5 2012-01-11

新居の1階トイレに付けました。
図面が載っているので、事前に業者さんと相談出来、配管などの作業に凄く助かりました。
セット売りなので、手洗い器は選べないのかと思って確認したら、同サイズのものんなら出来るとのことで、画像とは違う物に決めました。
届いて、思ったより小さかったけど、とても気に入っています。
ブロンズにしたので、我が家のトイレにはピッタリ♪
ご近所さんへのお披露目の時に、年配の奥様たちからも凄く好評でした。
もちろんママ友からもかわいい♪オシャレ♪と人気です。
1セットですべてが揃うので便利だと思います。
取り付けてもらったら、手洗い器と天板に少し隙間が出来るらしく、ガタガタすると言うので、コーキング??で止めていただきました。
3歳の息子が使うと、水を多く出しすぎてしまい、天板がビチョビチョになってしまいます。
小さいので水の量には注意です。

5 2013-12-07

新築トイレに
造作手洗いを検討中にショップにたどり着き、この商品を使用したいと
ページを印刷して持って行ったところ、この商品そのままのほうがいいのではないかと言われ、検討した結果購入しました。
金額は高めですが、決めてよかったと思えるものでした。
やや手洗い器は小さめで男性の手の大きな方は洗うとき気を付けたほうがいいかなという感じです。
天板も裏表両面が塗装されており、文字通り右左どちらでも使えます。
マチルダ水栓は上品な可愛さがあります。
早く設置したところを見てみたいです。

4 2011-12-05

サイズが合うものに限りですが、こちらのセットの蛇口やボールのデザイン、お色目を細かく選べ助かりました。カントリー風なイメージで2F洗面をつくりたかったのですごくいい買い物をしたと思ってます。
配送前にアイアン部分の調子が悪いとのことでご連絡をいただき、その部分のみ別配送となりましたがちゃんと販売商品に関して責任をもって管理をされているんだなと逆に印象は良かったです。後日配送品に関しては送料もかかりませんでした。
施工工事が終わりましたらまた詳しくレビューを書かせていただきます。

• kminosukeさん
  • kminosukeさん

3 2014-08-01

イメージどおりでしたが
部品はフルセットなのでまったく買い足す必要はないと思っていましたが、ステーの取り付けビスは付属していませんでした。
できればステーと同色のものを付属させて欲しかったです。
手洗いボウルと天板のあなには少しサイズの余裕があり、ボウルが動いてしまいます。
薄いゴムのパッキンを型紙にあわせて作り対処しました。

5 2018-01-17

新しいトイレの手洗いに設置しました。とってもオシャレで可愛いです!
ただ業者さんに付けてもらったのですが、蛇口の位置や、トラップの向きが理想と違っててガッカリ…。言わなくても写真通り付けてもらえると思っていた私が悪いのですが。ちゃんとそこまで打ち合わせて付けてもらうことをオススメします!

4 2014-06-06

家のトイレのリフォームを期にかわいい手洗器を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
注文してからすぐ届きました。大きさも小ぶりで省スペースにはぴったりだと思います。わがままを言えばもう少し値段が安いといいなぁと思いますが、商品自体にはとても満足です。まだ実際に取り付けていませんが、完成がとても楽しみです。

4 2014-03-09

かわいい♪
ちっさくってとても可愛いです(*^^)v
今月末完成予定の新築の玄関に。
帰ってきてすぐに手が洗えるように、それとお手洗い用と兼用です。
まだ取り付けていないのでとりあえず☆4つ!
取り付けて、使ってみてからまたレビュー書きたいと思います。
ちょっとこちらのミスがあったのですがお店の対応もすっごくよかったです

4 2014-09-19

フルセットの筈でしたが・・・
新築のトイレに入れました。予めフルセットになっているのが細かな注文間違いがなくてよかったのですが・・・、天板を支えるクラシックアングルを止めるネジが3個足りませんでした。 販売店ではなくメーカー側の不備ですね。
販売店さんはいろいろ良く対応して頂いたと思います。

4 2014-01-25

もうすぐ完成
2階にも手洗いがほしいと思い、新築の我が家に取り付けてもらいます。ボウルの柄に一目ぼれ、マチルダ水栓も素敵です。早く使用したいなぁ。若干以前よりお値段が上がったのが残念です。

5 2012-07-09

一目惚れ!
とにかく一目惚れです! 新築のトイレに予定していた大手設備機器メーカーのものをキャンセルして、こちらを購入して、施主支給で設置してもらいました。
手洗い器の柄と水栓の金具を変更してもらいましたが、変更に関してもショップさんがアドバイスを下さるので、安心して購入できました。本当に買ってよかったです。建築業者さんにも、可愛いって言われました。

5 2013-04-14

新居1階のトイレに取り付けました。手洗いボウルなどは近所のお店でかわいさは確認済みでした。天板の木目も綺麗でとても気に入りました。なかなか割引のあるお店はなかったので、お安く購入できて良かったです。

5 2013-09-15

想像以上でした!
新築するトイレ用に購入しました。
トイレは少しこだわりたいと思い素敵な手洗い器を探していたところ、一目惚れして購入しました。
届いたものはイメージ通りで、手洗い器はもちろん蛇口もかわいらしく大満足です!
取り付けるのが楽しみです(●´mn`)

• ちこpanさん
  • ちこpanさん

5 2012-11-19

写真通りの可愛らしさ!
新居のトイレに取付予定です。
レビューが遅くなりましたが、注文してから配送まで迅速に対応して頂き大変助かりました。
セットの手洗い器とアングル変更について電話で問い合わせを行いましたが、とても丁寧にご回答頂けて安心しました。
工務店の方と一緒に開梱しましたが、インテリアコーディネーターさんも納得の可愛らしさで自慢のトイレになりそうです!

5 2012-11-21

新築用に購入しました。アンティークな感じに惹かれ、でも実物を見ていないので不安でしたが、空けた瞬間納得しました。陶器でずっしりと重く、しっかりした作りです。そしてなによりかわいい!付けるのが楽しみです。

• you7039さん
  • you7039さん

5 2019-07-22

レトロな感じがいいです
店の雰囲気に合わせて購入。なかなかこういう感じの洗面器がなくて、ネットで見つけた時は、これだ!と思いました。
まだ、取り付けては、いないのですが、ブロンズがレトロな感じで、とてもいい雰囲気を醸し出してます。取り付けが楽しみです。