2022/09/14
    えび5408さん
    すぐヘタれた
    使い始めて5ヶ月ほど経ちました。 当方20代ですが腰痛が気になり、原因を探したところこちらの布団のおしりが当たる部分がヘタって硬い床同然になっていることが判明しました。あまりに脆弱すぎます。買い替えました。
    注文日:2022/03/10
    2022/09/15
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 敷きっぱなしの場合、一カ所だけへたってしまいます。 それを防ぐために、3が月に1度「上下・表裏」を回転させてご使用いただいたり、敷布団となりますので、定期的に風通しの良いところで干すなどお願い致します。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2022/01/31
    neko53237さん
    固めです
    楽天ランキング一位に惹かれて購入しましたが、私には合いませんでした。すのこベッドの上に敷いて使っていますが、これ1枚では底付き感があり、寝ていて身体が痛くなってしまいました。特に横向き寝では骨盤の骨が痛くなりあれ?床で寝ていたっけと錯覚するほどです。固くて熟睡できなくなってしまいました。期待しすぎたのかもしれません。仕方なくもう一枚、この商品の半額程度の布団を買うことにしました。そちらはふかふかで重ねて使っていますが寝心地は改善されました。 届いた当初は三つ折りにできず、天日干ししてから部屋に持ち運ぶのがすこし大変でした。配送に関しては圧縮されていたことで商品に変なニオイ等がついていなかったのはよかったです。
    自分用
    注文日:2022/01/20
    2022/01/31
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 商品は、天気の良い日に天日干しをいただくことでふっくらと復元いたします。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2017/09/09
    ームニックネさん
    腰に負担がかかる
    体重が軽い私には、あまり沈まないしっかりした固綿がかえって腰に負担がかかる形となり、熟睡も出来ず非常に残念な買い物に、、、 もう使うことはないでしょう。。 睡眠は大事なので多少高くても実店舗で試して買った方が良さそうです。
    注文日:2017/09/04
    2016/04/04
    maruhana487さん
    もう二度と買いたくない
    縦に半分に折られ、それをさらに三つ折りにした状態で届きました。 無理な折り方をされたうえで、ビニールで押さえつけられ、硬いプラスチックの紐で止められていました から、中の敷布団にはくっきりと折り目と、中綿に癖、偏りができていました。 使っていたらましになるとかいうレベルじゃないす。 日本製の品質を強調するのなら、もっと梱包にも気を使っていただきたいですね。 ニトリのもっと安い布団でもあんな梱包で売ってませんよ。 とにかく、二度とここでは布団は買いません。 ちなみにカバーを一緒に頼みましたが、システムのエラーで手違いがあり、 いまだに手元には届いていません。 この連絡メールが来た時点で、嫌な予感はありましたが、手元に届いた物を 見てやはり、という感想です。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/10
    たっち2829さん
    すぐにぺたんこ
    届いたときは分厚くて期待通りでした。1日寝るとお尻の部分が5cmほど沈んで戻ることはありませんでした。1週間使うとお尻と肩あたりにくぼみができています。残念です。
    注文日:2016/02/29
    2015/09/21
    リュエイ183さん
    破れました
    お安いので仕方ないのか‥ 使用1ヶ月程で、サイドのバイアステープ破れて中綿見えてます。 カバーしてるのでまだ使いますが残念です。 今まで同じくらい安価な敷布団使って来ましたが破れたことないです。 無理な使い方している訳でもないと思うのですが。 初めは布団はさみで挟めないくらいボリューミーでしたが1ヶ月くらいでへたって、今では布団干すのに丁度良いです(笑)
    注文日:2015/07/01
    2015/08/31
    こにこにこにこにこにさん
    商品は良いですが
    梱包がひどいです。普通に畳む+半分にしてありプラロープで巻かれているためクセがついてしまい最悪です クセがとれなければ返品しようと思います
    注文日:2015/08/24