【送料無料/在庫有】 日本製 TEIJIN ベルオ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 良い買い物でした
  • フローリングに敷いてる布団にカビが生えたため、湿気対策に購入しました。毎日、布団を上げるのが面倒なので、少し高価なベルオアシスのものにしました。ペラペラでもなく、重くもなく、ちょうど良い厚さでしっかりと湿気を吸ってくれています。センサーが、ピンクになれば、干すようにとのことですが、私は布団を半分に折り、半分づつ空気に触れるようにして、除湿器をかけています、すると外に干さなくても ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-03
  • 敷き布団と一緒に買いました。梅雨の時期から真夏に役立つかなと思ったので。しばらく使うとセンサーが白くなり干すと青くもどります。シートの方が来るのが遅かったので比べてみました。布団が通気性がいいものなせいかあまり効果を感じません。毎週布団ほしてるからかな?元々布団が湿気って困ることもなかったです。頻繁に干せないと効果は違うのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-20

夫が不規則勤務で出勤直前まで寝ているため、中々布団があげられずに困っていました。このマットを使ってからは布団を敷きっぱなしの日が続いても湿気を吸収してくれるようになりました。

5 2017-08-12

買い足しです。おすすめです。
数年前に、2段ベッド( 布団の下)に使用する為に2枚購入し、今回、新たにベッドを使用する事になった家族に追加購入しました。同じ品を選んだつもりが、届いた時、あまりに軽くて薄かったので「変わったのかな?」と思いましたが、比べてみたところ同じでした。
軽いので、干すのも楽です。仕事しているので、布団が干せるのは数少ないのですが、このマットのおかげで助かっています。マットのセンサーも、干す目安がわかって、とても良いです。以前買った品も変わりないので、永く使える品、買って損は無いおすすめ商品です。

• zoysiaさん
  • zoysiaさん

4 2016-10-10

フローリングに布団を敷くときに利用
フローリングに布団を敷いていたところ、床がだんだんガサガサになってきました。
原因は湿気と思い、この商品を急遽購入。
とりあえず、悪化はしていないように思えます。
湿気具合がわかるセンサー機能があるのですが、二週間以上連続使用しても色が変わる気配がありません。
吸湿性が高いのか、センサーが機能していないのかわかりませんが、とりあえず週に一度は干すようにしています。

5 2017-07-04

快適です
使用して1年経ちます。
使用前はフローリングに布団を直敷きして布団にカビがはえてしまいました。布団を新調し、こちらを使用してからはカビは生えていません。満足しています。

4 2016-11-21

親父の湿気とり
自分たちはベルオアシス30%タイプのを使用、親父に20%のやつを購入ある程度はすってくれたが、まだ床に湿気が残っていた。

4 2016-10-09

今まで使っていたのがボロボロになったので息子用に購入。
今までのがペラペラだったから生地は厚く感じました。
湿気が取れてるかは分かりませんが、敷いていると安心な商品だと思います。

4 2016-09-13

なかなか。
除湿マットは初めての購入だったので、どんなものか?とおもっていたのですが、暑い日はものすごく寝汗でぐっしょりだった布団が、これを使い初めてからほとんど無くなりました。安心して使うことができます。なかなか優秀と思います。おすすめ!

• s_supanaさん
  • s_supanaさん

4 2016-03-29

いい感じですね
使用を始めてから1週間ほど経ちましたが、なかなかお買い得の商品じゃないかと思います。フローリングもマットも布団も湿っていることが無く快適です。定期的に外に干すのがポイントなんでしょうね。とても満足しています。
一つ気になったのが、画像で見ると薄い水色に見えますが、実際の商品は商品説明にあるとおりにライトグリーン(黄緑色)です。
青色っぽい緑なのかな?と勝手に思っていましたが、想像以上に黄緑でした。

4 2016-01-31

注文から入荷・出荷まで待つ商品だったので
配送伝票は店舗名の「イーズスペース」ではなく、
会社名の「タンスのゲン」で送られてきたときは「どこ?」
とおもいましたが、メールでもその旨が送信されていました。
商品はうすーい絨毯みたいですが、軽くて気になるにおいもなく。
布団の湿気も吸ってくれているようで、いつもしっとりしていた敷布団も
しっとり感がなくなって満足です。

5 2015-11-12

注文の翌日に届きました!
先日他のメーカーの除湿シートを購入したら、届いた時から吸湿センサーがピンクのまま干してもブルーに戻ることは一度もありませんでしたが、この商品は届いた時からブルーで、一晩使用してもブルーのままでした。
干す回数も少なくて済みそうです。
マットレスもフローリングもサラサラで、本当に買って良かったです!

5 2015-10-27

本日到着♪
汗かきなのでマットレスがカビないか?心配で購入しました。
ちゃんとサインが出るので今後の期待を込めて星5を選びました。
良かったら妻用にもリピしたいです。

5 2016-06-23

これを使ってから梅雨のジメジメの日も布団がカラッとしていて気持ち良く眠れていいです。軽いので持ち運びも苦になりません。布団の湿気対策にオススメです!

4 2016-06-23

床の湿気対策で購入。布団をだめにしたので少しでも軽減できれば・・。一晩たつと青が白くなってるので湿気を吸ってるのかな?これからの汗の多い季節に活躍してほしい品です。

• 蝙蝠3019さん
  • 蝙蝠3019さん

4 2016-06-08

追加購入です
去年他店で購入し、まぁまぁ使い勝手が良かったので。
追加購入を考えていたところ、こちらのショップがお安く買えたので購入しました。
フローリングに敷布団だと両方湿っていましたが、これを敷くと改善されました。ちなみに、我が家はベルオアシスのスノコも併用しています。

5 2016-06-06

いままでシーツが朝起きたら湿っぽかったですが、ひいてからは、サラッとした感じです。買ってよかったです。