1,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-19

懐かしい童謡が、たくさんあり、とてもよかったです。

5 2020-02-15

職場で
高齢者の方々に聞いてもらっています。懐かしい曲に一緒に歌ったり手を動かしたり、喜ばれています。

• 楊輝帝さん
  • 楊輝帝さん

5 2019-04-06

楽しいね・・
注文した翌日にメール便が到着し、迅速デリバリーに感心するばかりです。
ある事情があって孫を保育園まで送っていかねばならなくなり既に一ヶ月です。
凡そ30分の車中で童謡を歌っていますがそれもネタ切れ、今回とても素敵な童謡のCDが見つかり早速聞いています。大いに満足です。近々違う歌の収録されたCDをお願いしようと思います。
ダイハンさんは夢のある仕事をされており、また夢を提供して下さい。

4 2021-01-23

歌詞カード入ってないよ
寝たきり若干の認知症の母親用に購入、
童謡など昔の歌なら聞くかなと思って。
安いなと思って買ったが、歌詞カードが入って無い。
入っているとは書いていないので欠品ではないのだろう。したがって満足度マイナス1。

5 2020-09-07

孫のために
4歳の孫のために購入。よろこんできいています。

• きこ0551さん
  • きこ0551さん

1 2022-12-29

昭和な感じのCD
好みですが私は、求めていた童謡と違ったので買わなきゃ良かったと後悔しています。必ず視聴してから買うべき。おにいさん、おねえさんが歌うNHKのテンポの良いものではなく、このCDは昭和な感じです。昔の幼稚園や小学校低学年の教材のようです。
パッケージとのギャップがひどい。

3 2020-12-20

商品の発送は早く、とても丁寧に送っていただきました。
孫に聞かせてあげる為に購入しましたが、歌い方が孫の好みではなかったのが残念でした。

3 2020-09-28

3歳の孫が聞きながら、口ずさんでます。童謡はいつになっても不滅です。

3 2018-06-25

静かな、昔ながらの歌
懐かしい曲がたくさん入っていたので、子守唄にしようと購入。
思った以上に、雰囲気が一昔前な感じでした。
懐かしいけれど歌詞がわからなかった歌も、改めて聴きながら勉強しておふろでも歌ったりするとよく聴いてくれます。
CDをかけながら歌って抱っこしたり、添い乳するとウトウト寝入ってくれることも多いです。
ただ『かごめかごめ』は大人になってから聴くと、少し怖いと思ってしまいます(笑)
5ヶ月の息子は、うるさくない音楽だからか、気持ち良さそうに寝てくれることもあるので良かったです。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡童謡・唱歌