ニチアス カグスベール 重量用(接着剤・両面テープSHOP小箱屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

376円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-02-04
  • 両袖の大きくて重い事務机にセットしました重量があるためラクラクとは行きませんが、掃除のときに一人でもずらせるようになり満足ですコーナー用と異なり両面テープはついていません裏側もコーナー用のように平らではなく、直径4センチくらいの円形の窪みがあり、そこに脚をはめこんで使用するようです4センチ以上の直径の脚や、全面フラットな部分に使用する場合は別途両面テープやボンドで接着するか、接着せずに乗せておくだけ、という使い方になります知人が ・・・(続きを読む
  • かなおださん
  • 3 2010-12-22
  • 他のお店に比べて安かったので購入しました。商品自体の値段が高すぎて近所では買うのを迷っていました。送料がかかるので結局そんなに変わらなかったけど。メール便とか定形外の取り扱いがないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • GLORIAさん
  • GLORIAさん

5 2018-10-02

便利な商品です
パイプベッドの足にはキャップ型を、こちらはソファ用に購入。
百均商品との違いはわかりませんが掃除も楽なので満足しています。

5 2019-07-15

軽い!
エアコン掃除の業者さんが来る前に女1人で家具を移動する必要があった為、購入しました。
半信半疑でしたが、ベッドを設置した際は女2人でも重かったのにするする動きました。これがあれば模様替えも簡単に出来そうです。
ただ、脚の下に引く時に持ち上げる力がいるので、少し疲れることは疲れますね。

5 2018-11-28

おすすめ!
使い方を勘違いして家具の数だけ買いましたが、動かす時に家具と床の間に挟めばよいので1つで足りましたw
フリーサイズのはソファの脚にもつけましたが
絨毯の上でもすべりやすく掃除がしやすいです

5 2018-07-30

あんな重いソファーが軽く動かせた
電動リクライニングソファ用に買いました。掃除の時にちょっと動かしたいと思っても重くて不便でしたが、これを脚の下に敷くとスッと動かせて軽く掃除ができるようになりました。

4 2012-02-04

両袖の大きくて重い事務机にセットしました
コーナー用と異なり両面テープはついていません
知人がサイズが合わなかったためにガラスの重いリビングテーブルでこの「乗せておくだけ」という使い方をしていましたが、移動のたびにズレてしまい使いにくそうでした
また、コーナー用とは厚みも違うので、せっかく2個セットなのに混合して使うことも難しそうです
厚みが同じであれば後部がスクエアで全面がカーブになっているサイドボードに2個ずつ使えたのになとちょっと残念
せっかくの便利な商品なので、もっと色々な用途に使えるように厚みを揃えて欲しいです

5 2013-09-17

予想以上
5年前に購入したキングサイズのベッドに使いました。
床との隙間が3cm程度しか無い上に、部屋の幅ぎりぎりに入れ込むように設置していて、
ベッド下の掃除は不可能・・・と思っていたのですが、
脚の下にこれを敷くと!キャスターでも付いているようにスルスルと動きました!
5年分のホコリはすごかったです(笑)
12本ある脚のうち、中央除く10本に敷きこみましたが、敷くのも動かすのも、女性1人の力でできました。椅子や机用も購入し、とても良かったです。
他にコーナー用も購入し、家中のチェストやサイドボードに使おうと思ったのですが、地震の時はそこらじゅうを家具が滑り動くことになりそうで、ちょっと怖くて敷いていません。
ここまで滑ると思わなかったので・・・

4 2013-01-19

持ち上げ棒がついている、ら○ら○ヘル○ーやパワ○ルキ○リーと迷ったのですが、どちらも台車が一方向にしか動かないということだったので、台車ではないのに評価の高いカグスベールを半信半疑で購入しました。
移動させたのはコルクマット上の冷蔵庫です。
持ち上げ棒がないので、多少力はいりましたが、四隅にカグスベールを滑り込ませたところ、思っていたよりも簡単に、女ひとりで移動と方向転換をさせることが出来ました。
ただ、移動中にカグスベールがズレることが何度かあったので、重量用にも固定できるものがあったら便利そうだな、と思いました。
あと、重い家具を移動させる時は大体四隅に取り付けると思うので、4個セットのものとかあったらいいのになぁ、とか、届いた商品を見て「これくらいならメール便でいけそうな気もするんだけど」とか思いました。
でも買って良かったです。また何か動かしたいモノが増えた時には購入させていただきたいと思います。

5 2016-07-18

テーブル、ベット下に敷いて使用。掃除や模様替えが楽にできるので、重宝します。冷蔵庫やテレビ台にも敷いています。近所で手に入らなかったので助かりました。

5 2015-12-12

今までスーパーやホームセンターで売っているフェルトのものを使っていましたが、劣化の為か、重い家具を動かしたときにフローリングにベトーっとノリがくっつき黒く汚くなってしまったので、しっかりしたものを買おうとこちらを購入。こちらは貼るタイプではなく、下に敷くタイプです。
素材はフェルトではなく、ツルツルした板のようですが、早速ベッドの下に敷いてみたところ、重いベッドも楽に動かせ、こちらがズレることなかったので、掃除しやすくなりました。

5 2015-11-26

本当にスゴイ
IKEAで購入した大きな椅子を動かすのにこちらを2セット購入しました。床を傷つけることなく動かせて掃除のときに役立ってます。

5 2017-07-18

重いソファーがスイスイ滑り掃除がとても楽になり今まで腕や腰が痛くなりながら掃除してたので苦労から解放されました。5個頼んでソファー二人用と三人用に使用してます。直ぐ届きました。家具全部に付けたい気持ちです。

• satoru121さん
  • satoru121さん

5 2017-07-07

スイスイ移動できます
間取りが悪いのでベッド購入を期に見つけました
ベッドの足に敷くだけでずれることもなく移動がスイスイできました。
おかげで、たまに開けたいクローゼットの開閉も苦にならずに済みました。

4 2016-12-16

無理
重いものにも無理でした何しろ女性1人ですのでこの商品を下に置くこと自体が大変です今絨毯の上ですので余計にすべりも悪いと思います、私の使い方が悪いのかも、商品はすごく良いので残念です

4 2015-11-29

すぐ届きました
ソファを買ったのでフローリングを傷つけないために購入しました。

• kapa1123さん
  • kapa1123さん

5 2015-05-06

送料込みでないのが残念ですが、商品はかなり便利です
重たいソファーも簡単に動かせて掃除の時助かります

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他