してます。

4 2015-11-21

簡単設置
サイズがおおきくて余分なところをカットしましたが、薄いので簡単にサイズ合わせが出来ました。
薄いですが風の遮断効果は高いと思います。

5 2015-02-26

いい感じ!
早々にしっかりとした対応ありがとうございます。
また、注文します。

5 2015-02-17

買って良かった‼
寝室が寒くて仕方なくてこのボードを買いましたが、本当に買って良かったです‼

• rave0015さん
  • rave0015さん

5 2014-12-24

良いです
値段相応ですが、窓際の寒さが軽減したような気がします。冬にはいいですね。大きいサイズと小さいのをうまく使うといいです。

5 2014-11-28

サッシの下半分をカバー
この春まで同じメーカーの60cmタイプ使用していました。ワイドサイズはサッシの下半分をカバーするので、結露がずいぶん少ないです。洗濯物を干すため出入りするので、たてかけ用の切れ目を折り込まず、アコーディオンカーテンのように折りたたんで出入りしています。横幅も十分にあるので、冷気は感じません。

5 2014-02-01

すごい活躍してます
古いマンションの窓側の和室で寝ているのですが、エアコンをつけても、下側のヒンヤリ感が気になっていましたが、窓枠につけてそれからカーテンを閉めたら、本当に温度が上がるのがわかりました! うちは、典型的な古いマンションの縦長窓ですが、商品は切らず、そのまま使えました!!

4 2014-01-24

買ってよかった
布団で寝ているんですが、窓に近いところは冷気で寒いためこちらを購入。全く冷気無しとは言えませんが、これがあるのと、ないのでは全然違います!買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード