5 2014-08-13

引っ越しに向けて
新居で使うために購入しました。実際使ってみるととても軽くて掃除が楽です。以前使っていたすのこは板と板の間が10cm以上もありヒビがはいってしまいましたが、このすのこは丈夫そうなので良かったです。安心して使っています。

• k.s1984さん
  • k.s1984さん

5 2016-03-28

期待以上の良い商品でした。
今でフローリングの上に時下に布団を敷いていたところ
布団にカビが発生。
そして去年末に引っ越してからの家の
フローリングの材質が最悪で前の家の
フローリングよりもカビの発生する率の
高い材質だったので前にも増してカビが発生。
どうしたもんかと頭を抱えていたところ
別のメーカーのスノコベッドを偶々発見。
ですがその商品のレヴューが最悪だったので
その商品は見送り他社のスノコベッドを
色々とネットで探し辿りついたのがこの商品。
中にはあまり良いレヴューじゃないレヴューも有りましたので
リスクを承知で購入。
こういった商品のレヴューはやはり数週経たないと
効果は分からないので2週後の今日このレヴューを書いています。
結果的にはとても安い買い物だと思いました。
先ずスノコベッドを購入するにあたり一番の不安は
私の体重です。
私は体重が100キロ超あるのでスノコベッドがその
体重に耐えられないのではと思っていましたが
こちらの商品は他社の商品よりもスノコの数が多いのと
脚が多いので商品が届いた日に梱包を解き
おそるおそるスノコの上に乗ってみましたが
もう全然ビクともしない頑丈な造りで
体重が100キロ超の私が意地悪でスノコと脚の
間にも乗ってみましたが全然大丈夫でした。
またスノコベットの機能としても素晴らしく
試しに2週間万年床で夜は加湿器を付けて
部屋の湿度が70〜80%の状態で試したところ
フローリングの床は全然湿ってなく布団も
全然湿っていませんでした。
本当に何故もっと早くこの商品を買わなかったのか
今では後悔しています。
そうすれば布団まで買い替える必要が無かったのに...。
後この商品の特徴のリブですが効果は分からないですが
良いと思います。
今回は同時に布団も購入しましたが
そちらもとても良い商品でこのスノコベッドと新たに購入した
極厚布団のお蔭で快適な睡眠と快適な生活を送れています。
体重を気にしている方がいましたら多分ですが120キロまでの方なら
大丈夫かと思います。
とにかくこの商品は本当に良い商品でお勧め出来る商品だと思います。

• kokabu4117さん
  • kokabu4117さん

5 2014-08-09

軽いです!
今まで四つ折りタイプのすのこを使っていたのですが、今回買い替えを機に二つ折りにしてみました。
付属のマジックテープで簡単に立てて布団も干せますので、実家の母もとても喜んでおります。
自宅用にも購入しようかなと、ただいま検討中です。

5 2014-08-21

フローリングに直接布団を敷きたくないので購入しました!
箱から出した時は少しニオイがありましたが数日干しておいたら気にならなくなりました。
折りたたみ式すのこは直接他のお店などでも探しましたが、こちらの商品のみ方がしっかりしていて造りも丁寧です。

5 2015-07-08

値段を考えれば良い商品だと思います
・寝ごこちについて
通気性のよい高反発布団を使用していますが
畳みに直で敷いていたときよりも空気が通ります
夏に向けてこれはありがたいです
寝るとすのこのでこぼこが少し感じられますが
気になるほどではありませんでした
・耐久力について
体重約120キロでの話です
横向きに寝る、お尻を付けて座る、
そっとですが脚の上に立ってみるなどしました
曲がることなく、きしむ音1つしませんでした
・匂いについて
木独特のにおいがします、結構強いので最初は換気したほうがいいかもです
雨が続いてしまいあまり換気できない状態で10日過ぎましたが
まだ少し部屋に匂いが残っています
・たたむ、開く、収納について
作業はそんなに大変ではありません
2つ折りなので畳んでもそれなりの大きさですので
結果として一年中部屋のどこかに出しっぱなしになりそうです
・5,480円(送料込)という金額について
他の店、ほかのすのこベッドと比較検討しました
あたりをつかんだのかもしれませんが
この値段と商品内容であればかなり良いと思います

5 2016-02-02

しっかりしたすのこ
すのこ自体は接着剤固定なので、臭いが気になる人は気になるかもしれません。
臭いは立てた状態で日向に置いておきましたら気にならなくなりました。
接着剤の強度も若干心配ですが、板数も梁部分も多いので余程凸凹していなければ問題ないと思われます。
真ん中で持ち上がり布団が干せる状態になりますが布団を乗せた状態での変形は、(当たり前の話ですが)強靭な腰を持ってる方以外不可能です。
布団を退けて、変形させてベルトで固定して布団を乗せるようにしましょう。
梱包も、すのこはビニール袋に入り、力が加わりそうな部分は別のダンボールで保護されていました。ビニールも商品を無理に回転させることなく出すことが出来、よく考えられており好感が持てました。
商品自体は思った通りで、買って満足です。

5 2015-04-23

購入から半年近くなりましたがレビュー。
まず届いた時から見た目がしっかりしていたので多分大丈夫だろうなぁ、長い間使えるだろうと思ってました。
半分に折って布団を干せる…というのは確かに嘘ではありませんが、折るには重い。
敷いてる床次第でしょうね。
私は滑りにくいカーペットの上に敷いてるのでこれをするには無理です。
私はかなりの汗かき、だけど床に直寝だと余程頑張ってカーペットを乾燥させないとカビがはえてくる…。
そして犬を飼っているので一緒に寝たいため犬の足に負担が掛からない様になるべく床から近い通気の良いベッドを探してました。
やはりスノコ?それでこの商品に。
売れ筋でしたので当初は欠品、即購入とはならず少し待ちましたが。
ですがショップ対応も良かったですし購入満足です。
これから益々暑くなる季節を迎えますが、この商品なら不安はありません。
ちゃんと通気してくれるだろうし、強度も問題ないでしょう。
とても購入して良かった商品でした。

5 2014-12-22

湿気も気にせず、ぐっすり
箱に書いてある、風のローマ字が一か所だけ「くAZE」になっており、
しまったパチモンつかまされたと思いましたが、
そんなことはありませんでした。
楽天最安値の商品は、耐荷重80kg
こちらの商品は、180kgというだけあって、
すのこベッドの上を歩いても
板の間を歩いているくらい安定感があります。
布団が薄いと、背中が痛いですが、
マットを一つ挟んだら、
すごく寝やすくなりました。
布団を敷いたまま折り曲げるのは、
少したいへんですが、
簡単にマジックテープで固定でき、
この値段なら、すごくいいと思います。
すのこベッドほしいかもと
少しでも思っている方におすすめです。
コスパがいいので。

5 2014-12-12

満足してます。
フローリングにマットレスを敷いて布団を乗せているが、朝マットレスを畳むとなんとなく湿っている感じがしていてそれがずっと気になっていました。ちょうどその時テレビショッピングですのこベットというものを知りました。すごく欲しかったけど価格が一万円近かったのでそれなら楽天で探そうと思って調べこちらの商品を見つけました。価格、レビューを見て即決しました。
使ってみた感想はもっと早く購入すれば良かったと思うくらい満足してます。すのこを畳んで髪の毛やホコリが落ちているのを見るとここに布団を敷いていた事にゾッとします。折り畳みは楽とは言えません。我が家の場合、マットレスに敷き布団を敷いているので重くて折り曲げるのにひと苦労でした。慣れると少し楽にはなったけどこのままでは割れてしまうのではと心配になり、すのこを畳むときは布団をどかしてからにしてます。この方がかえって楽で早いです。折り畳んでからマットレスと布団をのせてます。敷く時はのせたまますのこを広げます。強度に関しては問題ありません。布団の上を歩いてもしっかりした感じで良い商品だと思います。購入して良かったです。

5 2014-10-16

買って良かった!
湿気とカビ対策、部屋干しもしやすそう!と思い購入しました。
早速寝てみて、布団に床のほこりがつかない、湿気がこもらない、ガタつきもなく強度も心配なしです。
一本一本板の角がとってあり、人にも布団にも優しいところも気に入っています。
良いことばかりなのに、この値段なのは本当にありがたいです。^^
しばらく使ってみて、追記です。
思っていたより、室内干しがしやすくて感激しました。
スノコの真ん中あたりを上に持ち上げるだけで、敷布団を敷いたままでも簡単に立てられます。
布団の重みでズルッと開いてしまうかな?と思いましたが、意外とそのまま立ってくれているので、マジックテープで楽々固定できます。
晴れた日は、すのこを立てて、寝室の窓を全開にして、布団に風を通すようにしています。
いつもふわふわの布団で眠れるのが幸せです。^^

5 2014-08-18

汗かきの主人用に購入しました。天気の悪い日でも室内で布団干しが出来、大変重宝してます。

5 2016-01-20

フローリングにマットレスと布団を敷いて寝ていましたが、湿気でとてもよく濡れて不快だったので、すのこ購入しました。すのこを使うようになってから布団が濡れることもなく、快適に眠れています。とても良い買い物をしました。

• itti3100さん
  • itti3100さん

5 2015-08-10

湿気とカビ対策です。本数も多いですし、耐久性もありそうで良かったのですが、畳む時、伸ばす時のマジックテープが少々手間がかかり勝手が悪かったです。ただし、価格や実用性からみると不満はあまり言えません。

• es32-KAZさん
  • es32-KAZさん

5 2015-05-25

とても丁寧に作られています
梅雨の湿気対策にすのこベッドを探していたのですが、この商品が耐荷重も大きく作りもよさそうなので購入しました。届いた商品を見て中○産なのですこしショックでしたが、つくりは丁寧で木の表面処理もちゃんとしてあったので安心しました。実際使用してもきしみ音ひとつせず、すのこの間隔が狭いため段付きもなく快適です。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-07-02

さっそく使ってます!!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
サイズ違いで2つ同時購入しましたが、この時期の湿気対策に重宝しております。
嫁の依頼でしたが、素材も機能も7使い勝手も満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド