2022/09/22
    ニジたけのこパパさん
    1ヶ月の使用評価とオススメ収納ケース
    ★部屋の都合上一個しかおけませんが、おもちゃ棚をもう一個になるなら確実に本製品をまた買いたいと思います。 ★収納力はかなり高く、親目線からも物が片付けやすいです。子供も本製品を買ってから片付けを自分ですることが増えました。 後白い部屋にはかなり合うかと思います。 組み立ては組み立て製品としてはかなりし易い印象でした。 ★子供自身おもちゃを取り出しやすいが、2歳なので1番下の段の手前のストッパにガンガンおもちゃを当てて傷がつく(塗装が剥げるのは)仕方ないかなと思いました。 ★半年から一歳ぐらいのご家庭の子供がいる家庭は棚を斜めにせずに真っ直ぐが良いかと思います。つかまり立ちしておもちゃがひっくり返す危険性があります。 →斜めと真っ直ぐにするのは短時間で切替可能なのでこの点はオススメです。 ★2段、3段目の収納ケースは100均や某家具屋の製品を色々買ってみましたが、不動技研 シューノが幅18センチで5個置けて取り出しやすいのでオススメです。(奥行きも完璧) →2、3段目は高さを12センチ以上して使用するのがオススメ(その高さに合う収納ケースがあるため)です。付属品かと思うぐらい不動技研 シューノがフィットしました。 →高さはありますが、穴が空いていて中が見やすいです。(私は高さ16センチと12センチを使用) 棚の奥行きは36センチぐらいありますが、収納ケースの奥行きは限度30センチした方が良いです。奥行きギリギリの収納ケースは子供が取り出すのに苦労してました。 ★あえての改善点としては1番下と1番上の段の後側に突っ張り棒的なストッパがあると完璧かと思いました。
    注文日:2022/08/04
    2022/09/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品でお子様ご自身でのお片付けが増えたとのことで大変うれしく思います。 またご使用いただいてのご意見ありがとうございます。今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。 ぜひこれから末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくおねがいします。