仏具 仏花 アルストロメリア(仏壇職人関工作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-12

造花の色合いやクオリティはいい感じです センターの白い花をユリ系の物と思い込み勝手にイメージして実際よく見るとツツジ系の花でしたのでちょっと目測を誤ってしまいました お墓用にと考えて居たのですがそれ用ですと少し小ぶりですので仏壇用にしました 今まで仏壇にあったものをお墓に生花と束ねて供えて来ましてしばらく一安心かと 白とスミレ色基調の落ち着いた上品な感じがします

5 2018-10-18

落ち着いた色でキレイです。
家の仏壇用に購入しました。
色が落ち着いていて、焦茶色の我が家の仏壇によく合います。

5 2017-10-17

具足、仏器は3寸で揃えましたが、仏花のサイズは大きすぎず、
丁度いいサイズで見場は豪華で清々しい仕上がりです

4 2017-10-08

バランスが良い
大きさは小さめですがモダン仏壇20号(幅50センチ×H60センチ)に最適
色は、白と紫系でまとめた地味さが良い
使い方は、一対ではなくひとつで十分、選んだ甲斐がありました。
価格が市販と比べてやや高めと送料がかかるので星マイナス1です。

• KUDOCHANさん
  • KUDOCHANさん

5 2015-08-17

お墓用に
一年に一度ぐらいしかお墓参りに行けないし
生花は枯れると汚いし手入れもできないので、このお花にしました。
綺麗な状態が長続きするのでよかったと思います。

5 2014-08-14

暑いから。
猛暑ですので、どうしても、お供えの花が傷んでしまいます。杖を使用している母も、水替えや枯れた花の扱いに苦労しているようだったので、こちらを購入させて戴いました。外出が難しいので、このような花が欲しかったと、大変喜んでおりました。思ったより立派で美しかったそうです。ありがとうございました。

5 2016-08-13

きれいです
とても体裁よく出来ています。これは重宝いたしますね。よかったです。

3 2017-06-16

小さ目です
花の色・素材とも満足です。
ただ、他の方も言っていましたが、思ったより商品が小さいです。
注文前に、サイズも自分で確認したつもりでしたが、実物は二回り位小さい感じがしました。

2 2017-01-28

小さかった・・・
写真ではすごくボリュームがあるように感じたので、購入したのですが、うちの仏壇には小さすぎました。団地サイズの仏壇には丁度いいのかもしれません。色の組み合わせとかがいいなと思って買ったので余計に残念です。

• maihiyoさん
  • maihiyoさん

1 2016-10-08

小さい・・・
もうちょっと花が大きいと思っていました・・・。ボリュームもないし、写真に騙された・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏花