2,201円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-26

安心感あります◎
今回は初めての購入です。食器棚天板から天井まで41センチ幅ある所に突っ張るため32〜45センチ対応のAタイプを注文しました。以前からずっと気になっていた耐震対策。早くしないとと思いながら、どこのメーカーのどの商品が良いのかな…そんなに安くない買い物だから失敗はしたくないし…と悩んでいるうちに数年が過ぎてしまいました。そして数ヶ月前に震度5くらいの地震が来て、家中の様々な家具類が揺れました。靴箱やキッチン棚などの扉に付属している耐震ロック機能が初めて働いた程の揺れで、中でも食器棚が一番よく揺れたようで…揺れている最中にガッシャーンガシャガシャーという嫌な音がリビング中に響き大変怖い思いをしました。揺れがおさまり、恐る恐るキッチンに行くと…幸い食器棚は倒れてはいませんでしたが、食器類が落ちて割れていました。その時、「耐震商品は結構高いし〜なんて言い訳していたら、ダメだ。もしも食器棚が倒れたら、後片付けが大変なのはもちろん、壁やキッチン周りの破損修理代の方が数十倍費用がかかるはず!」と思い、真剣にレビューの良い商品を探してきました。初めての取り付けでしたが、きちんと説明書を読み取り付け完了まで15分くらいでした。取り付けよりも、食器棚天板の油&埃汚れ掃除の方が時間がかかりました(苦笑) 天井と家具に触れる面のウレタン部分が結構サラッとしているので、埃汚れなどはきちんと落としてから設置された方が良いと思います。(埃がパウダーの代わりになり滑ると思います。)設置してから、「あ、食器棚天板側だけでも両面テープで固定したら効果アップかも…」とも思いました。(壁側にはなるべくテープのベトベトは残したくないので。) 効果の程は、地震が来てみないとわかりませんが、全く何もしないよりは何らかの効果は絶対にあると思える商品でした。色は白とありますが、棒部分がシルバー系なので「いかにもプラスチックです」みたいな安っぽい感じもなく、シンプルな作りなので嫌味な存在感もないです。好みにはなると思いますが、私は気に入りました。今度は、寝室の本棚用に購入しようかと検討中です。ちなみに、白系クロスのキッチンにブラウン系の家具を置いている環境です。クロスが白系なので、突っ張り棒は白系で良かったと感じました。(最初は家具に合わせたブラウン系を検討していました。)現在、扉部分のガラス破損防止のテープ類も併用検討中です。

5 2015-03-19

安心シンプル♪
耐震は気になりつつも、あまりにも見た目が安っぽい商品が多くて、結局ずっと買わなかった突っ張りですが、地震対策グッズのニュースを見て購入を決意。
いくつかの候補に絞り、シンプルなこちらの商品に決めました。
約2mのIKEAの本棚用に購入しましたが、見た目もすっきりしていて買ってよかったです。
もっと安い商品や2本セットのお品もたくさんありますけど、安心を買うと思えばこれぐらいの商品がよいのかな、とも思います。
実際の使用感はわかりませんが、触った感じとても丈夫そうです!!

4 2011-07-03

ふんばりくんSUPERで地震対策!
2tまで絶えられるそうです。
設置してみたけど、ちょっと横揺れには弱そうなかんじですが、とりあえず。

5 2016-03-10

良い
早く送って下さり良かったです。
梱包も丁寧でした。

4 2014-02-22

いかにも突っ張り棒の見た目で、オシャレ感はゼロですが、多く販売されている物より強度はありそうなので選択しました。
揺らしてもとりあえず大丈夫でした。
地震がきても大丈夫かは未知数です。

5 2012-01-07

強力突っ張り棒 地震対策
階段の下に置いた家具の固定に利用。天井の高さが場所によって異なるため、1小売りは高い気がしましたた、確かに踏ん張ってくれそうです。
T○kyuH○ndsより、かなり安く購入できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒