2023/02/07
    さりい1179さん
    ベッドパッド代わりに使用していた羊毛布団が十数年使用してへたってきたので、こちらに買い替えました。厳選したつもりでしたが、わずか1,2日で腰のあたりが凹んできました。厚みのある布団だけに傾斜といっていいほどのへこみで腰痛になり、2週間ともたず使用を中止しました。捨てるにも手間ですし、後悔しきりです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/10/10
    Haチャンさん
    これでは安眠は…
    購入して8ヶ月が経ちました。 最初は寝心地も良く大変喜んでいましたが、体重の重たい主人の方が早くへたってきたなと2、3ヶ月で思い、反対にして使っていましたが、今では全体にペタンコになっています。 せんべい布団です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/10/11
    この度は、弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。 レビューにてご記載いただいておりますご意見につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/04
    ピュア9508さん
    う~んて感じです。
    高反発10センチから買い替えです、発思っていたより柔らかいです。持ち運びに便利で軽いです。但し二つ折りでベランダに干すのがチョット大変曲がらない、まっすぐになろうとする、広げたまま干せるぐらいの庭があればいいのですが・・・・。嫌な臭い等はありませんでした。 厚み8~9センチとありますが、甘く計測しても7センチぐらいしかありません半日干しても変わりませんでした。 直ぐにへたらない事に期待したいです。 追加レビュー・・・2日間使用しましたが、せんべい布団です。マットレスでこの厚みはダメなのかもしれません。本当に高反発なの?疑問が残ります。別途他のショップさんで5センチの高反発マットレスを購入しました。期待したのですが残念。 追加・追加レビューです・・・・販売店よりレビュー拝見しましたとメール頂きました。だから?て感じ!色々調べた結果、改善前の商品の方が良かったと聞きました。なぜ改良したのかその為弾力も反発力低下したのかもしれません。買い換えた商品は厚みは5センチですが比較しても反発力が全然違いました。お金返して欲しいものです。 星2~1個変更しました。買ってはいけない、お勧めできません。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/06
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 敷布団は柔らかい素材で作られておりますので、測り方によっては、多少サイズに誤差が生じる場合がございます。 また、高反発には間違いございませんが感じ方には個人差がございますので予めご了承いただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2022/05/31
    とらんぴーさん
    注文したサイズより小さいものが届いた!
    100cm、210cmのロングシングルを頼んだのに普通のシングルが届いた、布団の厚みも実際のものはもっと薄かった! 返品しようか迷っている。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/01
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/09
    みゃう3888さん
    届いたその日から、背中と腰の部分がくっきりとへこんでます。 残念で仕方ないです。安かろう悪かろうでした。がっかりです。
    注文日:2022/04/21
    2022/05/09
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらお届けしました商品に破損がございましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/12
    AAA3590さん
    全然高反発ではありません。身体が沈みます。使用して一週間弱ですが、既にヘタって底つき感がすごいです。マットレスを買い足そうと思います。失敗しました。おすすめできません。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    2022/03/08
    はっはー5266さん
    画面にでているのとは違う布団の様です。 しっかり感がありません。 まわりをかがっているステッチも違うし別物のようです。 楽天で人気がある様に表示されています がかっかりで残念です。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/10
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 商品につきましては、圧縮梱包でのお届けとなっております。 その為、ボリュームが足りないと感じられた場合は、 一度天日干しをして頂きますと、さらにふかふか感が増しますので、 お手数ではございますが、お試しいただけますと幸いです。
    2021/12/25
    真規2004さん
    サイズ違い?表記対応、酷い。
    届いた布団を見て、やけに小さいなと思ったら、160サイズ、交換の連絡を入れましたが、必要な日に間に合うかどうか、今まで数多くの通販を頼んでいますが、こんなことは初めてです。 その後、何回も何日もやりとりした挙句、必要時期に間に合わないので、他社で購入した後、表記のサイズは梱包サイズで商品は間違えてないとの事。最初からそのシールの写真を送っていたので、すぐにそれを伝えてくれたら、他社製品を手配せずに済んだのに。 サイズ違いの布団を開けて返品するのは、このコロナの時代に悪いなと配慮したのに。 結果、対応の悪さを認める事なく、返品不可と言われました。 まだ、開けていませんが、こんなに小さく梱包できる商品なのかと思ってしまいます。商品はタンスのゲンの商品でした。最初からわかっていたら、多分、買わなかったと思います。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/04
    この度はイーズスペースをご利用頂きありがとうございます。 また、サイズ違いが届いたとのこと誠に申し訳ございません。 詳細につきましては、別途メールにてご案内させて頂いておりますので、 ご確認の程宜しくお願い致します。
    2021/08/03
    なおママ1935さん
    クチコミが良く夫のと2枚購入。夫も私もクチコミの様な効果なく期待外れ。とても残念です。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/03
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2021/07/14
    シーバ4113さん
    硬すぎです
    畳の上にマットレスなしで使うための布団でしたが、いくら硬めの商品だとしても板の上に寝てるかの寝心地です。結局マットレスをまた買わなければならない。高評価の内容を読めば不良品なのでしょうか。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできなかったようで、申し訳ございませんでした。 お客様のご期待に添えられる商品の開発、改善に努めて参りたいと存じますので、今後とも、当店を宜しくお願い致します。
    2021/06/09
    JNBNさん
    縦じわ
    レビューの星1をよく読めば良かった。 梱包のせいで頭と足元に縦じわくっきり。夕方届いたのでベッドに広げ翌日朝から夕方まで天日干ししたのに縦じわくっきり。高評価の人は何日干して平らになったんだろう。 腰の痛い母に寝てもらおうと買ったのに最悪。 返品したいけど再梱包して送料かけるくらいならって泣き寝入りしなきゃならないのかな。最悪。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/06/10
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 誠に恐れ入りますが、ご購入頂いております商品はページ記載の通り、 搬入や環境への問題に配慮し、コンパクトな圧縮梱包にてお届けを致しております。 何卒ご理解、ご了承いただけましたら幸いでございます。 ご使用いただくにつれて段々と縦じわは少なくなってくるかと存じますので、 今しばらく様子をみていただけましたら幸いです。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、 お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、 今後ともよろしくお願い致します。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2021/05/30
    サンレッド0001さん
    2枚購入しましたが、1枚にカビが生えてしまていた。 抗菌ってあったから買ったけれど、カビ菌には効かなかったみたい。6階南向きの部屋で、ジメジメした場所じゃないんだけれど•• 残念。
    注文日:2020/11/23
    2021/05/31
    当店をご利用いただき、ありがとうございます。カビが生えたとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。速乾性に優れている商品ではございますが、定期的な換気、または商品を立てかけることでカビが生じにくくなります。今後また同様な事にならないよう、是非、お試しいただけましたら幸いでございます。この度は、残念なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
    2021/04/19
    俊一4944さん
    最低!
    楽天ランキング1位で購入したが腰が痛く最低! マットレスが絶対にいる!
    注文日:2020/06/17
    2021/04/20
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2018/12/03
    perfumumさん
    日本製も落ちたものだ
    使用後数週間でへたり、糸はほつれてきました。これが日本製? フローリングですが仕方がないのでマットレスを敷いて寝ています。
    注文日:2016/06/11
    2018/07/03
    ぴーちゃん1282さん
    間違えた、
    楽天で、敷き布団セミダブルで検索して、購入しました。が、私の確認ミスなのですが、セミダブルの商品の間にこの商品があったので、そのまま注文してしまいました。 なんと、届いたのはシングルの布団。 自分のミスなのですが、がっかりでした。 確認したのですが、しっかシングルとかかれていました。 本当自己嫌悪です。返送料金かけるのも大変なので、押し入れにしまいました。二度と楽天で布団はかいません。
    自分用
    注文日:2018/06/23
    2016/11/02
    kj9024さん
    評価がよかったので・・・
    毎日の使用には耐えられる敷布団ではありませんでした 数日ですぐに真ん中がへこみました 今は左側に寝ています へこんだら右側に寝ます 5枚も購入したので2枚は客用とます たまに使う分には良いお布団だと思いますが評価が良かっただけに残念です
    注文日:2016/10/19
    2015/12/11
    ブウ・フウ・ウウさん
    11cmから13cmにならない!
    フローリングに敷くので高めの物を探し求めました。 到着後直ぐ開き4日間干しましたが11から13cmにななりません! 今現在で10cmです。 周りのキルティングと中の材質とがマッチしていないのか、中身がガサガサと移動してしまいます。 明日お客様が来て使いますが、ちょっと残念で悔しいです!!
    注文日:2015/11/27
    2015/10/07
    jun21732216さん
    不良品でした
    まだ、袋を開けただけで全体をみていませんが、目に入った縁どりのところの糸が5センチほどほつれてました!! 返品するか自分でつくろうか、なやんでいます、 ぎゅうぎゅうに梱包してあるので、 再び梱包するのもたいへんなので 全体を出してみてそれ以外にほつれがなければ 自分で修繕しようかな? 新品なのにがっかり!!
    注文日:2015/10/03
    2015/07/19
    あずまま09さん
    交換しましたが・・・
    ベージュを頼みました。 15cmほど縁が縫われていない(ほつれた?)箇所があり綿が見えている状態でした。 その後交換していただき、届いたのはブラウンの布団… 綿の硬さもベージュの方が固く、薄い方の布団が来たのではないかと思いタグを確認しましたがどうやら色が違うだけのようでした。 梱包も大変ですし、交換に1週間かかるし、カバーを掛けるのでこのまま利用しますが納得の出来る買い物ではなかったです。
    注文日:2015/06/27
    2015/01/17
    gajin.ma-zさん
    相性??
    今までが煎餅布団だったため、この厚みと固綿に期待をして購入しましたが、 私には合いませんでした。 腰が沈む感じで、翌日には腰痛と首後ろや肩に痛みが起こりました。
    注文日:2015/01/06