2024/03/01
    満足しています
    ベッドのマットが体に合わず、調節用として上に乗せて使っています。 実物を見に行ける大手家具チェーン店には長さ210cmの布団しかなく、ベッドからはみ出してしまうので200cmで防ダニの布団をネットで探していました。こちらはぴったり条件に合っていました。 届いたときは薄く、外の布と綿の間に隙間がありましたが、布団乾燥機を2時間ほどかけたらボリュームが出ました。厚さも7cm程度になりました。 天日干しするにも今は寒く花粉も飛んでいるので、確実に温められる布団乾燥機をおすすめします。 中の硬い芯材?の存在感が強く、本当に硬めの布団です。私には合っていたようで、寝起きの体の痛みが減りました。 値段も手頃ですし大変満足しております。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/04/18
    サイズ:シングル
    1人暮らしを始めた子供の家に、泊まる時様に購入。 急ぎて必要になったので、発送の早さでこちらに決定。早急な対応で助かりました。が、肝心の布団はちょっと期待し過ぎたようで、やっぱり床に直敷きは固く寝辛いです。 下にはめ込み式のフロアマットを敷き、その上に布団を敷くと大分いいです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を迅速かつ無事にお届けできているようで、安心いたしました。 頂きましたご意見に関しましては、よりお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    実際厚みは6cm程度あるかなぁ?って感じです。届いて開封して1日待ってもそのくらい。 硬め、と言うのは正しいです。変に腰の部分が沈んだりとかそういうのは無し。 腰痛持ちの自分はそこ大事なのでとても良し。 それでも☆-1なのは頭足両端の一部が真ん中から折られたみたいに凹んでいて、 置いとけば回復するかなと思ったら直らなかったので。 寝るのに不自由する程ではないですが気にならないと言えば嘘になるので。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、当店一番人気の敷布団の軽量タイプとなっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/06/13
    ちこちゃん&ピーちゃんさん
    圧縮されビニール袋2枚に包まれて届きました。段ボールなどだと処分が大変なので、このような梱包はありがたいです。 お布団は嫌な匂いなどは一切なく、袋から出したらすぐに使えるような状態でした。厚みがありますが、とても軽いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品および梱包についてご満足いただけたようで安心しました。 こちらの商品は、当店一番人気の敷布団の軽量タイプとなっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/06/12
    カトチャン5036さん
    しっかりした弾力で満足しています。軽いのもいいですね!
    注文日:2023/05/30
    2023/09/19
    pyuポンさん
    人工股関節が入っていて介護用ベッドで使用
    とても寝心地がいいので、満足です。 介護用ベッドに使用していて、表面がツルツルなので、上にシートを被せると、ずれてしまうことがありました。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/20
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 寝心地にも大変満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので、安心してお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/06/24
    とっっっっってぃさん
    写真のイメージより薄いです。少し時間置いて膨らませてから厚さも計ってみたら6cmいくかいかないかくらい でも床にこれだけ引いて寝ても体は痛くならなかったので、買って良かったです。 ふかふかを想像されているとちょっと残念に思うと思います
    注文日:2023/06/15
    2023/06/26
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、当店一番人気の敷布団の軽量タイプとなっております。 そのため、通常タイプと比べると厚みが劣ります。 末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/05/02
    kazoo7022さん
    長年使用していた昭和の敷布団がせんべい状態になってしまったため、自分用に購入しました。予定通りに到着し簡易包装で、後片付けも楽でした。厚みも十分あり、これまで感じていた寝起きの体の痛さもなくなりました。(笑)軽量というだけあって、毎日の上げ下ろしも苦になりません。よい商品だと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/08
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 寝起きの体の痛さもなくなりましたとのお言葉スタッフ一同喜ばしい限りです。 こちらの商品は、防ダニ効果のある素材を使用しておりますので安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2024/04/08
    sakura cafe2021さん
    サイズ:シングル
    クーポンでお安く購入できましてありがとうございます。フカフカでとても寝心地が良くぐっすり眠れました。思ったより軽いです。縫製もしっかりしていてとても良い商品です。厚みがあるのでマットレス使用しないで大丈夫でした。寝返りもしやすかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は約8cmほどの固綿が入っており、底付き感の感じにくい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/02/10
    ミカ祖さん
    サイズ:シングル
    昨日受け取りました。 軽いですし、厚みもありまして良かったです。 二つ折りベッドを使ってまして、専用の二つ折マットを使っていたのですが隙間がどうしてもできてしまうのでこちらを買ってみました。 マットは厚みもあるんですが重さがありますので、こちらを受け取ったときは軽くてびっくりしました。 勿論、マットレスの方が厚みがある分底に当たる感じはないのですが、もともと布団を使っていたので こちらを使用しても違和感なく眠れました。 以前使っていた布団よりしっかり支えてくれていますし、隙間がないのがいいです。 二つ折りベッドを畳むときにも重くないので楽ですし、気に入っています。 また、へたってきましたら、購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/13
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 また、へたってきましたら、購入させて頂きたいと思いますとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/03/26
    抹茶わらびもち0315さん
    サイズ:シングル
    レビューが良かったので購入してみました。
    成人痩せ型の息子の布団が4年ほど使った煎餅布団だったので買い替えの為に購入しました。無口な息子なので寝心地を尋ねると「うん、良いよー。」と多くは語りませんが満足しているようです。私も試しに寝てみましたが、厚みがあり床つき感もありませんでした。圧縮されていて梱包を解くと直ぐに膨らみました。簡易包装なのもゴミが少なくて良かったです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はマイティトップを採用した、清潔仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/04/12
    黒猫JIJI3268さん
    サイズ:シングル
    DIYベッドにぴったりと収まりました
    最近の敷布団は現代人に合わせて(?)長すぎる。貴社の商品サイズは希望するサイズに合致していたので購入しました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は国内の工場で生産された安心の品質となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです
    2024/02/20
    まーチャンスさん
    サイズ:シングル
    引越しに伴い使っていたものから心機一転レビューも良かったので新しい敷布団を購入しました。 発送も早く注文からすぐ届きました!ありがとうございます。 天気が悪く干せないのでまだ袋に入ったままですが袋越しでも分厚さがわかり寝るのが楽しみです。 まだ使用してないので星4で良ければ子供用も考えているのでリピートしたいです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/21
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/16
    ままるみさん
    来客用に
    古くなった来客用の敷布団を買い替えたいので、色々検索していました。こちらは、軽量であること、日本製であること、予算にぴったりなこと、分かりやすい商品説明だったこと、口コミも見て決めました。実際、軽量で扱いやすく厚みもそこそこあり、買って正解です。新しい布団は良いですね。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/30
    ka0357さん
    満足です
    リーズナブルなお値段で、このクオリティ満足です。しっかり厚みがあって柔らか過ぎずで満足です!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/30
    2024/01/27
    サイズ:シングル
    じいちゃんに購入してみました。 値段も安いのでへたったら買い替えたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/14
    MonkyMonkyさん
    軽量タイプ 敷布団 高反発 日本製さ
    お客様用に購入。低価格、品質共に大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/02
    サイズ:シングル
    娘の友達が泊まりにくるので購入しました。 泊まりにきた友達が寝る時に、気持ちいいと言ってたみたいです。 お値段以上の厚さで、へたっても買い換えたらいいか!って思えるお値段です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お友達にもご満足いただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっておりますので、より安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/12
    貴恵CHANさん
    サイズ:シングル
    軽くて扱いやすく満足です♪
    ダブルからシングル2枚へ敷き布団を替えるため調べ、こちらで購入しました。 マットレスもあるので厚みは十分かなと思いますし、腰痛のある夫にも好評でした。 なんといっても軽いのが良いです。 梱包もコンパクトでテープも他にはない外し易さでゴミも少なく大変有難かったです。 耐久性が分からないので☆4にしましたが総じて満足です♪
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。 ご主人にも満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/08
    本当に軽い
    スノコベッドで、ウレタンマットレスからの買い替え。30分程横になった感じとっても寝心地いい。フワッとしてるけど沈みこまない。本当は綿生地の方が希望でしたが、軽さと薄さを重視し今回はコチラに。軽さは想像以上でストレスなく扱えて嬉しい。ポリは通気性が落ちると思うので、敷きパッドのみで使用するつもり。へたり具合が今後気になる所ですが、届きたての感想としては大変満足です。また、梱包がコンパクトかつ丈夫なビニールでしたので、片付けも楽で個人的にはポイント高かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。寝心地にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/05
    ばばちゃん3715さん
    サイズ:シングル
    娘と孫が泊まりにくるのに購入。気持ちく寝れていたので良かったです。二日間の使用なのでへたり感は分かりませんがぐっすり寝れたようです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/11/01
    サイズ:シングル
    ちょうどいい柔らかさ、厚みでぐっすり眠れます。もう一つ購入検討中です。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/02
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。 またリピートもご検討いただいているとのことで嬉しい限りです。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2023/09/30
    itimityanさん
    サイズ:シングル
    思ったよりもボリュームがあり、この価格はとてもお得だと感じました。お店にも行ってみましたがここボリュームの物はもっと値がはりました。よかったです。
    注文日:2023/08/19
    2023/10/02
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 この価格はとてもお得だと感じましたとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので、安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/09/14
    スノーラビット0492さん
    サイズ:シングル
    厚みがあるのに軽いので驚きました。硬めと書いてありますが、ゴツゴツした感じでは無くしっかりと体を支えてくれる感じです。側生地はなめらかで肌触りも良く問題ありません。時間がたっても、へたらないことを祈っています。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、当店一番人気の敷布団の軽量タイプとなっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/05/02
    敷布団新調するにあたって色々検索しましたが、防ダニ 抗菌 防臭吸汗 速乾 など、機能面が充実しているのでこちらにしました。コンパクトに梱包してありましたが開墾するとすぐに広がり、一日干したら、厚み7~8cmになりました。寝てみての感想は、ほんとにふかふかでマット要らず。でも芯はしっかりしてるので沈みすぎずちょうどよいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっておりますので、しっかりとした寝心地で快適にお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2024/03/29
    サイズ:シングル
    とてもいい感じの寝心地とのこと(男子高校生)
    注文日:2024/03/17
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/22
    サイズ:シングル
    両親の布団が余りにもヘタっていた為購入。 年齢的にも重たい布団の上げ下ろしは大変なので軽いものが嬉しいです。とてもコンパクトに梱包してありましたが、広げ干すと問題なく膨らみました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。 こちらの商品はダイヤキルトを採用しており、中綿が偏りにくく固綿を傷めない仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/15
    サイズ:シングル
    今まで過剰に宣伝されている布団を使用していたが、値段も安いので2枚購入。1枚はビニールに穴が開いたのかテープでぐるぐる巻きにされていた。開封時も匂いは無く干してふんわりし過ぎ?と思ったがHARDMARBLE機能でなのか安定感もあり寝返りも気にならない。今のところ満足している。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製敷布団となっておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/02
    のあのあ6984さん
    サイズ:シングル
    予定通りに届きました。寝心地もとても良いです。買って良かったです
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 ご希望の日時にお届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/14
    かんちゃん3148さん
    軽く厚みもありました
    敷布団を購入させて頂きました。思ってたよりしっかり厚みがあり、でも軽くて、子供は喜んでいました。今までは2枚重ねて敷布団をしていましたがこちらで購入して良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただけたようで安心しました。 こちらの商品は、軽くて高反発な固綿入り敷布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/12
    サイズ:シングル
    フワフワですが硬さもあり。 腰痛持ちなので心配でしたが、私的には良かったです。 軽くて持ち運びしやすく、発送も早くて満足です。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/13