2020/05/23
    ■□usa□■さん
    商品レビューを書く場所なのはわかっていますが、あまりに酷かったのでこちらに記入します。 通常通り商品を購入。縫い目のほつれと汚れを発見。店に連絡し、不良品のトラブルと一目でわかる件名で連絡したにも関わらず2日間放置。やっと連絡が来たら、コロナで人がいないから後で連絡する旨の連絡だけ。仕方ないと思い理解する反面、件名で店側の不備なのは明確なのに、優先順位もつけず2日目まで放置することに疑問。 3日目、商品交換する旨連絡があるも、メーカー直送になるから返信早くといわれたのでその日に返信。週末はメール読めないだろうことと、念のためプラス1日余裕をもって着日指定。が、返信急かしたくせに、その返事が火曜。その日無理ですと一蹴。即返事したのに?と頭に来ましたが、相当余裕をもって再延長しました。 その後、代替品を届けた配達人に不良品を渡してほしいから、そちらで「梱包」してほしいと。一般家庭に敷布団を梱包するだけの巨大包材があるとなぜ思えるのか。頭にきつつも、商品到着日を相当伸ばしたので、それまでに包材だけ先に送ってもらえないか打診。そうしたら、うちではそういうことはしません。と。不良品売っといてそれ?と、怒りしかなかったです。 なら交換品の外側に包材くっつけて送ったり出来ないか、メーカーに打診するよう依頼。購入者側がそこまで考えて提言しなければ何もしない会社。返事が「出来るそうだが、運送会社が梱包を待ってられない可能性があるので、それはそちらで交渉してください」と。もう頭おかしいの確定ですよね。そこまで手配するのが店側の仕事ですよね。もう怒りと絶望しかないです。 ここまで話した翌日「布団大きいから運送会社が引き上げてくれない可能性が高いことが判明したので、使い続けるか捨ててください」と連絡が。一般家庭で布団くるめる包材があると安易に思う会社だからわからないでしょうけど、一般家庭で布団をゴミに出すのがどんだけ面倒なのかわからないですか?と。地域によってはお金発生しないでしょうか。布団ひとつ買っただけで、なぜにこれほどまでの不快感と不信感と怒りと疲労感と絶望をここまで味あわなければいけないのでしょうか。私至上、今までで一番最悪な店でした。 不良品が届いたらこうなります。覚悟して購入を。 ※商品は1週間ほどで軽いへたりが出ました。重ねてがっかりです。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/25
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。 また弊社のご対応が十分に行き届かずにお客様へ、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。 ご意見につきましては、メーカーや商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。