五三焼カステラ カステラ ギフト 長崎カス...(カステラギフト専門店 長崎 異人堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

ザラメ
敬老の日に五三焼きとザボンのセットを送ったら、とても美味しかったと聞いたので、自宅用に購入しました。
ザラメが沢山あって、生地はしっとりしていてとても美味しかったです。冷やして食べるのが好みです。スーパーでは買えないおいしさでした。

4 2019-07-17

御供用として購入
親戚の法要に御供として購入したので私は食べていないので評価が出来ないが・・・?。
美味しいうちに食べてほしいので法要終了後皆さんと食べる様に連絡しました。
食べた後の感想が無いので何とも言えない。
歴史もあるお店なので美味しいの間違いと見込んで★4としました。

5 2011-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父ちゃんの49日法要のお返しに使いました。
本物のカステラは大好評でした。
みんさんに喜んでもらえてホッとしました。

5 2016-12-14

評判が良かったです
関東に住む兄家族への贈り物として購入しました。
もともと九州出身なのでカステラは身近すぎるかな?と思いましたが、すごく喜ばれました。
今まで食べてきた普通のカステラとは全然違うようです。
かなり気に入ったらしく、お店のことが載った紙を大事にとっているとのことです。
お店が長崎にしかないというところも心を掴むポイントだったかもしれませんね。
いずれにしても、大変気に入ってもらったみたいなので、贈った私もとても嬉しくなりました。

5 2015-12-24

おいしいです
周りから美味しいと聞き、取り寄せしまた。
今まで食べたカステラより、甘すぎず、しっとりしていて、大変美味しかったです。

3 2019-08-15

贈物利用
親戚夫婦贈物として利用。
お年寄りには軟らかい食べ物が良いだろうと思いカステラを選択。
美味しいと思いますが、私達は食べていないので★3としました。
又、送った相手からも返答なし。
手提げ袋がチョット小さく商品を横にしが入らず残念。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ