(3件)

2021/09/28
    親爺通販生活Ver2さん
    大変良い木工用接着剤です。
    メーカー指定のオープンタイムを守って接着してみるとハミ出しも少なく、短時間で接着強度が出ると感じています。 仕上げのサンディングもビニル系ボンドより作業が行い易いです。 価格だけの価値は十分あると思います。 但し、応力が加わって撓む部分への接着には向かないカモ?です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/17
    2016/03/26
    SENNA_DA_SILVAさん
    お得な1ガロン♪
    北限地域で使用していますので真冬はさすがのタイトボンドも白くなってしまいまったくくっつきません。雪も溶けそろそろ春ですのでこのボンドの実力が発揮できるシーズンとなります。超ウキウキです♪ 高額なボンドなのでどうせ買うならと普段は3を選択していましたが水分を含まない状況、場所でならこちらも強さは負けまていせんね。気に入りました☆
    注文日:2016/03/22
    2010/12/10
    iopさん
    普通の木工ボンドは柔らかく固まりますが、これはパリパリ系で薄めの木の色。従って2次加工の時助かります。 音質の問題から楽器に良く使われていますが、米糊、瞬着にはかないません。
    リピート
    注文日:2010/10/29