2019/07/20
    ニーチェ・イヌビッチさん
    石鹸としては◯
    2個使いきっての感想です。 結果から言えば、シミが薄くなる・肌トーンが明るくなる等の美白効果は感じられませんでした。 以前他店で購入したハイドロキノンソープが良かったのですが、そちらは少々お値段が高めなので、お手頃価格なこちらの品を購入しました。 1個より、2個セットの方がお得なことと、効果を十分に感じるためには継続使用する必要を感じ、こちらを購入しました。 こちらのソープの使用感は、泡立ち等は通常の石鹸と較べても申し分なく、洗浄力も十分と感じました。(ウォータープルーフの日焼け止めも綺麗に落ちました) また、ハイドロキノン特有の刺激や薬品臭もなく、大変使いやすいです。 洗い上がりもすっきりし、突っ張りもありませんでした。 私の場合は、顔とボディに使用で1個で約1ヶ月。十分に泡立てて使うためなくなるのが早く、コスパはあまり良くはないと思いました。 ハイドロキノン配合のクリームや美容液とは違い、時間をかけ肌に浸透させる類いのものではなく、洗い流すので、効果を感じづらいのかと思います。 他店で購入したソープは、グリコール酸等のピーリング成分が配合されていたので目に見えて効果を感じましたが、こちらはピーリング成分等が配合されていない分、肌への刺激は穏やかですが、その分効果を感じづらいのかと思います。 乾燥などは感じませんでしたが、試しに顔に泡パックをしてみましたが、一分程でピリピリとした刺激を感じてしまい、すぐに洗い流しました。普通に使用する分には問題はありませんでした。 本気のお悩みがある方には物足りない使い心地かと思います。 悩みや気になるところがあるけど、ハイドロキノンは刺激が強いし・・といった方や、ハイドロキノンクリーム等を使用中で補助的な役割で使いたい・・といった方には良いかと思います。 また、洗い流す性質上、クリームや美容液程、紫外線の影響や熱、光毒性を心配せず使用できる点は良いかと思います。 (勿論最低限の日常的なUV対策は必要かと思いますが)季節を問わず継続的に使用できるも良い点かと思います。
    注文日:2019/04/18