5 2016-10-12

新居に合わせて寝具類は防ダニ・抗菌機能で揃えました。
めったに買い換えられるものではないので、かなり調べ込みましたが、帝人アクフィットの機能に惹かれ、購入を決めました。
サイズがただのセミダブルがなく、セミダブルロングという謎のロングサイズだった為、シーツやパッド探しに手間がかかりましたがなんとか揃えられました。
他のレビューにもあるように、たしかに重みはありますが、毎日折りたたみすのこを起こして、女一人で布団を上げ下げしています。
重みはありますが、防ダニ・抗菌機能の安心感には敵いません。
厚みがすごくて、以前使っていた主人が子供の頃から使用していた数十年来のスプリングマットレスよりも寝心地がよくて、気持ちいいです。

5 2015-10-04

悩んだ末こちらに決めました。
※追加レビューです。
購入後、約三週間経過しました。
布団の底付き感はありませんが、やはり少しへたりました。
(毎日日干ししていますし、扱い方も丁寧にしています。)
ただ未だにフカフカで子供たちもこっちの布団が良い!と毎晩進んで寝てくれる様になったので購入して本当に良かったです涙
またリピします!
ホームセンターで、六月末日に安いから…という理由でフカフカの布団を購入しましたが、翌日にはもうペラっペラ。
粘りましたが、全身が痛いし、何より不眠になりました。
色々な店舗のを見てこちらに決めました。
出したばかりで、今天日干しにしていますが、少し横になったらふっかふかでした涙
今晩に期待して、また追加レビューします。

• sa.9.raさん
  • sa.9.raさん

5 2017-08-11

分厚くて寝心地いい
暫く使ってそんなにヘタレてません。厚みがあって寝てて気持ちいです。とてもいい買い物でした。

4 2015-06-23

厚めでしっかりです。
今までコイルマットレスを使っていましたが、2年でぼこぼこに凹んでしまったのでベッドごと買い換えて、すのこベッドに合わせた厚めの布団を探していました。
コンパクトに届きましたが、開けた瞬間ぼーんとおおきく広がり、重さもそこそこあるので一度干そうにも一人では畳んで運べなかったのでそのまま使ってます(笑)
でもそのままでもふんわりして、すのこベットの上でも床付き感はありません。においも特にないし、汗かきなので速乾は助かります。長持ちしてくれると楽しみにしてます。

• YOU8089さん
  • YOU8089さん

5 2017-03-13

☆納得の価格と商品の質☆
今回は楽天スーパーセールでポイントが10倍になっていたのを機に購入。毎日使用するものなので、そこそこの価格と質の物を探していた時に目に留まり購入しましたが、寝心地は抜群です。硬過ぎず柔らか過ぎずで丁度良いです。またメーカーも国内有数の繊維メーカー帝人と非常に安心感があります。

5 2016-06-16

フカフカ♪
思ったよりフカフカでした!分厚い♪
煎餅布団で6ヶ月の娘と寝てたのですが、今日から快適に寝られそうです♡ありがとうございます(*´ω`*)

4 2015-08-18

良いです。
ボリュームがあり寝心地は良いです。変な匂いもありませんでした。これからもヘタらず頑張って欲しいですね。

• arrniaさん
  • arrniaさん

5 2015-07-27

気に入りました
ベットがなく、多少厚みのあるものが欲しいなと思ってこれを買いました。厚みがあるとしてもまぁまぁだろうと思いましたが、結構高さあるなと思うほどです。気に入りましたので、もし買い替える必要があったらまたこれにしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団