4 2018-02-03

三ヵ月使用してみて
デザイン良し。軽い。
ゴミカップの取り外しがキツくコツがいる、のと 充電スタンドに置く時が片手でポンとはいかず スタンドが軽いため足で押さえながらじゃないと うまくささらない。
肝心の吸引力は 少々うるさいながらも コードレスとは思えない吸引力。毛足の長いラグに使用しても強い吸い取りを実感。
サブの掃除機としてハンディは重宝。うちはハンディとしての使用度が高い。ゴミカップが満タンになっても吸引力が落ちないのがいい。
これを買うまで使っていた同じ仕様のスティッククリーナーは3万円程のもので使用感は良かったが吸引力は2年だった。掃除機の寿命、そう考えると この値段でデザイン、吸引力、使い勝手の良さから とても優れたクリーナー。

4 2018-11-07

思ったより長時間使える!
コードレスでスティックタイプのものを初めて購入し使いました!
想像より重くて(こんなものなのでしょうか?)、片手でスイスイできるのは数分間だけで後は両手で扱っています(笑)
充電がどれくらい持つか心配でしたが、今の所何も問題なく使用しています。
とても安かったのと、シンプルなデザイン。
何より狭い我が家には自立してくれるだけで有難かったです。
ヘッドの可動域にはとても感動!
今まではごく普通のサイクロン式掃除機だったので、掃除機を出すのも、使うのも、片付けるのもが億劫でしたが、
今ではフローリングワイパー感覚で使っています♪
ゴミを捨てた後、カップをはめるのに若干力がいるので、力の弱い女性には扱うのが大変かもしれません。

• remyyyさん
  • remyyyさん

4 2018-11-12

ポイント10倍&送料込
Dysonの他の2台目として購入しました。
決めてほお値段、コードレス、見た目の良さです。
荷物もコンパクトで、
組み立ては簡単でドライバー一本で組み立てられますし、届いてすぐ使える手軽さが良かったです。
ただ、管理時のキズなのか、本体に擦れたキズがたくさんありました。
音はこんなものかと思う程度で
特別うるさいとは思いませんでした。
リビングにそのまま
空気清浄機の横に置いてます、
全然安っぽくないし、ゴミを捨てるのも
簡単なので購入して良かったです(´∀`)

4 2018-10-12

コスパかなり良いです!
掃除機自体は、軽量化を重視したつくりなのでめちゃくちゃ軽いです。
ですので、軽装だからすぐ壊れそうなイメージもありますが掃除機のパワーに驚きました。
パナ○ニックの同タイプのクリーナーを使っていたのですが故障したので、修理見積もりをしたら新しい掃除機を買いなおした方が安くつくという前代未聞なことがあったので、こりゃもう高いものを買っても損するだけだと思いこちらにしましたら、価格から考えると大満足のクリーナーです。
決して、電化製品は高いもの≠良いものではありません。
少し、他社の愚痴になりましたが、この商品はおススメです!

4 2021-12-18

スタンドタイプのサイクロン掃除機を探していて、デザインとレビューが良かったので購入してみました。付属のスタンドにたてられるので便利です。
音は若干気になりますが、ゴミ捨ても楽だし、好きな色なので満足です。ハンディにした時にプラスチックの口がギザギザして家具が傷ついてしまったのでそこだけ残念でマイナス評価にさせていただきます。

2021-12-21
この度はイーズスペースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-09-19

コードレス掃除機初めてでしたが、とても便利でいつでもさっと掃除できるので買ってよかったです。掃除した翌日の朝掃除したら小さな埃も集塵できてたので吸引力もいいと思います。音は一般的な掃除機同様そこそこにうるさいです。ハンディ部分を取り外す時や何かの操作の時に誤ってスイッチを押してしまうことが多いのが難点だと思いました。吸引力が二段階なのですが、標準→強→切と、スイッチきるときも「強」を経由しないといけないのも不便かな。

2019-09-20
「とても便利でいつでもさっと掃除できるので買ってよかったです。」とのことで、愛用して頂いているようで嬉しい限りです。
コードレス掃除機便利ですよね!私も重宝しています。
掃除機の吸引力もお客様のお言葉によって現在の形に生まれ変わることが出来ました。
今後も、お客様のお声を大切に努めていきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-07-30

実家に送りました。
コンパクトでシンプルなので、年配者でも使いやすくていいです。

2021-08-02
この度はイーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございます。ご実家へのプレゼントにお選びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-04-06

一人暮らしの大学生用に購入しました。ワンルームなので、できるだけ場所を取らず、コードレスな物を探してこれを見つけました。問題なく使えたのことです。お値段も手頃でいいと思います。

2021-04-07
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
安心してお買い物はできましたでしょうか。
無事受け取られたようで安心致しました。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

4 2020-04-20

配送などは、特に問題なく注文してから3日ほどで届きました。サイズもコンパクトで、重さもいい感じ。ハンディークリーナーにもなるから凄く小回りが効きます。
しかし、スティックタイプの首回りが少し硬いかな?という感じなので星を4つにさせていただきました。

2020-04-21
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事にとどいたとのことで、安心致しました。すき間用ノズル・ブラシ付きですので、ハンディタイプでも使用でき用途に応じてご利用頂けます。当商品を使用してお部屋を綺麗にしてくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-06-05

ゴールド購入しました!色も部屋に合わせやすいしかわいかった!犬がいるので車用の掃除機も欲しくて丁度家の掃除機が壊れたからこれを買ってみた所、コードレスにしては吸引力あるし取り外し出来るから車内も掃除できてめちゃくちゃ良かった!

• naa29さん
  • naa29さん

4 2019-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
プレゼントに購入。
重さはあるけど、しっかり
使えるとのことでした。
色やデザインに
喜ばれました。

4 2018-11-07

使いやすいです。
音も掃除機ならこれぐらいだろうなぁという許容範囲内です。
充電スタンドに置くのが少しコツがいります。
追記
2年半程使いましたが、とうとう寿命がきました。

4 2018-10-29

便利
掃除にとても便利です。ごみの片付けも簡単です。ただ、鉛筆の芯などちょっと重さのある小さいものは一旦入ってまた出てしまいます。拾うしかないなって感じ。安いから仕方ないかな。

4 2018-10-22

コードレスの快適さを感じる、ノンストレスです。

4 2018-10-18

見た目かっこいいですね。
そのままリビングに置けるので助かります。吸引力が気になっていましたが、今のところ問題なさそう。音は大きいけど許容範囲内かな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機