• Grekoさん
  • Grekoさん

5 2024-04-11

数年前に貼られたガムテープが完璧にとれた
数年前の引っ越しでプチプチとガムテープで保護のために貼ったテープがそのままになっていた家具に使いました。全く剥がれなかったのがきれいにペロッと取れて大満足です。

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2023-02-20

前回も購入し大変役に立ったので再購入しました。

5 2011-04-15

粘着力の強いのりを剥すのに使用しています。強力なので下地の文字も消えてしますのが欠点です

5 2011-03-03

強力粘着のはがした残りの糊を取るのに以前から使用していました。文字も消えてしまうので使用する場所を選びます。
通常は3Mnoのり取りクリーナーを使用して、それで取れない場合には使用します。

• seinnmさん
  • seinnmさん

5 2011-12-27

大丈夫だった
バイクのエンブレムがむしり取られ盗まれた後に、両面テープが残って、汚く見えていたので、きれいに取りたいと思い購入しました。
注意書きに、高価なものへの使用(自動車やバイクなど)は駄目とあり不安もありましたが、とてもきれいにはがすことができました。今回はたまたまかも知れませんが、エンブレムの後も残らず、貼ってあったことがわからないくらいに綺麗です。十分満足できました。

4 2011-06-22

強力なラベルの残った糊をはがすのに使用しています。きれいに取れます

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

5 2014-10-20

防寒シートはがし
2年ほど貼りっぱなしにしていた、窓の防寒シートを張替えようとして、びっくり、いっぱいビニールが残ってしまって、慌てて、剥がせるアイテムを探して、こちらへ。
本来半年で貼り替えないといけないのを2年放置した分、粘着が酷かったのですが、驚くほど、簡単に綺麗にできました。
粘着が酷くても数回やれば、どんな粘着も取れそうです。
必要に応じて、リピートしたいと思います。

4 2018-06-09

どんな両面テープも剥がせる
どんな両面テープも簡単に剥がせる実力がある

5 2017-07-26

確実に剥がせる
この粘着剤剥がしならば、固着した両面テープなどが確実に剥がせます。但し、強力なので、素材が痛まないか注意が必要です。

5 2013-09-06

窓に
断熱プチプチの残りを取りたくて購入、窓に振りかけて4分くらい置いて付属のへらでプチプチの残りも取れ、一度やってまだ残ってたので二度繰り返して綺麗になりました。窓枠のゴムパッキンは溶けずにできたのでよかったです。

• kitaken7さん
  • kitaken7さん

4 2020-11-16

頑固な粘着剤残りを剥がす能力が高い
頑固な両面テープの粘着剤残りや一般のテープ残りや塗装などを剥がす能力が高いので、普段使用する頻度も高く継続して購入。

5 2013-03-02

量が多くてお買い得
窓に貼られた両面テープはがしに使いました。すぐにきれいにはがれました。液が堅めの泡のように出てくるので、窓ガラスに使っても垂れなくてよかったです。量もたっぷりでお得な買い物だったと思います。

5 2012-05-03

サッシ窓に残った古い包装テープ落とし
アルミサッシに傷を付けずにきれいにはがすため、色々試したがだめで、これを購入し試したところ、すぐにきれいにはがすことが出来た。

5 2010-03-11

すごく取れます!
冷蔵庫についた古いシールやガムテープなどが
きれいさっぱり落ちました。
ピカピカになりとても気持ちよいです。
あとテーブルについたこどもがはった
シールなど取れなかったものもはがれました。
ちょっとこれはおすすめですね。

3 2018-02-28

すごい剥がれますが
窓のサッシに貼った結露防止のフェルトのシールが取れず、こちらはを購入しました。目立たたない所で試して大丈夫でした。
まず室内の方で使用した所、面白いように取れました。フェルトを取った後の残った綿の部分は1回で取れず、2回すると取れました。
次の日、屋外のシールも室内と同じように使用したところ、斑の後が付いてました。剥がした後表記通り洗剤で拭いたのですが取れず…。
室内の方をよく見ると斑の跡はなかったのですが、ノリが伸びた感じの白い後があり、サッシが白っぽくなっていました。力いっぱい拭いても取れません。
あと、取れた細かいカスが少し残っていたのか、サッシの溝も白っぽくなりカスがこびり付いてました。
溝は付属のヘラで擦ると取れたように思います。
使用する時はカスが下に落ちないよう、剥がしたい部分の下にシートなどを養生テープやマステを貼って落ちないようにするのがオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他