2024/02/20
    カラー:NERO(ブラック) | サイズ:35 1/2(23.0cm)
    35 1/2(23cm)を購入。靴なら何でも22.5cmを選んで間違いない足です。スニーカーということなのでハーフサイズアップでも大丈夫かなと思い注文、届いて室内で試着したところ厚手の靴下着用でも踵が抜け、また商品が思った以上にボリューム感があり、どんなに気に入った靴でも足に合わなければ、絶対履かなくなるので、残念だけど返品かな、いやでもやっぱりかわいい。悩んでいても答えは出ないので履いて行くと予定していた、英国ロックバンドの大阪東京公演に思いきって履いて出かけることに。心配に反して、踵の抜けも気にならず、とにかく歩いても歩いてもまったく疲れませんでした。履けば履くほど、じわーっと足が沈み込んで自分の足の型になっていくのはさすが。OFFICINE CREATIVEはレースアップシューズやローファーを持っていて、今日はたくさん歩くという日は間違いなくOFFICINEを選ぶくらい、革靴なのにスニーカーを履いているような、むしろスニーカーより疲れない履き心地の良さ。そのOFFICINEのスニーカー、やっぱり間違いなかったです。ボリューム感はあるんですが、すべてが深いブラックカラーに厚めのソール、グログランタイプのシューレースやFALORNIのようなイントレチャートデザイン、上品さと可愛さがあって、商品説明にもありますが、他にはないスニーカーをお探しの方にはおすすめいたします。ストレートなワイドパンツが大好きですが、細身のパンツにも合い、ボリューム感が逆にいきてくる感じ。 ショップさんは、返品OKですよということをHPや注文確認メール、届いた商品にもその旨が丁寧に書かれており、お支払い方法もたくさん選択肢があって、長い間、欲しいなと眺めていた靴を安心して購入することができました。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/01
    2022/10/04
    みゅーらぶさん
    サイズについて 普段パンプスは36サイズを履くことが多いのですが、店舗にお問い合わせをしてお勧めして頂いた37サイズを購入しました。確かに幅はタイトで、長さは少しあまりますが、捨て寸はこれぐらい余裕がある方が履いていて楽だと思います。 持った時の重さに驚きましたが(革製なので当然かもしれません)、履いてみると全くその重さを感じませんでした。革もクッション性が強く靴擦れしなそうです。 デザインについて 昨今は厚底が流行っており、以前購入したスニーカーでは白いソールが悪目立ちしてしまいました。 こちらはスニーカーと通常のレースアップシューズ、ショートブーツの要素が混ざったような感じで、見た目も格好が良いです。色々とディテールが凝っていて、普通とちょっと違うけれど気を衒い過ぎていないデザインが大変気に入っております。 勿体無くてまだ外に履いて行く機会ができず、今のところは星4つですみません。
    注文日:2022/09/10