2021/04/04
    さとぴ4704さん
    娘に購入。自分は羽毛布団を使っているのですが、アレルギー体質なので羊毛を購入しました。シングルロングは思っていたより大きかった。借りてかけてみたもころ、体にフィットする感じがとても良いです。持ってみた時は少し重たいかな、と思いましたが かけてみると気になりません。匂いも私は気になりませんでした。使用前に、丸一日部屋干ししてから使ってます。 補足 2年経った感想。 やはり羽毛の方が暖かいな、です。 神奈川県の市街地戸建てに住んでいます。羊毛布団の上に毛布をかけていますが、冷える日は夜中に目が覚めます。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/26
    2021/04/05
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 お子様にも気に入っていただけると何よりでございます。 今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2015/03/07
    軽いです
    子供の新生活のために購入しました。届いてすぐの感想は、思ったより小さく梱包されていて、軽いと感じました。開けてみても匂いなどは感じませんでした。使うのはもうしばらく先ですので、使用してからの感想は後日記入いたします。 ------------------------------------------------------------------------- 使用してからの感想ですが、軽いですが暖かく、体に負担もかからずに寝ることが出来たのでいいと思いました。今度は自分用の物を購入したいと思いましたね。
    注文日:2015/02/25
    2022/01/26
    いっしんこっしんさん
    満足
    子どものために購入。初日は「電車のにおい」と言っていました。 あたたかいようで、寝てからしばらくすると布団から出てしまいます。 夜中に掛け直すと、早朝の冷え込みには役立つようで朝まで布団の中です。 1kgだと物足りないし、2kgだと重そうだし、ちょうど良い重さです。 家族用にも購入を検討しています。ただ、真冬には物足りないようなので★マイナス1です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2022/01/27
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 羊毛掛け布団の使用感や暖かさに、お子様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/01/20
    風来山人堂さん
    良い
    色合いも良く、製法も問題なし。今の時期の温かさもむしろ良いのではないかと感じた。 商品自体のCPも素晴らしく、買いの一品だと思いました。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/25
    手放せません。
    届いてから直ぐに外干しし使い始めました。 羽毛布団の匂いが苦手な私ですが、こちらは匂いも気にならず毎日使用しています。これまで使っていた羊毛掛け布団と同じ重量ですが、軽く暖かく感じます。今年の冬は暖かく過ごせます。 購入して本当に良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2015/10/24
    maronaruさん
    大満足♪
    羊毛100%天然素材が気に入って購入しました。 匂いもなく、ふわふわでとても暖かく軽いです。 日本製なので安心良かったです。
    注文日:2015/10/15