585円  買い物かごに入れる

5 2024-04-12

good
思ってた通りこれはほんとに最高です。
リピート

4 2023-01-03

便利です
これは購入してよかったです
重いソファーだったのが軽々動きます
掃除をするのもとても楽になりました

4 2022-10-13

なかなかよいです!カーペットの上で重いタンスがスルーと移動できるので、掃除し易い!

4 2012-02-04

両袖の大きくて重い事務机にセットしました
重量があるためラクラクとは行きませんが、掃除のときに一人でもずらせるようになり満足です
コーナー用と異なり両面テープはついていません
裏側もコーナー用のように平らではなく、直径4センチくらいの円形の窪みがあり、そこに脚をはめこんで使用するようです
4センチ以上の直径の脚や、全面フラットな部分に使用する場合は別途両面テープやボンドで接着するか、接着せずに乗せておくだけ、という使い方になります
知人がサイズが合わなかったためにガラスの重いリビングテーブルでこの「乗せておくだけ」という使い方をしていましたが、移動のたびにズレてしまい使いにくそうでした
また、コーナー用とは厚みも違うので、せっかく2個セットなのに混合して使うことも難しそうです
厚みが同じであれば後部がスクエアで全面がカーブになっているサイドボードに2個ずつ使えたのになとちょっと残念
せっかくの便利な商品なので、もっと色々な用途に使えるように厚みを揃えて欲しいです

5 2013-09-17

予想以上
5年前に購入したキングサイズのベッドに使いました。
床との隙間が3cm程度しか無い上に、部屋の幅ぎりぎりに入れ込むように設置していて、
ベッド下の掃除は不可能・・・と思っていたのですが、
脚の下にこれを敷くと!キャスターでも付いているようにスルスルと動きました!
5年分のホコリはすごかったです(笑)
12本ある脚のうち、中央除く10本に敷きこみましたが、敷くのも動かすのも、女性1人の力でできました。椅子や机用も購入し、とても良かったです。
他にコーナー用も購入し、家中のチェストやサイドボードに使おうと思ったのですが、地震の時はそこらじゅうを家具が滑り動くことになりそうで、ちょっと怖くて敷いていません。
ここまで滑ると思わなかったので・・・

5 2021-01-31

以前にも購入したことがある商品で、以前とは別の家具に使用しました。家具が動かしやすくなり、便利です。床が傷つくことなく、よい商品です。

4 2013-01-19

持ち上げ棒がついている、ら○ら○ヘル○ーやパワ○ルキ○リーと迷ったのですが、どちらも台車が一方向にしか動かないということだったので、台車ではないのに評価の高いカグスベールを半信半疑で購入しました。
移動させたのはコルクマット上の冷蔵庫です。
持ち上げ棒がないので、多少力はいりましたが、四隅にカグスベールを滑り込ませたところ、思っていたよりも簡単に、女ひとりで移動と方向転換をさせることが出来ました。
ただ、移動中にカグスベールがズレることが何度かあったので、重量用にも固定できるものがあったら便利そうだな、と思いました。
あと、重い家具を移動させる時は大体四隅に取り付けると思うので、4個セットのものとかあったらいいのになぁ、とか、届いた商品を見て「これくらいならメール便でいけそうな気もするんだけど」とか思いました。
でも買って良かったです。また何か動かしたいモノが増えた時には購入させていただきたいと思います。

• GLORIAさん
  • GLORIAさん

5 2018-10-02

便利な商品です
パイプベッドの足にはキャップ型を、こちらはソファ用に購入。
百均商品との違いはわかりませんが掃除も楽なので満足しています。

5 2016-07-18

テーブル、ベット下に敷いて使用。掃除や模様替えが楽にできるので、重宝します。冷蔵庫やテレビ台にも敷いています。近所で手に入らなかったので助かりました。

5 2015-12-12

今までスーパーやホームセンターで売っているフェルトのものを使っていましたが、劣化の為か、重い家具を動かしたときにフローリングにベトーっとノリがくっつき黒く汚くなってしまったので、しっかりしたものを買おうとこちらを購入。こちらは貼るタイプではなく、下に敷くタイプです。
素材はフェルトではなく、ツルツルした板のようですが、早速ベッドの下に敷いてみたところ、重いベッドも楽に動かせ、こちらがズレることなかったので、掃除しやすくなりました。

5 2013-11-05

ベッドとパソコンデスク用。
これはかなり期待以上。ベッドの移動も本当に女一人でできる。パソコンデスクの脚に付けたのは大正解。デスクトップのPCとプリンタが載っていても簡単に動かせる為、配線する時かなり助かった。今後も掃除をする時に重宝するだろう。

5 2021-06-11

ばっちりです 迅速な発送ありがとうございました

5 2020-09-05

購入して助かりました。2段チェストの上に重たいテレビラック+テレビを動かすのに絨毯の上でも楽々動かせました。他の家具の下にも欲しいと思っています。

5 2019-07-15

軽い!
エアコン掃除の業者さんが来る前に女1人で家具を移動する必要があった為、購入しました。
半信半疑でしたが、ベッドを設置した際は女2人でも重かったのにするする動きました。これがあれば模様替えも簡単に出来そうです。
ただ、脚の下に引く時に持ち上げる力がいるので、少し疲れることは疲れますね。

5 2018-11-28

おすすめ!
使い方を勘違いして家具の数だけ買いましたが、動かす時に家具と床の間に挟めばよいので1つで足りましたw
フリーサイズのはソファの脚にもつけましたが
絨毯の上でもすべりやすく掃除がしやすいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他