2016/06/08
    きれいに梱包して届きました。ありがとうございます。 画像を参考にすればよいのかな?そのままでは蓋合わせにちょっとなれないと悩みそうです。
    注文日:2016/06/04
    2013/08/04
    natadekoko2009さん
    総朱が気にいってます。
    今回二人も初盆を迎える為、新に一膳分追加購入することにしました。日蓮宗は総朱をよく使うらしい。立派な仏膳椀を購入したので仏様も満足していると思う。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2015/08/14
    ふぁtyさん
    お手頃価格で良い物を
    まだ届いていませんが 今 家にある仏膳は 6寸5分 と 7寸 の 2膳 です 見栄え良く盛り付けをすると かなり大量の食べ物が 入ります。 正直 お下がりは食べませんので 大量の食べ物を捨てる事になり お米一粒無駄にしたらバチが当たる って 教えられて育った なのに 仏事は 食べ物を捨てるイベント の如く 捨てています 特にお盆は 3日間 三食づつ ですので かなり大量です 捨てる事に かなり矛盾を感じています せめて 食器が小さければ 少量で済むのでは と思い 一番小さい5寸 を購入する事にしました
    注文日:2015/08/14